Paliza de los Nets para poner el 2-0 en la serie

Los Nets conseguían llevarse el Game 2 de manera muy fácil. Un partido que se rompió en el primer cuarto y que a Milwuakee se le hizo cuesta arriba. El marcador final fue de 125-86.

2
Brooklyn Nets 125 86 Milwuakee Bucks

El partido terminaría con el marcador 125-86, los Nets barrían del campo a unos Bucks, que no encontraron solución para la avalancha ofensiva de los Nets. Sumado a una gran defensa de la zona de los de Steve Nash, dejaba sin opciones a los Bucks.

El segundo partido se presentaba con varias claves, los Bucks que en el Game 1 habían sido mejores en el rebote ofensivo y debían sacar partido de esas situaciones. Además, debían mejorar desde la línea de tres si querían seguir el ritmo a los Nets.

Los Nets no contarían con James Harden tras su lesión en la pierna derecha. El equipo debía seguir sacando a la luz esa capacidad anotadora que tanto les caracteriza. Una de las claves sería mantener la aportación en ataque de jugadores como Joe Harris y Blake Griffin.

Primer aviso de los Nets

Comenzaba el Game 2 de la serie, los primeros minutos estuvieron marcados por una defensa seria de los Nets. Los Bucks mantenían las distancias, duros en defensa y aunque poco eficientes en ataque conseguían mantener el marcador igualado.

Kevin Durant comenzaba agresivo, consiguía que PJ Tucker tuviese que ser sustituido por cometer dos faltas rápidas. El jugador de la capital dirigía a su equipo hasta una ventaja de 10 puntos cuando solo quedaban 3 minutos por jugar.

No terminaría aquí esta ventaja, pues el cuarto terminaría con una ventaja de 17 puntos favorable a los Nets. El equipo neoyorquino había puesto las cartas sobre la mesa desde el principio y los Bucks que estaban perdidos, no conseguían seguir el ritmo ni en ataque ni en defensa. (36-19)

No puedes parales

Comenzaba el segundo cuarto, la defensa de los Nets seguía dando resultado, gracias a buenas ayudas, eran capaces de cerrar bien la zona. Los Bucks conseguían anotar en 3 posesiones seguidas, pero en defensa seguían sin soluciones para detener a los de Nash, que también anotaban en todas.

Aunque estaba más igualado que el primero, la ventaja seguía aumentando para los Nets, que gracias al intercambio de puntos aumentaba su ventaja hasta los 20 puntos. Mike Budenholzer se veía obligado a parar el encuentro con un tiempo muerto.

Cuando quedaba la mitad del cuarto, los Bucks buscaban cambiaban cosas en ataque y en defensa. Nada daba resultado los Nets seguían anotando con regularidad y el candado de la zona continuaba cerrado.

Los Bucks no eran capaces de tomar buenas en ataque y eso estaba complicando sus opciones de recortar la ventaja. A los Nets en cambio todo les salía bien, y ahora eran jugadores como Mike James, Griffin o Bruce Brown los que aportaban puntos para el equipo.

Con 2:46 por jugar la ventaja llegaba hasta los 27 puntos y Budenholzer de nuevo, se veía forzado a para el partido para buscar alguna solución. El tiempo muerto serviría para darle aire a Khris Middleton, que anotaría 8 puntos para terminar.

Puntos que no servirían de mucho, pues el marcador al descanso lucía una ventaja de 24 puntos para los de Nash que estaban pasando por encima a los Bucks. (65-41)

Descanso

En los Nets todo funcionaba, el mejor siendo KD con 21 puntos (7-11 TC), pero Kyrie Irving anotaba 9 puntos y repartía 6 asistencias; Bruce Brown 11 y Blake Griffin estaba demostrando ser un gran veterano aportando allí donde el equipo le necesitaba, 7 puntos y 6 rebotes.

