El Chelsea consigue la plaza para cuartos de la FA Cup

Este pasado Jueves se disputó el último partido para los equipos ingleses de la temporada, con un partido de la FA Cup que enfrentó al Chelsea campeón de la FAWSL contra el Everton

0
Chelsea FC
3 0 Everton

Primera Parte

La primera posesión del encuentro fue para el Everton, el primer acercamiento al área rival fue por parte del Everton con un centro por el lateral derecho, aunque no encontró rematadora.

Unos minutos más tarde llegó el primer córner para el Chelsea, tuvo dos ocasiones desde el banderín pero no fueron capaces de aprovecharlo.

Pasados los primeros 10 minutos del encuentro ningún equipo habia sido capaz de generar alguna ocasión de peligro claro en el área rival.

En el minuto 15 el Chelsea tuvo la primera ocasión clara del encuentro con un remate de cabeza desde dentro del área que paró Maclver sin apenas problemas.

Con un Chelsea muy flojo en el campo el Everton intentó aprovecharse a manos de Emslie por la banda izquierda, Berger tuvo que intervenir con una parada, para evitar encajar el primer gol del encuentro.

Cuando el encuentro se acercaba a la primera media hora del partido England intentó un tiro lejano desde la frontal del área que golpeó en el palo y se marchó fuera, siendo esta la ocasión más clara de toda la primera parte para las Blues.

Finalmente una jugada después llegó el primer gol del partido por parte del Chelsea gracias al remate de Reiten desde dentro del área después del pase lateral de Kerr.

Después del gol parecía que el Chelsea despertaba y se acercaba más al área rival con mucho más peligro que en los minutos anteriores.

A falta de unos minutos para el descanso el Chelsea metió el segundo pero fue anulado por fuera de juego.

Sin más ocasiones de peligro para ninguno de los dos conjuntos llegó el descanso con la ventaja en el marcador para el Chelsea por un solo gol.

Con este gol se le ponia de cara la clasificación a los cuartos de la FA Cup al Chelsea.

Segunda Parte

La segunda parte comenzó con la posesión para las locales, que se adentraron en campo rival, sin general peligro.

Las Blues comenzaron a acercarse al área rival con más ocasiones claras, con varios palos en los primeros 10 minutos de la segunda parte.

Maclver fue clave para evitar que Kerr en un uno contra uno transformase el segundo de la noche.

Una segunda parte con un guión totalmente distinto a la primera, un Chelsea mucho más implicado en el juego y con más llegadas al área rival, por el otro lado el Everton no encontraba el punto devil de las Blues.

Cuando ya nos encontrabamos en la hora de partido Kerr de nuevo tuvo la oportunidad de aumentar la ventaja en el marcador pero una intervención Maclver lo evitó.

En la siguiente jugada el Everton se acercó peligrosamente a la porteria de Berger con una gran intervención que evitó el gol del empate.

Un mal saque de portería por parte de Berger estuvo cerca de convertirse en el empate pero la defensa local estuvo atenta y repelió el error.

Tan solo unos minutos más tarde Sam Kerr puso el segundo en el marcador con un gran control rodeada de dos defensas del Everton.

A falta de tan solo 10 minutos para el final elpartido parecía sentenciado, mucho control del juego por parte del Chelsea y ninguna ocasión clara para buscar el empate.

Con el partido sentenciado a falta de menos de 5 minutos para el final Spence puso el tercero en el marcador.

Con el pitido final y el marcador favoreciendo al Chelsea por 3-0 se convierten en las últimas clasificadas para los cuartos de la FA Cup.

Próxima Fase

Con el final de este partido ya tenemos a todos los equipos que participaran en los cuartos en la próxima temporada.

Arsenal, Brigmingham City, Briston & Hove Albion, Charlton Athletic, Chelsea FC, Leicester City y Tottenham Hotspur.

El sorteo para saber los cruces sera el Viernes 28 de Mayo a las 12:30 (Hora local).

Chelsea FC: 30 Berger, 4 Bright, 7 Carter, 8 Leupolz (Spence 80′), 9 England, 11 Reiten (harder 80′), 16 Eriksson, 17 Fleming (Ingle 72′), 20 Kerr, 22 Cuthbert (Charles 72′), 25 Andersson.

Everton: 1 Maclver, 2 Wold (Boye-Hlorkah 90′), 4 Sevecke, 6 George, 8 Christiansen, 11 Emslie, 16 Raso, 18 Scott, 19 Gauvin, 20 Finnigan, 30 Pattinson.

Goles: 1-0, Reiten (29′); 2-0, Kerr (77′); 3-0, Spence (86′).

Árbitra: Rebecca Welch.

Incidencias: partido perteneciente a la quinta ronda de la FA Cup, disputado en Kingsmeadow.

Sígueme en Twitter @escabiasmaria01 entérate de todo lo que pasa en la FAWSL en Grada3.