Bale y Ramsey hunden a Turquía

Dos asistencias del jugador del Real Madrid, que falló un penalti, ayudan a dejar a Gales al borde de la clasificación

0
Turquía 0 2 Gales

Un partido en el que ambos equipos se jugaban muchísimo, la selección turca tras su malísimo primer encuentro, necesitaba volver a encontrar el nivel de antes de la Euro, con el cual nos parecía una de las grandes favoritas. La selección de Gales que viene de empatar ante Suiza sin hacer un gran partido, pero dejó mejores sensaciones que Turquía, en parte por que se esperaba menos de ella.

Arrancaba el encuentro en Bakú, Azerbaiyán, entre una selección turca que vestía de rojo, y la selección de Gales con la vestimenta suplente, amarilla. La primera del encuentro llegaba de las botas de Ramsey, tras un recorte de una calidad magnífica a la defensa turca que se topaba con Cakir. El partido comenzaba loco.

La selección turca, a diferencia del anterior encuentro presionaba mucho más arriba, y no se metía muy atrás, también Gales arriesgaba mucho más que el otro día ante Suiza, podíamos palpar que ambas selecciones se jugaban mucho.

En ese arranque loco de los primeros minutos, ahora era el turno de Turquía, Burak Yilmaz tenía la primera, pero se iba fuera de los 3 palos defendidos por Ward.

El partido estaba siendo muy bonito, las llegadas de Under sobre todo por un lado, y las llegadas de Ramsey asistidas por Bale por el otro destacaban en ambos ataques, al fin y al cabo, ambas selecciones estaban arriesgando más, por ello, veíamos más ocasiones, y un fútbol más bonito.

Se templó un poco más el encuentro, pero Gales era la que estaba más cómoda en este, la selección de Robert Page, tenía el dominio del encuentro, y Turquía nos volvía a estar decepcionando en esta primera mitad.

Además justo antes del descanso una buena acción de Bale, que ya llevaba varias, y un pase en largo medido hacia Ramsey, que controlaba con el pecho y hacía el primero del partido, antes del descanso se ponía Gales 1-0.

Arrancaba la segunda mitad:

Turquía comenzaba la segunda mitad haciendo dos movimientos bastante raros, y cambiando el esquema. Quitaba al doble pivote y metía a Yazici y Demiral en sus posiciones.

Además comenzaba esta segunda mitad con un gran centro de Calhanoglu al segundo palo y la llegada de Under que remataba fuera, se veía con otra cara a Turquía que necesitaba la victoria.

Turquía seguía dejando errores clamorosos en defensa, y Celik provocaba un penalti que lanzaba Bale. Este lo fallaba mandándolo a las nubes, y no conseguía aumentar la ventaja de su selección.

En los últimos minutos tenía que apretar la selección de Turquía, pero en la última acción del partido, otra acción de Bale, para Roberts que hacía el 0-2 para Gales, y la definitiva victoria.

El mejor del partido ha sido Gareth Bale, al que se le ha resistido el gol, pero ha hecho un partidazo, estando muy participativo, y dando dos asistencias. Ha sido muy importante Moore el delantero, para que Bale y Ramsey sean tan protagonistas.

Turquía: Uğurcan Çakır; Zeki Çelik, Kaan Ayhan, Çağlar Söyüncü, Umut Meraş (Mert Müldür, min. 72); Okay Yokuslu (Demiral, min. 46); Kenan Karaman (Halil Dervişoğlu, min. 75), Hakan Çalhanoğlu, Ozan Tufan (Yusuf Yazıcı, min. 46), Cengiz Under (İrfan Can Kahveci, min. 83); Burak Yılmaz.
Gales: Ward; Roberts, Mepham, Rodon, Ben Davies; Morrell, Joe Allen (Ampadu, min. 73); Bale, Ramsey (Wilson, min. 85), James (Williams, min. 94); Kieffer Moore.
Goles: 0-1: Ramsey, min. 42; 0-2: Roberts, min. 95.
Árbitro: Artur Dias. Portugal. En el VAR estaba João Pinheiro. Portugal.
Amonestó a Hakan Çalhanoğlu y Burak Yılmaz por Turquía; y a Ben Davies y Mepham por Gales.
Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada del grupo B de la Eurocopa 2020, disputado en el Estadio Olímpico de Bakú (Azerbaiyán).

Realizada por: @AdmiradorFutbol (Twitter)