Conoce las novedades de la séptima jornada de la Superliga Femenina de Ecuador

El fin de semana se jugó la séptima jornada del campeonato femenino de Ecuador

0

Se llevó a cabo la séptima fecha de la Superliga Femenina de Ecuador en los diferentes escenarios deportivos. Solo Carneras UPS y Deportivo Cuenca mantienen el invicto en el torneo, por parte se suspendieron tres partidos por la fecha FIFA y por casos positivos de Covid-19.

Zona 1

Emelec 0-0 Barcelona

En el estadio Holcim Arena se jugó el séptimo clásico del astillero, Emelec igualó las acciones ante Barcelona. Las dirigidas por la estratega Marlene Ayala salieron a proponer y con un juego ofensivo por su parte las comandadas por el entrenador Ronaldo Salvatierra lograron equiparar las acciones del compromiso. El marcador terminó 0-0.

En la siguiente fecha Emelec deberá enfrentarse a Guayaquil City por su parte Barcelona visitará a Liga de Macas.

Carneras UPS 2-1 Guayaquil City

En el estadio Valeriano Gavinelli finalizó la fecha 7 del campeonato femenino, la escuadra “Salesiana” regreso y se encontró con la victoria en el torneo y dio la vuelta al marcador e imponerse por 2-1, el marcador abrió el conjunto ciudadano tras un tiro de esquina y Betzabeth Briones a los 14 minutos encajó el primer gol del partido, pero en Mayta Vázconez desde un tiro libre al minuto 20 igualó las acciones tras un golazo de la jugadora de Carneras UPS. Las dirigidas por el entrenador Eddisson Méndez dio la vuelta al marcador desde el punto penal en los minutos adicionales antes de salir al descanso del primer tiempo y Mayta Vásconez marcó el 2-1.

En la parte complementaria Carneras UPS mantuvo el nivel y consiguió sumar tres puntos importantes y mantener el invicto en el torneo. En la octava jornada Carneras UPS recibirá a Macará, mientras tanto Guayaquil City se enfrentará a Emelec.

En la zona 1 se suspendieron dos partidos el primero entre Deportivo Cuenca ante Liga de Macas por la convocatoria de la Selección Femenina de Ecuador, la escuadra morlaca continúa siendo el líder de la zona 1. El otro compromiso que se suspendió fue el clásico ambateño por temas de contagios en Técnico Universitario.

Zona 2

Dragonas 2-4 San Miguel de Ibarra

Dragonas 2-4 San Miguel

En la cancha 3 del Complejo de Alto Rendimiento de IDV, las Dragonas perdieron su invicto al caer por 2-4 ante San Miguel de Ibarra, el estratega Mauricio Bolaños consiguió su segunda victoria consecutiva el marcador se abrió a los 2 minutos tras una mala salida de la defensa y Katherine Vivas marcó el 0-1, pero Angelica Pachito consiguió igualar las acciones al minuto 17 del encuentro. A los 32′ las Dragonas dieron la vuelta al marcador Yuriana Ávila encontró el 2-1 a minuto seguido Katherine Vivas empató el partido con el cual se fueron al descanso del primer tiempo.

En la parte complementaria San Miguel de Ibarra encontró los goles de la victoria al minuto 48 Paulina Duque de tiro libre le dio la ventaja al conjunto ibarreño, al 90 Milagro Barahona anotó el 4-2 tras un error de la portera.

En la octava fecha Dragonas visitará a las Guerreras Albas, por su parte San Miguel recibe a la Academia Sport JC.

Quito FC 1-2 Academia Sport JC

En el estadio Rumiñahui el Quito FC cayó 2-1 ante la Academia Sport JC. La dirigidas por Juan Carlos Cerón encontraron su primera victoria, la escuadra quiteña abrió el marcador Tatiana Montenegro a los 25 minutos, sin embargo, a los 40 minutos se igualaron las acciones tras un tiro libre ejecutado por Sonia Ferrin y Dayana Macay empató el partido. En la parte complementaria Katherine Olivero remontó el marcador y le dio el triunfo a la Academia.

En la octava fecha el Quito FC recibe a El Nacional y la Academia Sport JC visitará a San Miguel de Ibarra.

Ñañas 6-1 El Nacional

En el estadio de Tababela, el Club Ñañas le goleó a El Nacional por 6-1 la gran figura del encuentro fue la colombiana Karen Páez tras anotar un repoker de goles. Las comandadas por el estratega Francisco Ramírez abrieron el marcador a los 15 minutos Karen Páez anotó el 1-0, al minuto 27 nuevamente Karen Páez amplió la ventaja para las locales y con el 2-0 se fueron al descanso del primer tiempo.

En la parte complementaria Merly Zambrano encontró el tercer gol para el conjunto rosado, sin embargo, El Nacional consiguió el descuento Sharon Pozo al 63 encajó el 3-1. La jugadora Karen Páez siguió ampliando la ventaja y al 78′ llegó el 4-1 y minutos más tarde anotó el quinto tanto para el Club Ñañas.

En el último minuto desde el punto penal Karen Páez anotó el sexto tanto del encuentro y el quinto gol del partido.

Por la zona 2 el único partido suspendido fue entre las Guerreras Albas y ESPUCE por las jugadoras del plantel albo que se encuentran convocadas en el microciclo de la Selección de Ecuador.