Todo sobre la fecha 3 del Campeonato de fútbol femenino chileno

Nuevas goleadas en las canchas chilenas marcan la tercera fecha de fútbol femenino

1

Apasionantes partidos se vivieron en el retorno del torneo chileno, donde las jugadoras le dieron vida al fútbol luego de una pausa del fin de semana pasado debido a las elecciones que ocurrieron en el país. A continuación todos los resultados y goles de la jornada

Grupo A                                                                                                                                                                 Deportes Iquique 5 – 1 Deportes Puerto Montt

El encuentro entre las Hijas del temporal y Las Dragonas se disputó en el Estadio Cesare Rossi Banchero. Las de Iquique rápidamente se pudieron en ventaja con un derechazo de Lesly Olivares en el minuto 14. El trámite del partido se dio mayoritariamente en la cancha de las sureñas y al minuto 45, Katerine Cubillos define tras un jugadón de Lesly Olivares. Para el segundo tiempo llega el descuento de la histórica del torneo, Nathalie Quezada. 10 minutos después Katerine Cubillos se anota con un doblete y cambia un penal por gol. Exactamente 10 minutos más tarde Rodríguez sentenciaría el triunfo de Las Dragonas sobre las Hijas del temporal.

Deportes La Serena 0 – 2 Fernández Vial

El otro partido del grupo A se vivió en el estadio la Portada en La Serena, donde las Guerreras Aurinegras visitaron a Las Granates. El primero cayó desde los doce pasos en los pies de Melissa Bustos, una de las refuerzos de esta temporada. En el segundo tiempo fue Pía Fehrmann quien se encargó de marcar el 0-2 definitivo del encuentro.

Universidad de Concepción 0 – 10 Santiago Morning

Un verdadero espectáculo fue el que brindó Santiago Morning en el Ester Roa, donde visitaron a las  Foreras. El partido rápidamente se puso a favor de las Bohemias con un gol de Yenny Acuña al minuto del partido, pero no se quedaría ahí ya que más tarde anotaría un póker, marcando en el minuto 5, 59 y en menos de un minuto el cuarto. Los otros goles corrieron por cuenta de Karen Araya, con doblete, Daniela Pardo, también con doblete, Paola Villamizar y Ámbar Soruco, quien fue expulsada del encuentro en el minuto 54.

Colo Colo 5 – 1 Santiago Wanderers

Las Albas recibieron a las Caturras en la Cancha Número 2 del Estadio Monumental. Al minuto 7, la joven Antonia Alarcón pone el 1-0 para las locales. El 2-0 lo anotó María José Urrutia a los 16 minutos, quien esta vez entró desde el inicio del partido. Así terminó el primero tiempo y a pesar de que las albas dominaron completamente la primera parte del encuentro, tuvieron varias ocasiones que no pudieron concretar. Para el segundo tiempo, María José Urrutia se hace presente en el marcador con un doblete, anotando el tercero para las albas en el minuto 56. En el minuto 66, tras una jugada muy rápida, Yamila Pérez anota el descuento para las Caturras. Sin embargo, las Caciques aún tenían para mostrar, siendo Javiera Grez, con una sutil definición quien anota el cuarto (72′) y el quinto (76′) para liquidar el partido.

Grupo B                                                                                                                                                                                  Everton 6 – 1 Deportes Temuco

En el Sausalito las Evertonianas recibieron a las guerreras del Ñielol. Las locales empezaron imponiéndose con el primer tanto de Sofía Barrios (12′), que de un rebote del área chica, aprovecha la oportunidad. El empate vendría de los pies de Yaritza Molina (35′), y así finalizó el primer tiempo, pero aún quedaban goles por disfrutar y es que Carolina Pezoa (47′) pondría el segundo para las evertonianas tras un centro de Carolina Tapia. Claudia Salfate deja atrás a su marca y define con categoría en el minuto 80 del encuentro. Por último, Agustina Moya anotó un triplete para las locales, en los minutos 57, 77 y 87, sentenciando así el 6-1 del final.

Universidad Católica 0 – 10 Universidad de Chile

El clásico universitario se llevó a cabo en San Carlos de Apoquindo, en donde Las Leonas se impusieron como forasteras y le propinaron una goleada a Las Cruzadas. Empezó Ana Gutiérrez a los 10 minutos de comenzado el partido, para que luego a los 21, Bárbara Sánchez anotara el segundo. Para el tercer tanto fue el turno de Fernanda Ramírez, que tras un error de la defensa cruzada, no se equivoca y define sin dudas. Rebeca FernándezMonserrat González suman de a uno al contador. La Jefa, Carla Gurrero anota un golazo desde fuera del área al minuto 87, Fernanda Pinilla aporta en el marcador en el minuto 90+2 y por último el triplete de Paloma López en los minutos 36, 50 y 72.

Palestino 7 – 2 Deportes Antofagasta

Palestino recibió a Deportes Antofagasta en el estadio Bicentenario de La Florida. A los 8 minutos Melissa Espina anota el primero para las del Tino, a los 12′ es el turno de Yessenia Huenteo, que desde los doce pasos pone el 2-0. Katya Ponce festeja con un doblete en los minutos 51 y 61. Pero Melany Letelier no se rinde y hace los dos del descuento para Las Pumas. Yessenia Huenteo anota su segundo personal en el partido en el minuto 79 y Tatiana Vargas y Candy Schencke agregan un gol cada una a su cuenta personal.

Audax Italiano 4 – 0 Cobresal

Audax Italiano recibe a Cobresal en Ciudad de Campeones donde Las Tanas se hicieron notar de local y en el minuto 41, Andrea Gamboa anotó el primero. A los 66′ Camila Silva se encargaba de poner el 2-0 en Puente Alto, además Javiera González (76′) y Dominique Chamorro (89′) liquidaron el partido con una anotación cada una.