Mil voces llenaron de aliento al Joventut para igualar la eliminatoria y seguir soñando con pasar a semifinales

Joventut de Badalona 72 63 Barça

El calor tras la ventisca, qué falta hacía el público en el baloncesto

Las mil voces de aficionados del Joventut parecían el triple después de tanto tiempo sin público en las gradas y es que la noche de hoy era una de las mágicas del Olímpic de esas que dejan huella en aquellos que forman parte de ella

Pegar primero, preguntar después

La actitud en el baloncesto es un factor clave, y desde el principio se notó cual de los dos equipos necesitaba ganar hoy a toda costa, la penya firmó una salida apoteósica , basada en la intensidad altísima en defensa forzando los fallos en ataque del Barça .Junto con el acierto de la penya desde fuera y en general en la ofensiva los de Carles Durán conseguían un 14 a 3 de parcial a los cinco minutos de partido que provocaba el primer tiempo muerto de la noche pedido por Saras que sin embargo no consiguió demasiado ,los locales seguían mostrando una intensidad defensiva prodigiosa provocando muchas pérdidas y tiros forzados del Barcelona que no conseguía reducir la desventaja que se había abierto ya hasta los 15 puntos .Hasta que apareció Bolmaro ,y es que el chaval está de dulce tanto en ataque con 4 puntos seguidos como en defensa desactivando totalmente a Dmitrijevic, sacándolo del partido e incluso forzandole una falta en ataque siendo la clave de los azulgranas para reducir a 10 la ventaja al final del primer cuarto.

Defensas férreas

El segundo cuarto comenzaba con Pau acertando desde el triple, seguía la intensidad defensiva de la penya poniendo en muchas complicaciones al ataque blaugrana que solo llevaba 16 puntos en 13 minutos de juego, presionando muchísimo las líneas de pase y el bote .Pero todo riesgo tiene sus consecuencias, se cargaron de faltas muy rápido los chicos de Carles Durán que se colocó en bonus a falta de 5 minutos para acabar el cuarto, esto y la escasez de puntos de los locales(tan sólo 1 en 5 minutos) permitieron a los visitantes reducir la ventaja a los 2 puntos y provocar el tiempo muerto de Carles Duran con un 1 a 9 de parcial abierto para los visitantes. Pero los locales no iban a ser los únicos con problemas de faltas ,también entraba en bonus el Barcelona lo que permitía a la Penya coger un poco de aliento que se convertía en bocanada de aire fresco con las canastas de Dmitrijevic y Ventura de 3 retomando así los 6 de ventaja en el marcador, por desgracia la suerte se iba a cebar de nuevo con Dmitrijevic, una mala caída tras coger un rebote ofensivo le dejaba fuera del partido momentáneamente y el Barça aprovechaba para colocarse a 4 al descanso.

Ferran Bassas entra a escena

Las pérdidas de los locales y un gran inicio de Davies marcaron el inicio del tercer cuarto a lo que respondió la penya con una defensa en zona que vio mermado su efecto con los triples visitantes y los puntos al contraataque provocados por las pérdidas verdinegras. Para paliarlo los locales aumentaron la productividad ofensiva y más concretamente desde el perímetro de la mano de Ferrán Bassas que estaba firmando un partido fantástico liderando la anotación verdinegra .Tras esto volvía a pista Dmitrijevic ya recuperado del tobillo y dos faltas de Davis consecutivas(personal y técnica por protestar) le dejaban con 4 y lastraban el juego interior blaugrana propiciando un 5 a 0 de parcial que devolvía 8 puntos de ventaja a la penya y provocaba un nuevo tiempo muerto visitante .Sin embargo al minuto siguiente de partido el tiempo muerto lo solicitaba el banquillo local después de dos fallos defensivos seguidos que reducían la ventaja a 5 puntos sólo salvados por una genialidad de 2+1 fabricado por Dmitrijevic.

Tras varios fallos ofensivos por parte de ambos equipos al último cuarto nos íbamos con el partido totalmente abierto con 5 puntos de renta a favor de los locales que mantenían vivo el sueño del tercer partido.

El último empujón

El intercambio de golpes en los primeros minutos mantuvo la misma diferencia en el marcador y en él se fueron los primeros cinco minutos de cuarto con 8 a 8 de parcial, ninguno de los dos equipos quería ceder ni un palmo y eso se traducía en igualdad máxima en la pista la cuál se rompió tras el tiempo muerto de Carles Durán con otro triple de un Ferran Bassas inconmensurable desde el perímetro anotando un 5 de 8 en triples en este partido. Pero no iba a ser un camino de rosas ,una falta en ataque de Tomic dejaba muy mermado el juego interior de la penya con tres minutos y medio aún por jugarse ,sin embargo no iba a tardar mucho en coger el mismo camino del banquillo Brandon Davies con sendas 5 faltas devolviendo la igualdad en la pintura para los últimos 3 minutos de encuentro .Decidió Saras meter un quinteto pequeño para tratar de remontar los 8 de ventaja de los que gozaba el Joventut pero la jugada no le salió bien ,los visitantes no estaban acertados desde el triple  y la superioridad física se tradujo en rebotes ofensivos para el Joventut que solo tuvo que jugar con la ventaja y acertar desde el tiro libre ante las desesperadas faltas del Barça para acabar llevándose la victoria por nueve puntos de ventaja.