Tablas para terminar

CD Tenerife y Real Oviedo cierran la temporada con igualada en un partido de errores groseros de ambos en sus propias áreas que les impidieron ganar

0
CD Tenerife 2 2 Real Oviedo

Reparto de puntos en el Heliodoro Rodríguez López en un partido insulso entre CD Tenerife y Real Oviedo. Ambos pudieron ganar con ocasiones sobradas para ello. Sin embargo sus errores en sus propias áreas les privó de ello y ambos cierran su temporada con un empate que viene a ser un perfecto calco de la tristeza que ha definido sus campañas particulares. Además, para mayor pena y ensañamiento en el Tenerife, el partido acabó con la preocupación por el estado de un Jorge Padilla que tuvo que retirarse en camilla en el último minuto del partido.

El partido no pudo comenzar mejor para el Real Oviedo que en su primera llegada a área contraria se adelantaría. Un centro de Sangalli no lo sujeta ni repele bien Serantes que le deja el balón muerto para que Borja Sánchez anote casi a placer. No iba ni siete minutos y el cuadro azul se ponía por delante en un partido que había comenzado frenético y que tras el gol azul llegó el blanquiazul, obra de Fran Sol. Sin embargo el cabezazo del madrileño fue en clara posición de fuera de juego.

El partido bajó de revoluciones a partir del primer cuarto de hora, pero siguió siendo activo. Ambos equipos parecían querer marcar cada uno desde más lejos. Borja Valle y Sam Shashoua lo buscaron desde muy lejos. El berciano no encontró portería y el inglés a un Joan Femenías muy inspirado. El Tenerife rondaba el empate, pero no acertaba. Fran Sol remató de cabeza al palo cuando ya se cantaba el gol y Vada no acertó ya en la recta final.

No se movió el marcador y el Oviedo se fue al descanso con ventaja mínima, pero pudo ser doble. A pesar de las claras ocasiones locales, Blanco Leschuk tuvo en el 45′ el 0-2 con un cabezazo más franco imposible tras centro de Juanjo Nieto, pero el argentino volvió a demostrar la pólvora mojada de casi todo el curso.

Tras el descanso el partido volvería a nivelarse. A los dos minutos Juanjo Nieto comete penalti -señalado tras la revisión del VAR- sobre Nono y Ocón Arráiz tras el visionado de imágenes lo señala y Fran Sol, a pesar de que Joan Femenías casi lo detiene, pone las tablas. Se abría de nuevo el partido y ambos querían la victoria. Vada no pudo dirigir su remate a un buen centro de Moore que se fue a las manos de Femenías y poco después Jimmy, de volea, encontró la escuadra, pero ahí emergieron las manos de Serantes para evitar el 1-2.

Desde luego el partido se había animado porque había llegadas peligrosas a ambas áreas. Carlos Hernández la tuvo en un córner y Fran Sol tuvo el doblete en una buena transición, pero su disparo salió muy desviado. De nuevo un penalti señalado por el VAR, ahora de Edgar González a Sam Shashoua, supuso el 2-1. Lo transformaría Suso Santana en el partido que apunta a ser su despedida del club tinerfeño tras un total de 314 partidos, 36 goles y 34 asistencias.

De ahí al final fueron minutos para que los entrenadores hiciesen cambios y diesen rienda suelta a los debuts. Félix por el CD Tenerife, más Álex Suárez y Dani Sandoval en el Real Oviedo disputaron sus primeros minutos en la categoría de plata. El Real Oviedo se volcó a base de balones al área contraria ante una zaga chicharrera que mostró mucha endeblez todo el partido y Blanco Leschuk en el 93′ rescataría el empate para no cerrar la temporada con derrota.

CD Tenerife: Serantes; Shaq Moore, Sipcic, Sergio González, Pomares (Álex Muñoz, min. 79); Aitor Sanz, Javi Alonso (Félix, min. 87); Nono, Vada (Suso Santana, min. 62), Sam Shashoua (Jorge Padilla, min. 79); Fran Sol (Alberto, min. 87).
Real Oviedo: Joan Femenías; Juanjo Nieto, Carlos Hernández, Arribas (Álex Cardero, min. 83), Lucas; Sangalli (Dani Sandoval, min. 88), Jimmy, Edgar González, Borja Sánchez; Borja Valle (Viti, min. 62), Blanco Leschuk.
Goles: 0-1: Borja Sánchez, min. 7; 1-1: Fran Sol (p), min. 50; 2-1: Suso Santana (p), min. 77; 2-2: Blanco Leschuk, min. 93.
Árbitro: Daniel Ocón Arráiz. Comité territorial riojano. Amonestó por el CD Tenerife a Aitor Sanz, Nono y Shaq Moore; y por el Real Oviedo a Arribas y a Sangalli en dos ocasiones, siendo expulsado.
Incidencias: Partido correspondiente a la cuadragésimo segunda jornada de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio Heliodoro Rodríguez López (Santa Cruz de Tenerife) a puerta cerrada.