Victoria de permanencia en el Coliseum

El Getafe se impuso 2-1 al Levante y con esos tres puntos certificaba su permanencia en Primera

0
Getafe
2 1 Levante

El Getafe se jugaba la vida. Necesitaba ganar para evitarse complicaciones y resolver favorablemente su situación ante un Levante con los deberes hechos. Primeros minutos sin ocasiones pero si con una revisión de un posible penalti en el VAR. Se salvaba un Levante que no tardaría en encajar el primero. Pérdida del Levante en campo propio y esta vez el Getafe que no perdonó. Robo de Cucurella desde la banda izquierda, pase medido a la frontal y Aleña que marcó de zurda.

Salió muy bien el conjunto azulón. Fuertes en las disputas y con las ideas muy claras en ataque. El Getafe caminaba tranquilo y además los resultados acompañaban. Poco a poco, con el paso de los minutos, se iba soltando el cuadro granota. Los hombres de arriba empezaban a generar ocasiones de gol. Así, Melero pondría la igualada en el 31′. No perdonó en la primera que tuvo. Tiro muy certero desde cerca de la frontal y golazo para igualar.

El Getafe ya no estaba tan cómodo sobre el verde, aunque los resultados rivales le seguían acompañando. Más balón para el Levante. La tuvo muy clara el Getafe en el 39′. Centro desde banda izquierda y remate con todo de Jaime Mata, que se chocó con el larguero. Sin embargo, con el empate a 1 se llegaba al descanso.

Declaración de intenciones del Getafe en los primeros minutos del segundo tiempo. Querían mantener la intensidad del comienzo de la primera parte. Había ritmo por parte de ambos equipo que buscaban el ataque. Los granotas querían mandar con el balón sobre el césped. Los minutos pasaban sin ocasiones en el Coliseum.

Nada de punch en el segundo tiempo, tarde plácida para los guardametas. Apretaba el Getage en el tramo final del encuentro pero sin concretar ocasiones claras de gol hasta que desde el banquillo salió Kubo para poner un tanto que daba la permanencia. Decidió la calidad. Qué golazo de Kubo. La recogió con su zurda, encaró y su disparo se coló por la escuadra.

Ya en el descuento vería la roja David Timor dejando a un Getafe que con el triunfo certificaba la permanencia con uno menos para acabar el partido.

Getafe: David Soria, Damián (Juan Iglesias, min 74), Djené, Timor, Olivera, Arambarri, Maksimovic, Cucurella (Jubo, min 74), Aleñá (Cucho, min 74, Enes Ünal (Nyom, min 56) y Ángel (Jaime Mata, min 28)
Levante: Cárdenas; Coke (Miramón, min 86), Vezo (Óscar Duarte, min 46), Róber Pier, Clerc; De Frutos, Melero, Malsa, Morales (Kochorashvili, min 70); Dani Gómez (Sergio León, min 64) y Álex Cantero (Roger, min 64)
Goles: 1-0, min 13: Aleñá. 1-1, min 31: Melero.2-1, min 84: Kubo
Árbitro: Cordero Vega (Comité Técnico de Cantabria). Amonestó a Cucho (min 83), Juan Iglesias (min 88)
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 37 de LaLiga Santander disputado en el Coliseum Alfonso Péres, Getafe