Las ché querían dominar en El Puchades y se quedaron con los 3 puntos en casa

Las valencianas querían ganar el partido y han luchado hasta el último minuto por ganarles a las onubenses, consiguiendo 3 puntos muy importantes

0
Valencia CF 3 1 Sporting Huelva

Igualdad en los primeros 45 minutos

Durante los primeros minutos se ha vivido un duelo muy disputado, posesión igualada y saques de banda igualados, ambos conjuntos buscaron la mejor ocasión a los espacios para tratar de adelantarse en el marcador, pero no daba resultado.

En el minuto 8 de juego, la primera ocasión del Sporting de Huelva, llegaría de las botas de Dany Helena tras un gran pase al espacio de Fatou Kanteh, pero finalmente la guardameta che, Noelia Gil, blocaría el esférico entre sus manos.

En el minuto 13, la ocasión más clara desde que se había iniciado el juego, llegaría en una acción colectiva entre Júlia Aguado y Anita Marcos, provocando el primer saque de esquina del encuentro, y para las locales. No sería efectivo y el Sporting montaría el contraataque, pero las locales conseguirían robar el esférico por parte de su capitana, Marta Carro y empezar a jugar de nuevo, encontrando libre a la jugadora cedida por el Atlético de Madrid, Anita Marcos que remataría a portería y que sería imposible de atrapar para la guardameta estadounidense, adelantándose así las locales en el marcador.

Entre los minutos 23 y 27, el Sporting siguió intentándolo por parte de Fatou Kanteh y Kristina Fisher, pero la guardameta local consiguió atrapar en ambas ocasiones el esférico.

En el 29′ se haría la primera pausa de hidratación para las jugadoras, reanudándose con un gran remate por parte del equipo visitante, Fatou Kanteh mandó el balón entre los tres palos, pero la defensora Paula Guerrero, salvaría a las ches, desviando el balón.

En el 35′, lo intentaría de nuevo el Valencia, siendo esta vez, Candela Andújar, canterana cedida por parte del FC Barcelona, pero taponó bastante bien Kristina Fisher, que pasaría a Dany Helena el balón y tratarían de atacar, pero la jugadora del dorsal 11 del Sporting no podría acabar de rematar con esa media chilena y el balón se fue desviado por el marco derecho de la portería valencianista.

Se acabó la primera parte con dominio local en el marcador, pero con posesión muy igualado.

El conjunto valencianista conseguiría fijar los 3 puntos en el marcador

Arrancó la segunda parte con Anna Torrodà siendo derribada en la frontal del área por Kristina Fisher, pero el conjunto che falló la falta directa por parte de Bea Beltrán que se marchó por encima del travesaño de la portería defendida por Anna Buhigas.

El conjunto visitante empezó a tener un poco más de posesión en sus pies, pero no fue suficiente, ya que no consiguieron acabar las jugadas con efecto a favor, por parte del Valencia CF, Candela Andújar fallaría la falta lanzada desde la corona del área.

Se realizaron los primeros cambios por ambos conjuntos y llegaría una ocasión de oro para las locales, tendrían un penalti a favor. Carla Bautista, recién ingresada al terreno de juego, sería la encargada de ejecutarlo y, aunque Anna Buhigas adivinó las intenciones de la contraria, no pudo atrapar el esférico que se acabó enredando en las redes de la portería onubense, poniendo el 2-0 a favor del Valencia.

El Sporting no bajó la guardia y siguió intentándolo hasta marcar Jenni Morilla, que llevaba en el campo tan solo 7 minutos, para ser la encargada de poner el 2-1 en el marcador del Puchades. El Sporting siguió intentándolo y apretando y el Valencia no se relajó.

Ambos conjuntos pelearon por llevarse la victoria y finalmente, en una jugada individual en el minuto 87 por parte de Candela Andújar, accedería al 3-1 en el marcador tras un disparo cruzado de la jugadora catalana, dando así la victoria a su equipo y siendo la última ocasión peligrosa del partido.

Escrito por: Noelia Tardido.

Valencia CF: N. Gil, B. Beltrán, B. Pujadas, C. Cubedo (S. Hernández, min 67); Guerrero, Torrodà, M. Carro (M. Ortiz, min 79), C. Andújar, M. Carro, Candela, Asun (A. Serrano, min 67), A. Marcos (C. Bautista, min 59); J. Aguado (F. Bonsegundo, min 59)
Sporting: A. Buhigas, A. Carol, V. Santana (Y. Tanaka, min 58), C. Rodríguez, C. Falknor, F. Kanteh (J. Morilla, min 70), M. Ramírez (Pau, min 78), K. Fisher, D. Helena (Grey, min 70), P. Ojeda, Castelló.
Goles: 1-0, min 14: A. Marcos. 2-0, min 61: Bautista (penalti). 2-1, min 77: J. Morilla. 3-1: Andújar, min 88.
Árbitro: Beatriz Arregui Gamir.  Amonestó a M. Ramírez (min 54) por el Sporting.
Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo segunda jornada de la Primera Iberdrola disputado en el Antonio Puchades, Valencia.