El Depor se aleja de una salvación que ya es matemática para el Sporting

El Sporting Huelva golea al Deportivo Abanca para conseguir la salvación matemática. Mientras, el equipo gallego se complica la vida con esta derrota pasando a depender de algo más que de sí mismas para mantener la categoría

0
Sporting Huelva 3 0 Deportivo Abanca

Dudas e imprecisiones en ambos equipos

Ambos equipos salieron al terreno de juego con la obligación de llevarse la victoria por la permanencia. El Dépor venía con muy buenas sensaciones del miércoles, después de haber conseguido el empate en un campo tan complicado como el CD Wanda. El Huelva, por su parte, con la motivación de la victoria en la anterior jornada y tres días más de descanso que las gallegas.

En los primeros compases de partido el Deportivo Abanca estuvo impreciso y excesivamente prudente, algo a lo que no nos tienen acostumbrados las de Manu Sánchez. De ahí, que el Huelva consiguiera hacerse con la posesión y el dominio del partido.

El equipo local atacó con su mayor arma, Fatou Kanteh, que tuvo la primera del partido. La jugadora catalana intentó abrir la lata, pero se encontró con una Esther Sullastres implacable.

Por su parte, el conjunto visitante tuvo varias acciones en las que pudo ponerse por delante. La primera de ella en las botas de Alba Merino, que no consiguió rematar un centro desde la línea de fondo. Unos minutos después la tenía Athenea del Castillo, que se quedó a un paso de golpear un balón colgado por Cris Martínez con mucha intención.

A falta de unos minutos para el descanso, el Deportivo aguantaba como podía las idas y venidas de las onubenses. Sin embargo, en el minuto 41, todos estos intentos se venían abajo con el primer tanto de las locales. Era Fatou Kanteh, que esta vez sí conseguía batir a la guardameta deportivista poniendo a su equipo por delante.

Sin tiempo para más se iban ambos equipos a los vestuarios con un 1-0 favorable para el Huelva.

El Depor se aleja de la salvación

La segunda parte comenzó como acabó el primer tiempo, con idas y venidas de ambos equipos y muchas dudas en el campo. La primera la tuvo el Huelva, obra de Patri Ojada. Fue en una falta, donde la jugadora colocó el balón con mucha intención y Sullastres tuvo que intervenir para salvar el segundo.

Unos minutos más tarde, el Depor empezaba a despertarse de su letargo con unos minutos de máxima intensidad. Se iniciaban en el 52, cuando Stephannie Blanco obligaba a la guardameta onubense a intervenir para salvar un falta tirada con mucha potencia. En la siguiente jugada, la volvía a tener el Deportivo de la Coruña, con un disparo de Gaby que parada de forma increíble la portera del Huelva.

Y, ya en el 61, Stephannie Blanco volvía a poner en problemas a las locales con una falta que volvía a ser despejada por Chelsea.

A pesar de los incansables intentos de las blanquiazules, el balón parado volvía a jugarles una mala pasada. Cinta Rodríguez anotaba el segundo en el 69, poniendo el partido muy cuesta arriba a las gallegas.

No se rendían las herculinas, a pesar de que el partido se les ponía cada vez más en contra. En el minuto 73 volvían a recibir un nuevo varapalo, esta vez por parte de Dany Helena que la ponía al fondo de la red después de un pase de Mayra Rodríguez.

La última del partido, la tenía Alba Merino que con un disparo cruzado buscaba abrir el marcador de su equipo sin demasiado éxito.

Con el pitido final y los 3 puntos en el bando onubense, al Depor se le complica la salvación, mientras que el Huelva se encuentra ya matemáticamente salvado. A falta de 3 jornadas, las deportivistas necesitan 3 victorias y 2 derrotas de las rivales para salvarse. Algo que parece complicado, pero que intentarán luchar hasta el final las gallegas.

Sporting Huelva: Chelsea, Paula García (Min 65’ Ana Carol), Cintia Rodríguez, Pachu, K. Fisher, Fatou, Castelló (Min 83’ C. Falknor), V. Santana, Y. Tanaka, M. Ramírez, Dany Helena
Deportivo Abanca: Sullastres, Cris Martínez, Iris Arnaiz, Stephannie Blanco, Noelia Villegas (Min 73’ Helena Torres), Alba Merino, Gaby, Ainoa (Min 80’ Eva Dios), Patri López, Peke, Athenea
Goles: Min 41’ Fatou; Min 69’ Cinta Rodríguez; Min 73’ Dany Helena
Árbitro: Arantza Gallastegui Pérez
Jornada: Partido correspondiente a la jornada 31 de la Primera Iberdrola celebrado en el campo de fútbol de la Orden