Dragonas y Deportivo Cuenca más líderes que nunca en la Superliga Femenina

Se desarrolló la sexta jornada de la Superliga Femenina de Ecuador en los diferentes escenarios deportivos del país

0

Entre viernes, sábado y domingo se jugó la sexta jornada del campeonato femenino ecuatoriano en las diferentes canchas del país, en esta nueva fecha se suspendieron dos partidos por el tema de contagios de Covid-19. Por otro lado Deportivo Cuenca, Dragonas IDV y Carneras UPS mantienen el invicto en el torneo.

Zona 1

Deportivo Cuenca 6-0 Emelec
Deportivo Cuenca 6-0 Emelec Foto: Deportivo Cuenca

La fecha se inauguro en el estadio Alejando Serrano Aguilar, el Deportivo Cuenca continua con su racha goleadora esta vez se impuso por 6-0 ante Emelec, Madelen Riera anotó un póker de goles el segundo en lo que va del torneo y Nayely Bolaños marcó doblete para la victoria de las morlacas.

El marcador se abrió a los 7 minutos por medio de Madelen Rieras tras un pase preciso de Samantha Avilés, el segundo gol llegó al  23′ tras un pase Riera para Nayely Bolaños y encajó el 2-0 y antes de salir al descanso desde el punto penal Madelen Riera marcó el 3-0 con el cuál se fueron al descanso del primer tiempo. En la parte complementaría Madelen Riera recibe un pase en el corazón del área de Samantha Avilés, el quinto gol llegó a los 55 minutos Madelen Riera envió un pase preciso para Nayely Bolaños quién marcó el 5-0, el sexto gol encontró tras una habilitación de Nicole Charcopa y Madelen Riera de cabeza anotó el último tanto del compromiso.

En la séptima jornada el Deportivo Cuenca se enfrentará a Liga de Macas, mientras tanto Emelec recibe a Barcelona en el clásico del astillero.

Guayaquil City 1-0 Macará

En la cancha Alterna del Christian Benítez, el Guayaquil City se encontró con la victoria en la Superliga Femenina tras imponerse por la mínima diferencia a Macará. El compromiso fue de ida y vuelta sin embargo María Rosero encontró el único tanto del compromiso a los 86 minutos del encuentro y le dio la victoria a Guayaquil City.

En la siguiente fecha Guayaquil City viajará para enfrentarse a Carneras UPS, mientras tanto Macará jugará el clásico ambateño ante Técnico Universitario.

Dos partidos se suspendieron debido a casos positivos, así lo dio a conocer la Federación Ecuatoriana de Fútbol (FEF), Barcelona vs Carneras UPS y Técnico Universitario vs Liga de Macas.

Comunicado - FEF
Comunicado – FEF

Zona 2

El Nacional 0-2 Guerreras Albas

El Nacional cayó en su escenario deportivo ante las Guerreras Albas por 0-2, el duelo se llevó a cabo en el Complejo de Tumbaco, las dirigidas por la entrenadora Jeny Herrera salieron a presionar y acorralar al rival, el marcador se abrió por medio de Nikole Riquero en los últimos minutos antes de salir al descanso del primer tiempo tras un fortísimo remate directo al arco de la guardameta Dayarlin Alcivar, sin embargo en la parte complementaria el plantel albo encontró segundo gol al minuto 75 nuevamente Nikole Riquero anotó para las Guerreras Albas y sentenció el compromiso.

Por la séptima fecha las dirigidas por el estratega José María Garay se enfrentarán al Club Ñañas por su parte las Guerreras Albas reciben a ESPUCE.

San Miguel de Ibarra 3-2 Quito FC

San Miguel 3-2 Quito FC

En el estadio Olímpico de Ibarra, San Miguel después de finiquitar el contrato con el entrenador Daniel Calderón encontró la primera victoria en el campeonato femenino, tras derrotarle por 3-2 al Quito FC, el conjunto ibarreño abrió el marcador a los 2 minutos Milagro Barahona marcó el primer gol para San Miguel tras un sombrerito a la portera Rose Torrealba, pero el Quito FC tuvo la oportunidad de igualar las acciones desde el punto penal pero Nicoll Celis erró el remate, al minuto 45 antes del descanso de pelota parada Rocío Mora anotó el empate, para la siguiente parte del partido las locales encontraron el 2-1 Carla Calderón anotó el gol para las ibarreñas, sin embargo Tatiana Montenegro igualó las acciones del compromiso y al 87′ Carla Calderón sentenció y le dio los tres puntos a San Miguel de Ibarra que debutó con nuevo entrenador.

En la siguiente fecha el Quito FC recibirá a la Academia Sport JC, por su parte San Miguel de Ibarra jugará ante Dragonas IDV.

ESPUCE 0-2 Dragonas IDV
ESPUCE 0-2 Dragonas

En la Liga Parroquial de Nayón, la ESPUCE cayó 0-2 ante Dragonas IDV, las dirigidas por la profesora Vanessa Arauz, salieron a presionar al rival y tras un pase de Marthina Aguirre para Yosneidy Zambrano quién al minuto 16 abrió el marcador para las rayadas. La ESPUCE mantuvo sus líneas e intento igualar las acciones pero se encontró con una portera segura, en la segunda parte llegó el 2-0 Tamara Angulo encontró el gol tras un error defensivo.

ESPUCE en la siguiente fecha visitará a las Guerreras Albas por su parte Dragonas IDV recibe a San Miguel de Ibarra.

Academia Sport JC 0-3 Ñañas

Academia Sport -JC 0-3 Ñañas

En el estadio El Chan, la Academia Sport JC volvió a perder pero esta vez ante el Club Ñañas por 0-3, las dirigidas por el estratega Francisco Ramírez encontraron el gol por medio de Karen Páez a los 31 minutos del encuentro, al 39′ Karen Peralta encontró el 0-2 y antes de salir al descanso Jennifer Morante encajó en su propia meta y sentenció el partido.

La Academia en la siguiente fecha se enfrentará al Quito FC por su parte Ñañas recibe a El Nacional.