CR7 hace historia en la Euro ante Hungría

El combinado luso derrotó por tres tantos contra 0 a su par húngaro. Aunque todos los flashes se los llevo el delantero de la Juventus. Convirtió dos goles y se quedó con un récord de hace 37 años de Platini

0

Cristiano Ronaldo es historia viva. Logró superar el récord de Michel Platini como máximo goleador de torneos europeos de selecciones con diez anotaciones.

Hungría 0 3 Portugal

El debut del campeón reinante, Portugal, comenzó con más dudas que certezas. Hungría demostró durante 80 minutos que competir. Adam Szalai luchó y aguantó la posesión de la pelota para generar varias situaciones de gol.

Durante el primer tiempo tanto Diogo jota como Bruno Fernandes fueron anulados por la defensa planteada por el equipo húngaro. El mas punzante fue Bernardo Silva.

Para la segunda mitad, Fernando Costa Santos debió realizar cuatro cambios para tratar de ganar el partido que en principio sería el más accesible. Rafa Silva reemplazó a Bernardo Silva a los 26 minutos del complemento. André Silva y Renato Sanches sustituyeron a Diogo Jota y William Carvalho. El ultimo cambio a falta de un minuto para el final, Joao Moutinho por el enganche y figura del Manchester United, Bruno Fernandes.

Hungría tuvo la posibilidad de pasar al frente del partido a los 35 minutos del complemento cuando anularon por offside un gol de Schön, que había ingresado apenas un minuto antes.

Pero Portugal es el campeón y esperó hasta el minuto 38 para demostrarlo. Rafa Silva centró desde la derecha, Raphael Guerreiro remató y convirtió el primer tanto del equipo luso. El gol desacomodó al elenco de Marco Rossi, que dos minutos después cometió un penal a través de su defensor central, Orban. Cristiano Ronaldo dos Santos Aveiro cambio por gol para convertirse en el goleador de torneos europeos de selecciones. EL récord anterior lo ostentaba Michel Platini. El ex – centrocampista de la selección gala había convertido nueve goles en la Eurocopa de Francia 84, título que se llevaron los galos.

A los dos minutos del tiempo agregado, Cristiano cerró el resultado luego de combinar con Rafa Silva varias veces para eludir al arquero y convertir su primer doblete en la actual edición de este torneo.

En la próxima fecha, Portugal enfrentara a Alemania en el estadio Football Arena en Múnich a las 18:00hs horario de España. Hungría hará lo propio ante el vigente campeón mundial, Francia, en el Puskas Arena, en Budapest tres horas antes, a las 15:00hs hora de España.

Hungría: Gulacsi, Botka, Orban, Attila Szalai, Lovrencsics, Kleinheiser, Nagy, Schafer, Fiola, Sallai, Adam Szalai.
Portugal: Rui Patricio; Semedo, Rubén Dias, Pepe, Guerreiro, Danilo, William Carvalho, Bruno Fernandes, Bernardo Silva, Cristiano Ronaldo, Diogo Jota.
Goles: 0-1: Guerreiro, min. 84; 0-2: Cristiano Ronaldo (p), min. 87; 0-3: Cristiano Ronaldo, min. 92
Árbitro: Cuneyt Çakir (Turquía). Amonestó a Orban por Hungría y a Rubén Días por Portugal.
Incidencias: Primera jornada del grupo F de la Eurocopa 2020. Puskas Arena (Budapest).