Victoria y salvación asegurada

0
Sabadell
0 2 Tenerife

El CD Tenerife consigue la victoria ante el CE Sabadell (0-2) y llega a los cincuenta puntos. Los goles de Valentín Vada en la primera mitad y de Sergio González en la segunda certifica la salvación de los tinerfeños una temporada más.

El ritmo del partido en su inicio fue muy lento. Ninguno de los dos equipos merodeó el área rival y tan solo los visitantes, desde el saque de esquina, mostraron algún argumento ofensivo. Fueron hasta tres saques de esquina en los primeros doce minutos de partido, pero solamente uno de ellos acabó con disparo a portería. Sergio González lo intentó de volea pero su disparo fue débil y sin veneno, y la ocasión se marchó al limbo.

La primera clara para el CD Tenerife llegó en el 16’. Shaq Moore centró al área y Sipcic conectó de cabeza un remate que lo detuvo bajando bien al suelo Ian Mackay. Pasaban los minutos y no sucedían acciones destacables sobre el césped. No obstante, el fútbol es tan impredecible que cuando menos se esperaba un gol, el conjunto tinerfeñista se adelantó en el luminoso gracias al tanto de Valentín Vada (0-1). El argentino recogió el balón dentro del área y la cruzó para meter el balón en la portería.

Con el resultado en contra, el CE Sabadell dio un paso al frente y controló la posesión, obligando al CD Tenerife a instalara los once futbolistas por detrás del centro del campo. Sin embargo, el conjunto catalán no supo superar líneas y no creó ni una ocasión de gol antes de llegar al descanso. Sipcic vio la tarjeta amarilla en el minuto cuarenta y seis al frenar una contra con una dura entrada.

En el arranque de la segunda mitad ya se vio a un CE Sabadell con mayor verticalidad, utilizando mucho a sus laterales y la primera clara de gol llegó desde el costado izquierdo. El centro fue mal despejado por el central visitante Sergio González y Dani Hernández estuvo rápido para evitar el gol en propia puerta. Y como en la primera parte, cuando menos se esperaba un gol del Tenerife, llegó el segundo de los locales desde el balón parado. Valentín Vada centró sobre el área rival y Sergio González, libre de marca, empujó a placer el esférico al fondo de la portería.

El segundo gol visitante desmontó al equipo catalán. En las contras, los jugadores de Luis Miguel Ramis tuvieron diferentes oportunidades pero sin acierto final. En el minuto sesenta y ocho, el entrenador del CD Tenerife hizo el primer movimiento desde el banquillo, sacando del terreno de juego a Fran Sol y Sam Shashoua y entraron Apeh y Joselu. En el setenta y seis, Germán Valera fue el que entró por el goleador Valentín Vada.

En el tramo final del partido el cuadro visitante bajó el nivel de intensidad, pero los de casa no estuvieron nada finos en diferentes jugadas que pudieron dar pie a un gol que los metiera en el partido. Al final, victoria para un CD Tenerife (0-2) que sella su permanencia una temporada más en la LaLiga Smartbank.

Sabadell: Mackay; Óscar Rubio, Juan Ibiza, Grego Sierra (Josu, min.59); Adri Cuevas, Undabarrena (Boniquet, min.59), Víctor García (Edgar, min.69), Stoichkov, Cornud; Juan Hernández (Heber, min.46), Guruzeta (Néstor, min.59)
Tenerife: Dani Hernández; Moore, Sipcic, Sergio González, Pomares; Javi Alonso, Aitor Sanz, Nono (Suso, min.87), Shashoua (Apeh, min.69), Vada (German, min.77); Fran Sol (Joselu, min.69)
Goles: 0-1, min.22: Vada; 0-2, min.54: Sergio González
Arbitro: López Toca (Comité Cantabro). Tarjetas a los locales Juan Ibiza (min.51) Grego Sierra (min.56), Stoichkov (min.61), Edgar (min.81), Néstor (min.88) y al entrenador Antonio Hidalgo y al visitante Sipcic (min.45)
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 39 de LaLiga SmartBank disputado en la Nova Creu Alta