Remontada como fin de fiesta en O Vao

La temporada acabó para el Coruxo en O Vao con un triunfo ante el Covandonga al que remontó un 0-2 en contra

0
Coruxo 3 2 Covadonga

Fin de curso en o Vao con los deberes hechos unos y despedida de la categoría de otros. Partido de cambios en el once titular de los gallegos en el que podría ser el último partido para muchos de ellos con la camiseta verde. El partido arrancaba con un Coruxo que quería tener el balón y llegar al área rival tocando desde atrás. El primero en probar al joven Hugo Escobar fue Esteban con un disparo desde la frontal que atrapó el meta asturiano.

En una jugada embarullada, en la que Andriu cayó en el área en una falta clara, no lo vio así el colegiado y con la defensa del cuadro gallego descolocada apareció Manuel Pozo desde atrás para poner un disparo que sorprendió a Alberto y pondría el primero en el marcador a los 5 minutos de partido.

Estaba mejor el Covadonga ante un Coruxo con exceso de relajación en el último partido del curso y así, no es de extrañar que llegase el segundo. Sergio Ríos superó a Alberto con un disparo cruzado tras pase de Javi Martón . Necesitaban reaccionar los gallegos que a punto estuvieron de recortar distancias en una buena llegada de Álex Ares que sacó el portero y aunque el rechace llegó al Coruxo, no lo pudo aprovechar el equipo de Michel Alonso.

Con un disparo lejano probó Antón de Vicente pero se marchó desviado. No encontraban el camino los gallegos que llegaban invictos en la segunda fase a este partido donde los deberes ya estaban hechos pero la imagen no estaba siendo buena. Daba muestras de más peligro el conjunto asturiano cada que rondaba el área local, que era con frecuencia.

En el 37′ tendrían opción los gallegos con un buen pase de Jacobo Trigo que puso el pase de la muerte a Rivera que no pudo rematar. Al filo del descanso llegaría el gol de los locales. Gran acción de un Esteban muy enchufado que puso un centro que esta vez si aprovechó Rivera para mandarla al fondo de la red. Con el 1-2 se llegaba al descanso.

Ya en el segundo tiempo salió mejor el conjunto gallego que tuvo un par de acercamientos por mediación de Rivera y Esteban que estaban muy solos y no encontraron rematador con sus pases atrás.  No tardó Michel Alonso en introducir un triple cambio metiendo en el campo toda la artillería. Entraron Moha, Silva y Mateo Míguez por Vila, Rivera y Borja Yebra.

A punto estuvo Moha en el 60′ de aprovechar un error del meta visitante pero se le escapó el balón por línea de fondo. Si consiguió el Coruxo poner el empate poco después. Dejó espaciones el Covadonga y ahí no perdonan los hombres de arriba del conjunto gallego. Entró por banda Moha que le dejó el caramelito al pichicih para que solo tuviese que empujarla y poner el 2-2.

Acababa mucho mejor el partido el conjunto gallego que buscaba el tercero. Un tercero que pudo llegar en el 79′ pero aguantó el joven Hugo Escobar ante Moha. Si llegaría en el 81′ con un pase magistral de Mateo Míguez a Chevi que le envió al fondo de la red para culminar la remontada. En cuanto Michel Alonso introdujo todos los cambios y el equipo volvió a ser el teóricamente titular, el Coruxo puso una marcha más y dio la vuelta al marcador encarando el tramo final con posibilidad de poner el cuarto. Casi lo consiguió Moha que se internó en el área pero falló en el mano a mano con Escobar.

No se movió el marcador en el tramo final de partido y los tres puntos se quedaba en O Vao para un Coruxo que acababa la segunda fase invicto y líder.

Coruxo: Alberto, Salgueiro (Manu, min 74),  Andriu, Pablo Crespo, Vila (Chabboura, min 51), Borja Yebra (MAteo Míguez, min 51), Antón de Vicente, Jacobo Trigo, Esteban, Álex Ares (Chevi, min 74) y Rivera (Siva, min 51)
Covadonga: Hugo Escobar; Pablo Castiello, Artabe (Álvaro, min 61), Aitor Elena, Manu Rodríguez (Álvaro, min 61); David González, Míchel Secades (Edu Font, min 57), Pablo Tineo (José Luis, min 57), Manu Pozo (Diego García, min 57); Sergio Ríos, Javi Martón
Goles: 0-1, min 5: Pozo. 0-2, min 11: Sergio Ríos. 1-2, min 44 Rivera. 2-2, min 66: Silva. 3-2, min 81: Chevi
Árbitro:Alejandro Lucena Perdomo (comité Las Palmas). Amonestó a Michel Alonso (min 34), Antón (min 45), David González (min 63) y Salgueiro (min 69)
Incidencias: Partido correspondiente a la octava jornada de la segunda fase del Grupo I de Segunda B disputado en O Vao, Coruxo, Vigo