Levante UD aseguró el sueño de jugar Champions

Levante UD recibió al Athletic Club pensando en conseguir la victoria que las acercara al objetivo de estar en la próxima edición de Champions, con un punto de diferencia que les sacaba el segundo de la tabla, llegaron a este encuentro en busca de los tres puntos

0
Levante UD 4 0 Athletic Club

La jornada 32 de la Primera Iberdrola contó con el juego del domingo a las 11 hs en el Campo 1 de la Ciudad Deportiva de Buñol, donde el Levante UD recibió al Athletic Club con la intención de conseguir los tres puntos y asegurar su clasificación en el torneo más importante a nivel mundial.

Goles que aseguran Champions

Con presencia de público en la Ciudad Deportiva, el encuentro traía consigo un histórico favorable para el Levante, ambos equipos se han enfrentado 50 veces donde 15 de ellas fueron victoria para las rojiblancas y 19 para las granotas, estos encuentros han dejado 16 empates entre ambos clubes. El Athletic llegó con un dato importante: no conseguía un triunfo en esa cancha desde la temporada 2015-2016.

Sin embargo, arrancó el partido que contó con muchos goles y una noticia importante para las locales, además de ampliar la ventaja en partidos ganados sobre su rival. Amy Peñalver Pearce, jueza central del compromiso, dio inicio a la primera parte.

Poco se logró realizar en los primeros minutos de juego, ambas escuadras movían el balón de lado a lado y se repartían la posesión de balón, Athletic buscó acercarse al arco de María López luego de una jugada en el minuto 9 en la que Monente remató pero envió el esférico por encima del travesaño.

Sin acciones de peligro continuó el encuentro hasta que llegó el minuto 21 que iba a encaminar la senda victoriosa del conjunto local, luego del remate de Esther González que dio en el travesaño, Sandie Toletti llegó sola al área para convertir el primer gol para su equipo.

Pasaron cuatro minutos para que al 25′, Esther convirtiera el segundo para las granotas y le diera una ventaja cómoda hasta ese momento en el marcador, de esta manera, las locales siguieron en la búsqueda para anotar más goles y sus rivales buscaban hacerse con el balón mientras hacían el intento por descontar.

Cerca al cierre del primer tiempo, Zornoza disparó con la pierna izquierda y concretó el tercer gol de la mañana a los 41 minutos, que dejó con más tranquilidad a su equipo pensando en una segunda mitad con más confianza y entrega colectiva.

Segunda parte definitiva

Los primeros minutos pasaron sin contar con jugadas de peligro de parte de ninguno de los dos equipos, pero al 55’ se acercó el cuadro local, Amaia Peña alcanzó a parar el balón tras un disparo que tuvo poco riesgo. Sobre el minuto 65 de juego, se presentó el debut de la jugadora del Athletic Clara Pinedo con 17 años, que entró con indicaciones para aportarle a su equipo pensando en remontar el marcador.

Tres minutos después, apareció un remate de Andonova desde lejos y marcó un golazo que no sólo amplió el marcador, sino que terminó por sentenciar la consecución del objetivo con el que llegaron las granotas a este encuentro.

El Levante manejaba el balón y el partido a falta de 20 minutos para el cierre, la segunda mitad perdió ritmo y las llegadas con opción de gol no fueron claras, ambas escuadras hicieron cambios para fortalecer la plantilla en cancha y buscar anotar más tantos o descontar en el marcador, pero ninguna de las dos opciones terminó por concretarse.

Sobre el minuto 73, llegando a la parte final de este duelo, se presentó el debut con el equipo local de Estela Carbonell a sus 16 años, además, se dio ingreso a Alejandra Estefanía Díaz, quien también debutó con el Athletic Club y se convirtió en la jugadora 104 en vestir la camiseta del primer equipo. El ingreso de las jugadoras de ambos equipos se considera como la oportunidad de impulsar y proyectar a las más jóvenes para que se motiven y continúen luchando por sus sueños.

Para finalizar, lo que dejó este partido es el análisis de que Iraia Iturregui, entrenadora del Athletic, se llevó la cuarta derrota consecutiva para su equipo, la número 14 en la presente campaña y se queda hasta el momento con 37 puntos que ubican a las rojiblancas en la undécima posición.

Por su parte, Levante fue muy superior en uno de los campos más complicados del torneo y el resultado finalmente, ayudó a que las dirigidas por María del Mar Fernández se metan en la próxima edición de la Liga de Campeones.

Fuente: @LUDfemenino.

Escrito por: @AngelaGuzman513

Levante UD: María López, Paula Serer, Rocío, María Méndez (Jucinara Soares min 84), Lucía Gómez (Silvia Lloris min 65), S. Toletti (Nuria Martínez min 73), F. Iannuzzi (Estela Carbonell min 73), Claudia Zornoza, N. Andonova, Alba Redondo, Esther González (Francisca Ordega min 84).
Athletic Club: Amaia Peña, Oihane Hernández, Oihane Valdezate, Vanesa Gimbert, Ainhoa Vicente (Eunate Arraiza min 86), Monente Aicua (Clara Pinedo min 65), Marta Unzué (Alejandra E. Díaz min 80), Istillart, Ane Azcona, María Díaz (Garazi min 46), Yulema Corres (Paula Arana min 80).
Goles: Toletti 1-0 (min 22), Esther 2-0 (min 25), Zornoza 3-0 (min 41), Andonova 4-0 (min 68)
Árbitro: Amy Peñalver Pearce. Amonestó a Ane Azkona (min 64) por el Athletic Club.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 32 de la Primera Iberdrola disputado en la Ciudad Deportiva de Buñol, Campo 1.