Lituania no fue rival para ‘Españita’

Los integrantes de la sub21 cumplen con creces ante Lituania a la que golean con un resultado que se pudo quedar corto y deja para la anécdota 16 debuts con la absoluta

0
España 4 0 Lituania

No era un partido tan baladí como un amistoso, ya que España se jugaba ante Lituania más que su prestigio. El partido ante Lituania, de no haberlo ganado, podía haberle supuesto un problema de cara a la próxima actualización de los ránking UEFA o FIFA. Algo que, a un año de un Mundial podía ser importante. Pero la ‘Rojita’ de Luis de la Fuente y los sub21 que hace pocos días cayeron eliminados en el Europeo sub21 dieron la cara y pasaron por encima de una endeble selección lituana que pudo encajar un resultado mayor que el 4-0 final.

Salió la ‘Rojita’ mucho más entonada y en apenas dos minutos ya dispuso de dos buenas ocasiones. Sendos disparos de Abel Ruiz y Bryan Gil tras dos buenas combinaciones no encontraron portería. Pero si lo haría al minuto 3. Un córner botado en corto hacia Manu García permitió al jugador del Sporting internarse en el área y buscar un centro que, tras un rebote en un defensa lituano le cayó a Hugo Guillamón que con un fuerte disparo batió a Svedkauskas.

El gol no cambió nada, ya que el dominio siguió siendo casi total de España. Gonzalo Villar y Manu García buscaron el 2-0, pero ese lo encontraría Brahím. Sería con un buen disparo cruzado al ecuador de la primera parte tras un pase de Gonzalo Villar de fantasía. Pudo ser el 3-0 apenas seis minutos después, pues Vaitkunas derribó a Bryan Gil en el área cometiendo penalti. Abel Ruiz fue el encargado de lanzarlo pero lo hizo flojo a la derecha de Svedkauskas que detuvo sin problemas.

De Lituania en ataque poco se sabía. Las pocas ocasiones que llegaban cerca del área de Álvaro Fernández no creaban peligro. Solo en un córner Girdvainis remató, pero lo hizo muy desviado. Si tuvo España dos claras ocasiones para aumentar la renta. Primero Mingueza tras una jugada entre Gonzalo Villar y Zubimendi se encontró con Svedkauskas y poco después Abel Ruiz a la media vuelta chutó alto. Serían las últimas ocasiones de un primer tiempo en el que el resultado se quedaba hasta corto.

El segundo tiempo no cambió nada. Pozo y Miranda debutarían también en el día de hoy. De hecho el lateral zurdo del Real Betis haría el 3-0 de falta directa. Una falta realizada sobre Manu García que se tuvo que retirar del partido con una aparente lesión en los huesos propios de la nariz. Con ese tercer gol el partido bajó mucho de ritmo. El carrusel de cambios también ayudó a ello y aunque el dominio siguió siendo español, aunque con menos llegadas. En una de esas pocas, Puado, tras jugada personal lograría el 4-0 a poco más de un cuarto de hora para el final.

De ahí al final el partido se consumió de la misma forma que antes del cuarto gol. Control total de España sin que Lituania pusiese en apuros a Josep Martínez (que había sustituido antes a Álvaro Fernández). Tampoco los pupilos de Luis de la Fuente lograron crear más ocasiones claras ante la meta de Svedkauskas y el marcador se quedó en un contundente, aunque pudo ser mayor, 4-0

España: Álvaro Fernández (Josep Martínez, min. 68); Óscar Gil (Pozo, min. 46), Mingueza, Hugo Guillamón, Cucurella (Miranda, min. 46); Zubimendi (Puado, min. 53), Gonzalo Villar (Fran Beltrán, min. 74), Manu García (Antonio Blanco, min. 53); Brahím, Bryan Gil, Abel Ruiz.
Lituania: Svedkauskas; Mikoliunas (Gaspuitis, min. 62), Beneta, Girdvainis, Vaitkunas; Megelaitis, Simkus (Lasickas, min. 71); Golubickas (Eliosius, min. 71), Cernych (Petravicius, min. 46), Verbickas (Dapkus, min. 62); Novikovas (Dubickas, min. 75).
Goles: 1-0: Hugo Guillamón, min. 3; 2-0: Brahim, min. 23; 3-0: Miranda, min. 54; 4-0: Puado, min. 73.
Árbitro: Delajod Will. Francia. Amonestó por Lituania a Cernych y Verbickas.
Incidencias: Partido amistoso de preparación para la Euro 2020 disputado en el Estadio de Butarque (Leganés).