Derbi catalán que por poco acaba en empate

El derbi catalán de hoy ha estado a punto de sumar un punto para cada uno, pero el Barça ha marcado en el añadido

0

RCD Espanyol 2 3 FC Barcelona

En el derbi de hoy, el Espanyol se ha convertido en el primer equipo en todo lo que llevamos de temporada que es capaz de marcarle más de un gol al Barcelona.

El Barça tuvo la primera ocasión en el minuto 1 de partido, Leila centraba la pelota, Patri la remataba pero conseguía pararla Montse.

La primera ocasión del Espanyol llegaba un minuto después, Anaïr Lomba estuvo a punto de marcar de chilena pero chutaba flojo y Paños lograba pararla.

El primer gol del partido llegó en el minuto 6, en un saque de banda. Leila se la pasaba  a Mapi que la controló y se la dio a Martens que se preparaba y chutaba, pero Manu Vanegas llegó a rechazarla con el hombro. Crnogorcevic aparecía por el segundo palo para rematar de cabeza y firmaba su primer gol en esta temporada.

El Barça seguía atacando y en el minuto 10, Mariona le hacía un pase a Leila que corría por la banda y la centraba, el balón se iba por la línea.

Cristina Baudet caía en el área en el minuto 16 después de que Andrea Pereira le hiciera falta. Baudet chutaba al segundo palo y lograba empatar el partido.

Jugada muy buena por parte del conjunto culé que llegaba en el minuto 24, Crnogorcevic ponía un centro en el área que no conseguía llegar Martens, la cogía Aitana en el rechace de Manu y disparaba, el balón se iba rozando el travesaño.

El segundo gol de la periquitas llegó en 26, Sara corría por la banda, a pocos metros de llegar a la línea de fondo, ponía un centro, la conseguía parara Paños pero se le resbaló de las manos y aparecía Szymanowski para enviarla a la red.

En el minuto 34, Martens se la pasaba a Kheira que chutaba pero la despejaba Paola Soldevila, Leila cogía el rebote y chutaba pero fuera.

Patri Guijarro firmaba el empate antes de la media parte, Aitana Bonmatí ponía un centro al área, Patri se adelantaba a Paula Nicart para recibir el centro que conseguía controlar, se giraba y metía un golazo.

Segunda parte

La primera ocasión de la segunda parte llegó al minuto de empezarla, Lieke Martens le daba de cabeza pero el balón iba al palo.

Martens mandaba el balón por encima del larguero después de un buen centro de Leila en el minuto 50.

Un partido espectacular de la holandesa, Martens volvía a tener  una ocasión pero la joven promesa blanquiazul, Alicia Hernández conseguía sacarla bajo palos en el 67.

Alicia estuvo a punto de llegar al balón en el minuto 79 pero Sandra Paños se adelantaba.

Aitana Bonmatí remataba sola frente a un lateral de la portería después de que Marta Torejjón le hiciera un pase con el tacón, pero se iba por al lado de la portería

En el minuto añadido, Joanna cometía una falta,la centraba Torrejón y conseguía llegar Mariona Caldentey para desempatar el partido y darle la victoria al Barça.

La última vez que se enfrentaron fue en la jornada 14, ganó el Barça 5-0 y marcaron Alexia Putellas, Marta Torrejón, Melanie Serrano, Lieke Martens y  Crnogorcevic.

RCD Espanyol. : M. Quesada, Xènia, Nicart, Manu Vanegas, Sara, Irene Corral (Alicia, 64’), Letti  (Joanna, 74’), Paola Soldevila, Anaïr (Débora, 84’), Cristina Baudet, Szymanowski (Maya, 84’).

FC Barcelona : Sandra Paños, Mapi León, Mariona Caldentey, Kheira Hamraoui (Vicky Losada, 46’), Patri Guijarro, Aitana Bonmatí, Leila Ouahabi (Marta Torejón, 56’), Andrea Pereira (Jana, 76’), Crnogorcevic (Melanie, 56’), Lieke Martens, Bruna Vilamala

Goles: : 0-1: Crnogorcevic (5’); 1-1: Baudet (16’); 2-1: Szymanowski (26’); 2-2: Patri (38’); 2-3: Mariona (90’).

Árbitra: Espinosa Ríos (C. Madrileño). Ha amonestado a Letti (35’), Szymanowski (54’), Anaïr (78’), Joanna (90’).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 29 de la Primera Iberdrola