El Salamanca se despide con goleada

El cuadro charro no especula en su búsqueda de asegurar la permanencia y abusa de un bisoño Sporting 'B' que cierra la temporada goleado

0
Salamanca CF UDS 4 1 Real Sporting de Gijón ‘B’

Había muy pocas posibilidades de que el Salamanca pudiese descender, pero la mejor forma de no jugar en esa lotería era puntuando hoy frente al Sporting ‘B’. El filial, ya descendido, se presentó con una alineación muy similar a la que presentó en los dos últimos encuentros, donde ganó a pesar de no jugarse nada. Pero se encontró enfrente a un rival que encarriló pronto el partido y que se puede decir le fue todo a pedir de boca. Solo el borrón de la roja a Ayala en el segundo tiempo empañó la fiesta de la salvación del Salamanca que jugará la próxima temporada en Segunda RFEF.

El partido, con la excepción de un primer disparo de Pelayo Pérez desde lejos a los dos minutos que repelió Javi Benítez, comenzó con un equipo local más enchufado. Eso sí, los charros no lograban llevar peligro ante la meta de Javi Izquierdo. Los de Lolo Escobar se notaba que, aunque fuesen muy remotas las posibilidades de descender, necesitaban al menos un punto para asegurarse la continuidad en la Segunda RFEF y eso se notó

A los 20 minutos, Mateo derriba a Uxío da Pena en el área y Fer Llorente transforma desde los 11 metros en 1-0 el castigo. Pero solo cuatro minutos después el propio Uxío con un remate cruzado desde dentro del área que Javi Izquierdo llega a tocar, pondría el 2-0 que daba tranquilidad. La parroquia local ya se veía mucho más tranquila, pues con la victoria (también lo estaban con las tablas) ya no existía posibilidad alguna de sufrir el “doble descenso” temido.

Pudo llegar el 3-0 superada la media hora con un nuevo disparo de Fer Llorente que se encontró con una muy buena mano de Javi Izquierdo. El cuadro salmantino cedía mucho más balón al filial sportinguista que lo intentaba, pero no encontraba camino a la portería de Javi Benítez. Así se llegó al descanso.

El segundo tiempo comenzó activo. Javi Navas y Juancho buscaron el tercero que no encontraron con sus altos lanzamientos. Koné, que entró al descanso, tuvo el 2-1 tras una buena acción en el 53′, pero Javi Benítez siguió demostrando porque es uno de los grandes protagonistas del tramo final de temporada en el cuadro salmantino. Ese 3-0 que buscaba el Salamanca llegaría al filo de la hora de partido con un cabezazo de Candelas que ganó la acción a su par para rematar un centro desde la banda opuesta.

Con este gol el partido ya se quedaba, sino lo estaba ya, visto para sentencia. Pero aún hubo tiempo para que Sergio Molina se sumase a la fiesta en Salamanca. El mediocentro madrileño ponía el 4-0 con un disparo tremendo desde lejos que superó a un Javi Izquierdo que se iría del Helmántico con un saco. Solo minuto y medio después del gol Ayala sería expulsado por una fea, como involuntaria, entrada a Berto que le costó la roja directa.

Aun así el tramo final fue plácido para los charros. El filial vio como le anulaban en el 81′ el tanto del honor por fuera de juego a Mateo. Pero ese llegaría tres minutos después cuando Koné sí finaliza en gol una buena acción colectiva para maquillar el marcador. Con un nuevo gol del costamarfileño que cierra su temporada con unas participaciones muy destacadas en el tramo final, concluía un encuentro que tuvo poca historia.

Salamanca CF UDS: Javi Benítez; Luis Martínez, Ayala, Arroyo, Candelas; Sergio Molina (Kristian, min. 83), Fer Llorente (Telles, min. 80), Amaro; Javi Navas, Juancho (Ernest, min. 82), Uxío da Pena (Camacho, min. 69).
Real Sporting de Gijón ‘B’: Javi Izquierdo; Enol Coto, David Fernández, Juan Aspra, Diego Sánchez (Trabanco, min. 60); Mateo, Pelayo Pérez (Koné, min. 46), Mecerreyes, Lucas Suárez (Nacho Martín, min. 66); Berto González, Santamaría (Álex Oyón, min. 60).
Goles: 1-0: Fer Llorente (p), min. 20; 2-0: Uxío da Pena, min. 24; 3-0: Candelas, min. 60; 4-0: Sergio Molina, min. 69; 4-1: Koné, min. 84.
Árbitro: Aitor Barrio Salas. Comité territorial vasco. Amonestó por el Sporting ‘B’ a Mateo. Expulsó con roja directa a Ayala, del Salamanca (m. 70).
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 8 del grupo 1E disputado en el Estadio Helmántico (Salamanca).