¡La U del Perú! Universitario venció 3-2 a Independiente del Valle por la fecha 5 de la Copa Libertadores

0

Universitario logró un valioso triunfo por 3-2 sobre Independiente del Valle y mantiene el sueño de seguir en peleando una plaza para seguir compitiendo internacionalmente. Con un doblete de Alex Valera y el otro del defensa Nelinho Quina, el triunfo no le sirvió para salir de la ultima plaza, pero si para seguir en la pelea en conseguir el tercer puesto e ir a la Copa Sudamericana.

Comenzando el partido el equipo ecuatoriano salió arrollador y con hambre de triunfo, a los 8 minutos de juego llega el primer ataque y gol del equipo ”Negroazul” ganando son un soberbio gol por parte del lateral izquierdo Jhon Jairo Sánchez que tras hacerse espacio tras la mala defensa de Aldo Corzo, saco un zarpazo que fue inevitable para el arquero José Carvallo. Parecía que el resultado se iba repetir tal cual en Quito, pues antes del minuto 20 tuvieron dos ocasiones de gol que fueron desperdiciados por Cristhian Ortiz y Pedro Vite. Entonces llego empate de Alex Valera, el único acercamiento con peligro de Universitario en el primer tiempo, tras un centro al ras del suelo de parte de Aldo Corzo, el nuevo crema con un solo toque mando el balón dentro de la red.

Con el marcador igualado, los ecuatorianos dueños el balón querían irse al descanso con el resultado al favor, pero el equipo crema se mantuvo solido a la hora de defender y esperar la oportunidad de realizar un contrataque.

Al inicio del segundo tiempo, Universitario adelante la presión y puso en apuros la salida de los defensas de Independiente que en un error al minuto 49 llegaría el desempate para el equipo ”crema’‘. De nuevo Valera apareció al su segundo gol personal, tras un fuerte zapatazo de parte de Alberto Quintero, el mas activo en el ataque ”merengue” y pieza fundamental en los 90 minutos de juego.

La alegría duro poco para los dirigidos por Ángel Comizzo, paso diez minutos, tras una mala salida de Nelinho Quina y una jugada sensacional por parte del equipo ecuatoriano, Cristhian Ortiz definió con mucha clase al pinchar el balón desde el tiro de penalti. Con este resultado Independiente se estaria quedando con el tercer puesto y clasificando a la Copa Sudamericana, por el lado de Universitario se estaria quedando eliminado e irse de la Copa con ningún triunfo a la mano. Pero como en el futbol pueden pasar miles de cosas, Nelinho Quina paso ser de Villano a Héroe. La ”moto” como lo conocen logro el gol del triunfo definitivo con un tanto de cabeza al saque de un tiro libre perfecto por parte de Alberto Quintero, que a su vez fue un dolor de cabeza para los defensas ecuatorianos que no sabían como pararlo al ”Negritillo”.

Esa es la U es garra, donde demostró compromiso y coraje para lograr su primera victoria en la Libertadores y romper una mala racha de once años sin poder obtener un triunfo en el torneo continental. !El pueblo crema esta de fiesta!

Síganme en @alexism2697 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en  www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo