Brasil venció a Ecuador y se despega como puntero

0

La defensa de Ecuador fue la protagonista del primer tiempo, en su visita a Brasil. Los dirigidos por Gustavo Alfaro mantuvieron una presión muy alta y ahogo a los brasileños. Estos se sintieron muy incomodos y eso se notó. Los errores en el traslado de la pelota le permitió al equipo de Tite generar las mejores ocasiones de la primera mitad.

El arquero fue figura a pesar de la derrota, evitando que la diferencia fuera más grande.

Promediando el primer tiempo Richarlison tuvo una oportunidad luego de un tiro libre convertido en centro de Neymar Jr.

Cuatro pases necesitó Brasil para generar la chance más clara de gol de esta primera etapa. Danilo centro desde la izquierda, para que Gabriel “Gabigol” Barbosa conecte y convierta el gol que luego fue anulado producto de un offside marcado por el juez de linea y convalidado por el VAR.

Un minuto después Neymar probo de 40 metros un tiro que pico antes de llegar al arquero lo que provoco que el portero rechace el córner.  Fue una constante las faltas que recibio el astro brasileño durante esta primera mitad.

Ecuador no remato ni una vez al arco, ya que estuvo más enfocado en lo mencionado anteriormente.

El segundo tiempo tuvo como protagonista al VAR, sobre el final del partido.

A los 20 minutos el capitán brasileño robo la pelota cerca del área de Ecuador, abrió hacia Richarlison quien remató de zurda. La pelota la trato de despejar Domínguez, pero terminando entrando cerca del palo. Brasil se puso en ventaja.

Richarlison abrió el partido a los 20 minutos del complemento.

Gracias al arquero ecuatoriano, el partido no terminó con una diferencia mas abultada.

Pasada la mitad del segundo tiempo, Gabigol erró un gol insólito de cabeza solo luego de un centro de la derecha. Al minuto ingreso Roberto Firmino, el delantero del Liverpool, por Gabigol.

Preciado cometió un penal revisado con VAR sobre Gabriel Jesús a los 40 minutos que fue convalidado por la asistencia tres minutos después. Neymar remató con el tiempo cumplido, pero Domínguez atajó.

A los pocos minutos, el VAR le informó al árbitro Alexis Herrera, que el arquero de la visita se había adelantado por lo que había que repetir el tiro del punto penal. En el conflicto por la repetición del penal, Alexander Domínguez vio la amarilla. En esta ocasión Neymar cambio el penal por gol, cambiando el palo, en la anterior había rematado tibiamente a la izquierda.

Con este resultado, Brasil continua al frente de las eliminatorias de manera invicta. Los dirigidos por Gustavo Alfaro perdieron la oportunidad de subir al segundo puesto. En la próxima fecha Brasil visita a Paraguay a las 12:30hs del miércoles. Ecuador recibe a Perú el martes a las 20:00hs.