En los Bucks nadie estaba haciendo su mejor encuentro, Giannis Antetokounmpo 9 punto (4-9 TC), Jrue Holiday y Brook Lopez aportaban 10 puntos cada uno; Middleton que había terminado bien el cuarto, solo conseguía meter tres tiros de 11 intentados.

Los Nets no tenían nada que cambiar, su plan de partido estaba saliendo a la perfección, con porcentajes de 58,7% en TC y 55,6% en T3. Los Bucks por su parte si debían cambiar mucho si querían llevarse el partido, en ataque debían moverse mejor con y sin balón, además no se podían permitir tantas pérdidas (9). En defensa debían contestar mejor los tiros para que los Nets no anotasen tan fácil.

¿Defendemos? No, ganamos de 24

El tercero empezaba mejor que los anteriores para los Bucks en ataque, Middleton seguía con la muñeca caliente. En defensa seguían teniendo problemas y los Nets continuaban con el ritmo que estaba partiendo el partido.

Cuando llegaba la mitad del cuarto, el parcial era de 16-17 favorable a los Bucks. Sí, estaban ganando en anotación, pero el intercambio de canastas no era beneficioso para ellos.

Los Nets paraban el partido, pero tras el tiempo muerto no había cambios significantes. El equipo de Nash en el tercero había bajado la intensidad en defensa, pero seguían anotando de manera eficiente.

El último tramo del cuarto estaría marcado por una nueva buena racha de los Nets, Landry Shamet metía dos triples para seguir aumentando la ventaja. El cuarto terminaría con una bandeja de KD que ponía a su equipo 30 puntos por encima.
(95-65)

Game Over

Los Nets salían al último periodo sin KD, pero Kyrie que seguía en el campo, anotaba dos triples seguidos que aumentaban la ventaja hasta los 33 puntos. Los Bucks parecían dar el partido como perdido y entraban en la pista las segundas unidades en ambos equipos.

La segunda unidad de Brooklyn seguía anotando y la ventaja continuaba aumentando para ellos. El número 57 del último draft Reggie Perry conseguiría 8 puntos seguidos para poner a su equipo 44 puntos por delante.

El final del partido terminaría con posesiones erráticas por parte de ambos equipos.  Milwuakee conseguiría “maquillar” el resultado y el partido terminaría 125-86.

Los Nets en este segundo encuentro superaban dos records de la franquicia, la mayor diferencia de puntos (39) y más triples anotados (21). Un partido más en el que los Nets demostraban que su capacidad anotadora no tiene techo, pero también debían estar orgullosos de su defensa.

Los Bucks deben cambiar mucho en ambas partes de la pista si quieren tener alguna opción en la serie. La madrugada del viernes los equipos viajaran hasta Milwuakee para disputar el tercer encuentro.

Como aficionado de la NBA espero que el factor cancha este presente en los siguientes partidos para que podamos disfrutar de una serie más igualada.

Brooklyn Nets: Kevin Durant (32), Kyrie Irving (22), Blake Griffin (7), Joe Harris (13), Bruce Brown (13), Mike James (10), Landry Shamet (9), Reggie Perry (8), Nicolas Claxton (4), Tyler Johnson (2), Timothé Luwawu-Cabarrot (3), Alize Johnson (2), Chris Chiozza (0).
MIlwuakee Bucks: Giannis Antetokounmpo (18), Khris Middleton (17), Jrue Holiday (13), Brook Lopez (10), Pj Tucker (2), Bryn Forbes (10), Justin Jackson (6), Elijah Bryant (6), Thanasis Antetokounmpo (2), Bobby Portis (2), Jeff Teague (0), Mamadi Diakate (0), Sam Merril (0), Pat Connaughton (0).
Parciales: 36-19| 29-22| 30-24| 30-21|
Árbitros: James Williams, Pat Fraher, Kane Fitzgerald
Incidencias: Segundo partido de las Semifinales de la Conferencia Este, disputado en el Barclays Center, Nueva York, Estados Unidos.

Síganme en @MartinManjon y sigan toda la información y actualidad deportiva en @Grada3com y @G3Basket