Empate que deja sin premio al Mallorca

0
Ponferradina 2 2 Mallorca

La Ponferradina recibía a un Mallorca que ya era equipo de Primera División, pero que aún tenía posibilidades de proclamarse campeón en esta fecha 42.

Empezó la Deportiva teniendo la primera del partido desde el balón parado, pero el equipo local no consiguió colgar un buen balón al área y la defensa bermellona acabó despejando muy bien. Los baleares intentaban mantener el control del balón y generar peligro en los primeros minutos. Querían hacer daño al rival y evitar cualquier susto. El partido comenzó disputado en El Toralín.

Con el paso de los minutos, los visitantes controlaban más la posesión y le daban menos espacios a la Ponferradina. El parón qu se produjo en el partido por un golpe que recibió Paris Adot durmió un poco el partido, al que le falta intensidad y estaba muy roto. Ni Mallorca ni Ponferradina se encontraban sobre el césped.

El Mallorca era ligeramente superior pero se jugaba muy lejos de las áreas. Ninguno de los dos equipos se quería arriesgar demasiado para romper la igualdad. A balón parado era como llegaba el peligro a las áreas. La posesión era claramente de los baleares, pero seguía sin haber opciones claras de gol en el feudo berciano.

Muy poco de ambos equipos, partido sin intensidad. Mucha posesión bermellona y buena defensa berciana. En el 35′, Gazzaniga tuvo que intervenir para evitar que Rios Reina se marcase en propia puerta después de un error del defensa de la Ponferradina. Cuando parecía que el primer tiempo moriría así, un penalti cambiaría el rumbo. Raillo hizo una dura entrada sobre Dani Romera cuando iba a rematar a puerta. El VAR revisó la jugada y dijo que penalti. Desde los once metros no falló Sielva.

Y de nuevo, cuando parecía que ese sería el marcador al descanso. En el último minuto del añadido llegaría el empate. Cardona volvió a poner la igualada en el partido con un gran remate dentro del área. Gazzaniga hizo un paradón al final de la primera parte y evitó que Mboula marcase el segundo del Mallorca antes del descanso. 1-1 al descanso.

Sabiendo del pinchazo del Espanyol y que un triunfo le haría campeón, el Mallorca salió con más intensidad en el segundo tiempo. Seguían siendo dueños del balón pero no conseguían concretar, mientras los bercianos llevaban más peligro cuando llegaban al área rival.  El Mallorca cada vez dominaba más el partido y llegaba con más peligro. A los jugadores de la Ponferradina le estaban pesando mucho las piernas.

Y de una ocasión local con paradón de Koke, Juergen la tuvo y remató a puerta, pero el portero del Mallorca hizo una buena parada para evitar el gol del delantero de la Ponferradina, al segundo del Mallorca. Abdón Prats puso por delante al Mallorca en el minuto 74′ y acercaba a los baleares al título. El portero de la Ponferradina no pudo hacer nada para atajar el disparo del delantero bermellón.

Con el marcador favorable el Mallorca no quería dejar escapar el título y ponía toda la intensidad posible en estos últimos diez minutos del partido. Pero llegaría el empate. Curro marcó un golazo en el 87′ y empataba el partido para la Ponferradina, un resultado que le estaría quitando el título de LaLiga SmartBank al Mallorca.

Final de infarto en El Toralín con un Mallorca que quería ser campeón.  Finalmente, no se movió el marcador y empate a dos entre la Ponferradina y el Mallorca que evita que los baleares se proclamen campeones.

Ponferradina: Gazzaniga – Paris Adot (Iván Rodríguez, min 71), Pascanu (Castellano, min 46), José Amo, José Ríos – Curro Sánchez, Óscar Sielva, Erik Morán, Moi Delgado(Gaspar, min 55) – Kaxe (Yuri, min 55), Dani Romera (Juergen, min 62)
Mallorca: Koke – Brian Oliván (Cufré, min 56), Antonio Raillo (Dani Rodríguez, min 56), Valjent, Fran Gámez – Sedlar, Ruiz de Galarreta – Victor Mollejo, Aleix Febas, Jordi Mboula (Abdón Prats, min 68) y Cardona (Antonio Sánchez, min 79)
Goles: 1-0, min 42: Sielva (penalti). 1-1, min 45: Cardona. 1-2, min 74: Abdón Prats. 2-2, min 87: Curro.
Árbitro: Álvaro Moreno Aragón (Comité territorial madrileño). Amonestó a Mollejo (min 7),
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 42 de LaLiga SmartBank disputado en El Toralín, Ponferrada