Se jugó la tercera fecha de la Superliga Femenina de Ecuador

Carneras UPS, Dragonas y Deportivo Cuenca mantienen el invicto en el torneo femenino

0

El domingo empezó la tercera jornada de la Superliga Femenina de Ecuador, tres equipos mantienen el invicto en el campeonato femenino, el Deportivo Cuenca es el líder de la zona 1 mientras tanto Dragonas IDV son de la zona 2.

Zona 1

Macará 5-0 Liga de Macas
Macará 5-0 Liga de Macas Foto: Macará

En el Complejo de Alto rendimiento el Macará consiguió su primer triunfo y por goleada ante Liga de Macas. La escuadra celeste se impuso por 5-0, el primer gol llegó desde el punto penal por medio de Yilvi Conde a los 10 minutos, pero minutos más tarde la venezolana encontró el segundo tanto del encuentro para su escuadra y para su cuenta personal. Al 22′ Erika Tii marcó el 3-0 pero antes de salir al descanso al minuto 45 cayó el cuarto gol para las locales por medio de Nicole Cunalata. En la parte complementaria se anotó el quinto tanto del compromiso por medio de Jenniffer Ramos.

El 22 de mayo el Macará visitará al Deportivo Cuenca en el estadio Alejandro Serrano Aguilar, mientras tanto Liga de Macas recibe a Carneras UPS el mismo día pero el estadio Tito Marcelo Navarrete.

Carneras UPS 2-0 Emelec

En el estadio Valeriano Gavinelli, la escuadra de Carneras UPS se impuso por 2-0 a Emelec, el marcador se abrió a los 25 minutos por medio de Mayra Rosales y al 33′ Paola Chazi sentenció el compromiso.

El conjunto que dirige el estratega Eddisson Méndez no ha recibido goles en el presente torneo y lleva tres victorias consecutiva.

La escuadra Salesiana en la fecha cuatro tendrá que viajar a Macas para el partido ante Liga de Macas, mientras tanto Emelec visitará a Técnico Universitario.

Barcelona 2-0 Técnico Universitario

En el Complejo Formativas de Barcelona, la escuadra torera derrotó por 2-0 a Técnico Universitario. Las dirigidas por la estratega Marlene Ayala abrieron el marcador por medio de Luisa Espionza y el segundo gol llegó en la parte complementaria por medio de Lía Rodríguez.

Las toreras en la cuarta fecha tendrá que enfrentarse a Guayaquil City mientras tanto Técnico Universitario recibirá a Emelec.

Guayaquil City 1-8 Deportivo Cuenca
Guayaquil City 1-8 Dep Cuenca

En las canchas alternas del Christian Benítez, se registró la primera goleada de la Superliga Femenina, el Guayaquil City cayó por 1-8 ante el Deportivo Cuenca. La escuadra dirigida por la estratega Wendy Villón abrió el marcador a los 12 minutos por medio de Madelen Riera, a minuto seguido Riera anotó el segundo gol para las morlacas, Nayely Bolaños a los 22′ marcó el tercer tanto del encuentro. Pero Madelen Riera encontró su primer hat-trick en el torneo a los 25 minutos llegó cuarto gol.

En la parte complementaria la escuadra ciudadana descontó desde el punto penal por medio de Maylin Arreaga, sin embargo el Deportivo Cuenca amplió su marcador a los 68 minutos Nayely Bolaños anotó el 5-1, pero en los últimos minutos llegó el segundo hat-trick para las morlacas por medio de Erika Gracia.

La siguiente fecha el Deportivo Cuenca recibe a Macará, por su parte el Guayaquil City se enfrentará a Barcelona.

Zona 2

ESPUCE 1-0 Academa Sport JC
ESPUCE 1-0 Academia Sport JC

En la zona 2 el partido que inició la fecha 3 fue en la Liga Parroquial de Nayón, ESPUCE se impuso por la mínima diferencia a la Academia Sport JC, el gol llegó por medio de Danae Montalvo a los 77 minutos.

La Academia en la cuarta fecha se enfrentará a Dragonas IDV mientras tanto la ESPUCE visitará a El Nacional.

Dragonas 5-1 Quito FC
Dragonas IDV 5-1 Quito FC

En el estadio Banco Guayaquil, las Dragonas IDV golearon al Quito FC, por 5-1. El marcador se abrió al primer minuto por medio de Camila Paladines, pero a los 23 minutos Carina Caicedo anotó el segundo gol para las rayadas. En la parte complementaria las Dragonas encontraron el tercer gol por medio de Karen Villa, sin embargo al minuto 55 tras un error de la guardameta Jade López la jugadora Nathaly Sabando descontó el marcador, pero las Dragonas a los 74′ ampliaron el marcador Marthina Aguirre marcó el cuarto gol; a minuto seguido Karen Villa encontró la quinta liana para las rayadas.

Las dirigidas por Vanessa Arauz en la siguiente fecha visitarán a la Academia Sport JC, por su parte el Quito FC recibe a Liga Deportiva Universitaria.

Guerreras Albas 3-4 Ñañas
Guerreras 3-4 Ñañas

En el estadio Rodrigo Paz Delgado se jugó un gran compromiso entre las Guerreras Albas y el Club Ñañas, la escuadra dirigida por la estratega Jeny Herrera perdió por 3-4 ante conjunto comandado por el profesor Francisco Ramírez.

Ambar Torres abrió el marcador a los 16 minutos de encuentro, pero Liga de Quito igualó el compromiso desde el punto penal por medio de María Belén Aragón. En la parte complementaria llegaron los goles para Ñañas Karen Paez encontró el segundo gol para Ñañas al minuto 68 la jugadora colombiana marcó el tercer tanto del partido, pero las Guerreras Albas descontaron tras un golazo de Arella Jácome al 77. Sin embargo, Maireth Pérez marcó un gol de larga distancia para ampliar el marcador a favor de Ñañas, en la parte final del encuentro al 90 llegó el descuento para las albas Jael Montalvo marcó el 3-4.

Ñañas en la cuarta fecha tendrá que visitar a San Miguel de Ibarra, mientras tanto Liga de Quito tendrá que enfrentarse al Quito FC.

El Nacional 2-1 San Miguel de Ibarra

En el complejo de Tumbaco finalizó la tercera fecha del campeonato femenino, El Nacional se impuso por 2-1 ante San Miguel de Ibarra, la escuadra dirigida por el estratega José María Garay abrió el marcador por medio de Angie Mora y minutos más tarde Ifema Chidimma marcó el 2-0, en la parte complementaria llegó el gol del descuento desde el punto penal Rosa Arango descontó el marcador.

El Nacional en la fecha cuatro recibe a ESPUCE, por su parte San Miguel de Ibarra se enfrentará al Club Ñañas.