Juanpe desarma a un Sporting sin pegada

Una acción a balón parado Juanpe anotó el único gol del partido ante un Sporting nada resolutivo en ataque y que tuvo el empate en un disparo al larguero

1
Girona FC 1 0 Real Sporting de Gijón

El Girona se llevó un partido clave en este tramo final sobre el Sporting para la disputa del play-off. Un gol en una acción a balón parado que dará mucho que hablar decide un partido que afianza al Girona en el play-off y deja a los gijoneses sin margen de error. El Sporting tuvo el empate en un contraataque tras un error del Girona, pero la fortuna y la madera se aliaron con los catalanes para asegurar ese triunfo clave y que les da un margen importante para las tres últimas jornadas.

Salió mejor el Girona que en los primeros cinco minutos logró embotellar a un Sporting que pareció salir adormilado. Un balón profundo a Stuani pudo acabar en gol a los dos minutos si Borja López no hubiese cortado el balón del uruguayo a Bárcenas. El Sporting se activó y con dos acciones a balón parado logró salir de la ‘cueva’. En la primera Djuka controló y se revolvió en el área, obligando a Juan Carlos a hacer la primera parada del partido.

A partir de ahí el dominio con balón si era del Girona, pero el Sporting no sufría. De hecho empezaba a estirarse y al filo de la media hora una buena acción de Gaspar acabó en una buena asistencia a Manu García que no controló bien y se le fue una clara ocasión ante Juan Carlos. A base de faltas e interrupciones el Girona se metió más en el partido y acabó mejor el primer tiempo.

Avisó Stuani tras una falta lateral que precedería al gol local y después Bárcenas con un disparo que desvió Mariño a córner. Un gol muy polémico que llegó tras señalar una mano de Bogdan pegada al cuerpo como falta. Monchu la botó, Mariño la rechazó y Juanpe anotó al rechace. Se protestó mucho un posible fuera de juego posicional de Santi Bueno que tapa la visión de Mariño, pero  el VAR y Muñiz Ruiz validaron un gol que va a dar mucho que hablar por la trascendencia del partido.

La segunda parte comenzó con el Sporting queriendo tener más balón ya que estaba obligado por el marcador. Djuka, tras un buen pase de Gragera, ya tuvo una a los dos minutos, pero chutó al lateral. Era una segunda de mayor control gijonés que tenía más balón y lograba llegar con relativa facilidad a las inmediaciones del área de Juan Carlos, pero ahí se le apagaba la luz. Todo fueron malas decisiones, amén de grandes acciones defensivas también del cuadro gironí, para no lograr inquietar a Juan Carlos en casi todo el segundo tiempo. Ambos porteros fueron casi meros espectadores.

No tuvo que intervenir Juan Carlos hasta el minuto 76 con un disparo lejano de Pedro Díaz. Pero la más clara del Sporting llegaría en el 81′. Tras un córner a favor del Girona el Sporting logra contragolpear y Aitor García perdona en el mano a mano con Juan Carlos al estrellar su disparo en el larguero. La madera se alió con el Girona que tuvo en los siguientes cinco minutos dos buenas opciones de Sylla al espacio pero primero Mariño y después una mala ejecución evitaron la sentencia.

Aunque el Sporting lo intentó hasta el final no fue capaz de generar ninguna ocasión más para impedir que el Girona se llevase una victoria que lo confirma de forma definitiva en play-off, alargando su racha. El Sporting continúa sexto y dependiendo de sí mismo, pero sin ningún margen de error. Esto no para y en el sprint final de ambos por disputar ese play-off de ascenso ambos volverán a tener partido el jueves y ambos a las 19:00 horas. El Girona lo hará en La Rosaleda frente al Málaga CF, virtualmente salvado, mientras que el Sporting recibirá en El Molinón a la UD Las Palmas.

Girona FC: Juan Carlos; Yan Couto, Juanpe, Arnau, Santi Bueno, Franquesa (Luna, min. 88); Cristóforo (Terrats, min. 91), Gumbau (Ibrahima Kebe, min. 88), Monchu; Bárcenas (Sylla, min. 80), Stuani (Nahuel Bustos, min. 80).
Real Sporting de Gijón: Mariño; Bogdan, Babin, Borja López, Saúl García; Javi Fuego (Pedro Díaz, min. 58), Gragera; Aitor García, Manu García, Gaspar (Pablo Pérez, min. 80); Djurdjevic.
Goles: 1-0: Juanpe, min. 43
Árbitro: Alejandro Muñiz Ruiz. Comité territorial gallego. Amonestó por el Sporting a Gragera (28′), Javi Fuego (37′) y Mariño (45′).
Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo novena jornada de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio de Montilivi (Girona) a puerta cerrada.