Empate en el Cartagonova para finalizar la temporada

El Girona finaliza la campaña quinto y se la jugará en el play-off a partir de este miércoles frente al Almería

0
  FC Cartagena 1 1 Girona FC

Este domingo 30 de mayo de 2021, Cartagena y Girona disputaban el duelo correspondiente a la ultima jornada de la Liga SmartBank. Ambos equipos llegaban al encuentro después de haber asegurado sus respectivos objetivos en anteriores jornadas.

El partido comenzó con ambos equipos lanzados al ataque y dispuestos a dar una exhibición de buen juego a los aficionados que asistieron al Cartagonova. Fue el conjunto local el que trató de sorprender primero, ya en el minuto 2, mediante Elady, que se quedaba solo y remataba. No obstante, logró parar a bocajarro Juan Carlos y después a duras penas despejar el balón con ayuda de la defensa.

Respondería en el minuto 6 el conjunto visitante con un cabezazo de Nahuel Bustos que, por los pelos, despejó Marc Martínez. El delantero argentino volvería a tener otra oportunidad, esta vez gracias a un balón largo al que llegó, pero no pudo tirar bien y el balón salió demasiado alto, sin problemas para la zaga albinegra.

El partido se fue destensando a medida que transcurría el tiempo, pero seguían llegando ocasiones. En el efesé De Blasis pudo marcar el primero, pero salió golpeando el travesaño. Por otra parte, el Girona tuvo una clara ocasión por parte de Monchu que salió desviada.

Ya en la segunda parte, concretamente en el minuto 59, logró adelantarse el conjunto dirigido por Luis Carrión con un remate de cabeza del delantero De Blasis, gracias a un preciso centro de Delmás.

No se quedarían atrás los gerundenses que buscaron y encontraron el tanto del empate ya en el minuto 78. Fue Valery el que aprovechó el rechace de un disparo de Yoel Bárcenas y fusiló así la portería local. Al final el partido concluyó con un 1-1 que deja evidente el equilibrio de fuerzas que hubo durante todo el encuentro.

Con este partido el Cartagena da por concluida su temporada y deberá pensar ya en la pretemporada y en prepararse bien para la siguiente temporada en la Liga Smartbank. Por otra parte, al Girona le espera en los play offs el cuarto clasificado, la UD Almería.

FC Cartagena: Marc Martínez, Delmás, Andújar, Datkovic, Forniés, Carrasquilla (Navas, min 90), José Ángel, Elady (Antoñito, min 78), Cayarga (Nacho Gil, min 75), De Blasis (Simón, min 90), Rubén Castro.
FC Girona: Juan Carlos, Jordi Calavera, Santi Bueno (Juanpe, min 69), Bernardo, Arnau Martínez, Aday (Valery, 75’), Ibrahima Kébé, Terrats, Monchu (Gumbau, min 65), Samu Sáiz (Bárcenas, min 65). Nahuel Bustos (Pablo Moreno, min 65).
Goles: 0-1, min 59: De Blasis. 1-1, min 78: Valery.
Árbitro: Daniel Jesús Trujillo Suárez (Comité Canario). Amonestó a Carrasquilla, José Ángel y Antoñito del Cartagena; y a Santi Bueno y Aday del Girona.
Incidencias: Partido correspondiente a la cuadragésima segunda jornada de la Liga Smartbank disputado en el Cartagonova, Cartagena.