El Sabadell se agarra a la salvación

El cuadro arlequinado tumbó a una gris Ponferradina

0
Sabadell 2 0 Ponferradina

El Sabadell venció a la Ponferradina (2-0) en la penúltima jornada de la Liga Smartbank y mantiene sus opciones de continuar la temporada que viene la categoría de plata. Los goles de Cuevas y Stoichkov sirvieron a los catalanes para tumbar a una descafeinada Ponferradina que no se jugaba nada.

La Nova Creu Alta acogía un encuentro crucial para los suyos. El Sabadell necesitaba vencer para mantener sus esperanzas de salvación, y en frente tenía a una Ponferradina sin nada en juego. La dispar ambición de ambos conjuntos se vio reflejada a los diez minutos de partido, cuando un cabezazo de Adri Cuevas ponía el primero para el cuadro arlequinado. Solo un minuto después, Stoichkov se quedaba cerca de marcar el segundo con un remate desviado.

Tras veinte minutos sin aparecer por el césped, la Ponferradina comenzó a tener más el balón, pero sin merodear la portería de Mackay. Hubo que esperar hasta el minuto 35 para ver otra oportunidad de gol, y fue la que precisamente aumentó la ventaja del Sabadell. Un balón a la espalda de los centrales llegó a los pies de Stoichkov, que se plantó ante Caro y definió con la zurda por debajo del meta, que quizás pudo hacer algo más.

Ya en la segunda parte, el Sabadell dispuso de varias opciones para sentenciar el encuentro. Néstor y Adri Cuevas probaron suerte con sendos disparos desde fuera que el guardameta visitante atrapó sin grandes apuros.

Bolo trató de espolear a su equipo y realizó varios cambios que surtieron efecto. El cuadro berciano sumó presencia en ataque, pero siguió sin incordiar a Mackay. Mientras a la Ponfe le costaba mucho generar peligro, el Sabadell solo necesitaba pequeños destellos para llegar a portería. La ocasión más clara de los catalanes llegó en el 63′, cuando tras un córner en contra el cuadro arlequinado montó un contragolpe vertiginoso que acabó con un mano a mano de Edgar que el ’10’ estrelló en el palo.

En los últimos minutos, el Sabadell guardó la ropa ante una Ponferradina que no subió de marcha en ningún momento. Con esta victoria el Sabadell apura sus opciones de salvarse y es vigésimo con 43 puntos, empatado con el Logroñés  y a una unidad del Lugo, equipo que marca la salvación. Por lo tanto, el cuadro arlequinado no depende de sí mismo en la última jornada para mantener la categoría. La Ponferradina, por su parte, es octavo con 56 puntos y ya tiene asegurada la zona media de la tabla.

Sabadell: Mackay; Jaime, Juan Ibiza, Grego Sierra; Óscar Rubio, Adri Cuevas, Stoichkov, Undabarrena, P. Cornud; Édgar (Capó, 76′), Néstor.
Ponferradina: Caro; Ríos, Amo (Aguza, 72′), Pascanu, Paris; Sielva, Crespo (Valcarce, 46′); Doncel (Panadero, 46′), Juergen (Kaxe, 65′), Curro; Yuri (Romero, 72′).
Goles: 1-0: Adri Cuevas, 10′. 2-0: Stoichkov, 35′.
Árbitro: Alejandro Muñiz Ruiz, del Comité Gallego. Amonestó a Undabarrena, Ibiza por el Sabadell y a Amo por la Ponferradina
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 41 de la Liga Smartbank disputado en el Estadio Nova Creu Alta de Sabadell.