Goleada para apretar el Playoff

0
Rayo 4 1 Real Oviedo

Ponía el balón en juego en Vallecs un rrayo que salió más dominador en los primeros compases. En su primera opción se le escapó el balón a Qasmi. Qué gran triangulación para plantarse en el área rival entre Trejo y Álvaro García. Qasmi, que entraba perseguido por un rival, falló en el control, pero no tardaría en traducir en ventaja en el marcador el Rayo ese dominio inicial. Jugada casi de memoria por banda izquierda del equipo franjirrojo que acabó rematando Santi Comesaña en el segundo palo. Se adelantó al defensor azul y metió el balón a la jaula.

Conscientes de lo que había en juego tras conocer los resultados de Girona y Sporting, los de Iraola salieron con las ideas muy claras. Tras el gol, siguió bien el Rayo. El Real Oviedo todavía no daba señales de querer pelear el partido, pero le tocaba reaccionar. Algo que, tras varias llegadas de los madrileños, haría en el 28′. Balón en largo de Femenías desde su portería que peinó Borja Valle para prolongar y controló Blanco Leschuk en el área. El argentino recortó y dejó rotos a Advíncula y Catena antes de poner el 1-1. Error defensivo de los locales.

Apenas había inquietado pero puso el conjunto carbayón un gol que complicaba a los vallecanos que no tardaron en reaccionar. No había intención de remate de Santi Comesaña, en el área pequeña, por lo que el zurdazo de Isi desde la frontal subió al electrónico. El balón le llegó tras un despeje defensivo de los azules.

Al filo del descanso llegaría un nuevo gol y lo haría de penalti. Se llevó una patada dentro del área Fran García, al que el jugador del Oviedo Edgar  no vio llegar cuando despejó el balón y le dio a él. El colegiado revisó la jugada y señaló penalti. No había intención, desde luego, pero la patada existe y el árbitro no lo dudó. No falló Qasmi desde los once metros para poner el 3-1 al descanso. Otro penalti a favor del Rayo y otro que el equipo franjirrojo no falla.

Con el paso de los minutos en el segundo tiempo tocaba el Rayo, intentando abrir espacios en el esquema del Oviedo, pero les costaba un poquito más que en la primera parte. Po

cas ocasiones en Vallecas. El conjunto carbayón necesitaba un gol para meterse en el partido. Sin embargo, el que haría el gol sería de nuevo el conjunto de Iraola. Marcó Lucas en propia puerta.  Muy bueno el centro de Álvaro García desde la izquierda que Lucas intentó despejar ante la inminente llegada de Isi, pero metió el balón en su portería.

Con el 4-1, el partido tenía poca historia en Vallecas. El segundo tiempo fue mucho más tranquilo con el Rayo controlando. Sin cambios en el marcador se llegaba al final del partido. El Rayo seguía enganchado a la lucha por el Playoff tras vencer a un Oviedo que con los deberes ya hechos ofreció poca resistencia en Vallecas.

Rayo: Luca; Advíncula, Saveljich (Velázquez, min 83), Catena, Fran García; Isi (Andrés Martín, min 76) Óscar Valentín (Pozo, min 83), Santi Comesaña (Mario Suárez, min 76), Álvaro García; Trejo; y Qasmi (Antoñín, min 71)
Real Oviedo: Femenías; Johannesson, Carlos, Arribas, Lucas; Viti (Borja Sánchez,. min 71) Edgar, Jimmy Suárez, Obeng (Sangalli, min 71); Blanco Leschuk y Borja Valle (rodrigo, min 81)
Goles: 1-0, min 8: Santi Comesaña. 1-1, min 28: Blanco Leschuk. 2-1, min 38: Isi. 3-1, min 45: Qasmi (penalti). 4-1, min 70: Lucas (p.p)
Árbitro: Iosu Galech Azpeteguía, del comité navarro. Amonestó a Saveljich (min 35). Edgar (min 56), Óscar Valentin (min 69),
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 40 de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio de Vallecas