Borja Garcés despacha la temporada con un doblete en el Belmonte

Los kirikos se impusieron por 1-2 a un Albacete que lo hizo todo por lograr la igualada en su marcha del fútbol profesional

0
Albacete Balompié 1 2 CF Fuenlabrada

Era la tarde de Borja Garcés. El Fuenlabrada terminó la liga recuperando la sonrisa y con un buen sabor de boca. Los de Oltra se impusieron por 1-2 a un Albacete que no pudo despedirse del fútbol profesional con 3 puntos.

Muchos cambios y hombres pocos habituales en ambos conjuntos para el último partido de la temporada. Empezaba avisando el Albacete en el minuto 2 con un centro de Alberto Benito que encontraba la cabeza de Manu Fuster. No obstante, el testarazo se marchaba desviado en lo que era una fantástica ocasión. Replicarían los kirikos con un disparo de Sotillos desde dentro del área que se chocaba con el lateral de la red. Animado comienzo y sin miedo, sabiendo que ninguno de los dos se jugaba nada.

Parón en el minuto 17 cuando el transmisor del colegiado pareció darle problemas de conexión. Se ralentizaba el partido en los minutos posteriores, bajando el ritmo del inicio para dar paso a un tramo mucho más relajado y con poco movimiento en las áreas. Ibán Salvador ponía a prueba la atención de Bernabé cuando se sacó de la manga un potente disparo desde el interior del área albaceteña. El tiro, que se marchaba alto, no se concretó en el marcador. Muchos fallos e imprecisiones en ambos equipos, dificultando que ninguno llegase con mucha claridad al fortín rival.

El propio Ibán Salvador pedía penalti en una acción con Boyomo en la que reclamaba que el zaguero del Albacete le había pisado por detrás. Sin embargo, Gorostegui no apreciaba acción punible alguna. Al borde del descanso, llegaría la recompensa para el Fuenlabrada tras un par de avisos: Borja Garcés abría la lata del partido en una jugada ensayada de los kirikos algo rocambolesca. Una falta en el centro del campo botada por Mula encontraba a Diéguez en el segundo palo, quien cedió de primeras a Borja Garcés. El delantero marcó con la rodilla, mientras se caía y dándole al travesaño. Se animaban otra vez los de Oltra en el tiempo de descuento con una jugada ensayada de córner que acababa en un potente pero centrado disparo que atajaba Bernabé.

0-1, aprovecharon mucho mejor los kirikos sus ocasiones en este primer tiempo. En términos de posesión, el Albacete estaba por encima, pero el peso del juego lo habían llevado los azulones.

La segunda mitad empezaba con un Fuenlabrada algo más dominador en sus primeras intervenciones. Lo intentaba Ibán Salvador desde la frontal del área con un seco disparo que no encontraba la portería defendida por Bernabé, e inmediatamente después replicaría el Albacete con un remate de Javi Jiménez que tampoco inquietó a Rosic.

Pero en el minuto 60, el Fuenla acabaría dando por buenas sus intentonas al conseguir el segundo de la tarde:  Un contraataque tras una pérdida del Albacete culminó con un disparo de Álex Mula que, tras ser rechazado por Bernabé, le caería franco a Borja Garcés. El melillense definió de primeras a placer y a puerta vacía para anotar un doblete.

No habían dicho la última palabra los locales, y es que un centro a la olla de Carlos Isaac precedió a un sensacional remate de Emiliano Gómez para recortar distancias en el 67. El uruguayo, en vez de quedarse atrás como es habitual en muchos delanteros, corrió para anticiparse a Pulido y sacar un limpio testarazo al que Rosic no llegó. Pasaban los minutos, pero el partido se había dormido demasiado y costaba llegar a las inmediaciones contrarias. Insistía más el Albacete en el tramo final, disponiendo de una buena ocasión mediante Ortuño, que no podía aprovechar una asistencia de Carlos Isaac. Diego Caballo dispuso de la última en el minuto 94 con un durísimo disparo de Diego Caballo, que se topó con una grandísima intervención de Rosic para evitar las tablas.

Con este último resultado, y a la espera de lo que ocurra en el resto de partidos, el Fuenla se sitúa en la décima posición con 54 puntos. Buen colofón a una temporada meritoria, manteniéndose plácidamente aunque sin soñar con cosas más altas. El Albacete, por su parte, acaba en la última posición de la tabla con 38 puntos. El reto del Queso Mecánico pasa ahora por establecer un proyecto sólido basado en la vuelta a la 2ª División. A diferencia de lo que suelo poner, ninguno de los dos equipos piensa en sus compromisos ligueros de la semana que viene. LaLiga SmartBank 2020/21 llega a su fin, con equipos más y menos contentos. Gracias por disfrutar de una temporada de la categoría de plata con nosotros.

Albacete Balompié: Bernabé; Alberto Benito (Álvaro Peña, min.59), Javi Jiménez, Boyomo, Diego Caballo; Jean Jules, Dani Torres (Dani Torres, min.59); Isaac, Manu Fuster, Tana (Cedric, min.69); y Emiliano Gómez (Ortuño, min.69).
CF Fuenlabrada: Rosic; Sotillos, Pulido, Diéguez, Pol Valentín; Ibán Salvador (Juanma, min.59), Cristóbal Márquez (Caceres, min.83), Jano Velasco, Fuentes, Mula (Franchu, min.72); y Borja Garcés (Javi Espinosa, min.83).
Goles: 0-1, min.44: Borja Garcés. 0-2, min. 60: Borja Garcés. 1-2, min.67: Emiliano Gómez.
Árbitro: Aitor Gorostegui Fernández-Ortega (País Vasco). Por parte visitante, amonestó a Juanma (min.60), Diéguez (min.85) y Rosic (min.93).
Incidencias: Partido correspondiente a la cuadragésimo segunda jornada de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio Carlos Belmonte, Albacete.