El Real Madrid se mantiene en la lucha de la Champions

Este pasado domingo se disputó la jornada 31 de la Primera Iberdrola, que enfrentó al Athletic Club (10º) contra el Real Madrid (3º) a las 11:30

0

Athletic Club
1 3 Real Madrid

Primera Parte

La primera posesión del encuentro fue para el Real Madrid que comenzó a adentrarse en el campo rival,la primera ocasión de peligro fue un centro de Kenti al área que muy cerca estuvo de rematar Asllani.

En el segundo minuto de juego el Real Madrid ya habia probado a Andrea en varias ocasiones, pero sin demasiado peligro.

Las visitante comenzaron con muchas ocasiones en campo rival y con el Athletic Club encerrado en su campo sin poder de  salir.

Finalmente tras el asedio constante de las blancas en el décimo minuto del partido llegó el gol del Real Madrid a manos de Kosovare Asllani, que aprovechó un balón suelto en el área después de una buena jugada con cambios de banda del conjunto blanco.

El encuentro seguía con el mismo guión, más llegadas de las blancas al área del Athletic, con centros desde las bandas o con jugadas individuales.

De nuevo muy cerca estuvo Asllani de marcar el segundo después de un centro de Cardona que se marchó alto.

Tan solo una jugada más tarde el Real Madrid aumento las distancias en el marcador con un golazo de Marta Cardona, desde fuera del área que se estrelló en el larguero antes de entrar a la porteria, nada pudo hacer Andrea para evitar el segundo.

Así se mantuvo la dinámica hasta los últimos momentos del encuentro con acercamientos al área vasca sin encontrar rematadoras.

Con esto llegó el descanso con la ventaja en el marcador para el Real Madrid con los goles de Asllani y Cardona.

Segunda Parte

Empezó al segunda parte igual que la primera con un gol del Real Madrid en los primeros cinco minutos a manos de Kaci desde fuera del área.

Tan solo unos minutos más tarde el Athletic Club marcaría el primer gol a manos de Lucía García por un error en la defensa blanca, Ivana no supo despejarla y dejo a Lucía delante de Misa.

Apesar del gol de las locales las blancas seguian luchando para sumar otro gol al marcador.

Una falta peligrosa a falta de 10 minutos para el final en el borde del área del Real Madrid estuvo cerca de convertirse en el segundo gol del Athletic, pero Misa intervinó y evito así el segundo gol de las vascas.

Finalmente llegó el pitido final con la victorias de las visitantes, con los goles de Asllani, Cardona y Kaci.

Por el otro lado las locales lo intentaron con el gol de Lucía García pero no fueron capaces de superar al conjunto blanco.

Clasificación

El Athletic Club a la espera de los resultados de sus rivales directo baja una posición al puesto 11 de la clasificación con 10 victorías, 7 empates y 13 derrotas.

Por el otro lado el Real Madrid sube a la segunda posicion de la tabla con un punto por encima de su rival directo (Levante), con 21 victorias, 4 empates y 6 derrotas.

Athletic Club: 22 A. De la Nava, 3 Moraza (María Díaz 75′), 6 Valdezate, 9 Yulema (Arana 83′), 11 M.Unzué, 12 Oihane (Eunate 46′), 15 Istillart (Monente 64′), 16 Azkona, 17 L.García, 21 V.Gimbert (Garazi 75′), 25 Oguiza.

Real Madrid: 1 Misa, 2 K.Robles, 4 Peter, 6 Kaci, 7 Olga (Claudia.F 89′), 8 M.Oroz, 9 Asllani, 10 Jakobsson (Lorena 67′), 11M.Cardona (Jessica 79′), 15 Ivana, 16 Teresa (Corredera 67′).

Goles: 0-1, Asllani (10′); 0-2, M.Cardona (24′); 0-3, Kaci (49′); 1-3, Lucía García (53′).

Árbitra: Sara Fernández Ceferino.

Incidencias: partido perteneciente a la Jornada 31 de la Primera Iberdrola, se disputó en Lezama.

Sígueme en Twitter @escabiasmaria01 entérate de todo lo que pasa en la Primera Iberdrola en Grada3.