Venezuela logra otro empate y hunde a Ecuador

Ecuador necesitaba vencer a la vinotinto y no pudo regocijar a su público.

0

Ecuador arrancó con todo para vencer a Venezuela, los primeros minutos fueron de dominio del equipo tricolor, a pesar de insistencia de su adversario.

Jugadas iban y venían, los venezolanos hacían todo por evitar la anotación de su rival y solo pudieron aguantar hasta los 37 minutos del tiempo inicial.

A los 38 minutos Eduard Preciado celebró el gol de los ecuatorianos, todo su país gritó de alegría, mientras los venezolanos con la cabeza en el suelo lamentaron su suerte.

La primera mitad acabó a favor de los visitantes que con justicia ganaban debido al buen fútbol exhibido por la tricolor, Gustavo Alfaro su director técnico estaba complacido por el resultado.

El segundo tiempo comenzó con Venezuela a la ofensiva y le dio resultado porque a los 50 minutos Edson Castillo marcó el 1-1 que le devolvía la vida a su selección.

La alegría de los venezolanos solo duró hasta los 70 minutos, pues Gonzalo Plata remontó el marcador para Ecuador que seguía su lucha por la victoria y un cupo a siguiente fase de la copa.

Gonzalo Plata ha sido fundamental en el esquema táctico de Gustavo Alfaro, ya que en el encuentro anterior contra Colombia fue fundamental a pesar de la derrota, y hoy concretó el segundo gol de su selección.

Ronald Hernández entró al campo de juego a los 76 minutos e hizo gesta al conseguir el empate final en el minuto 90 para Venezuela, que aunque mejoró en su fútbol sigue sin lograr los tres puntos en la copa América 2021.

La próxima jornada Venezuela descansará y Ecuador buscará recomponer el camino contra Perú, los vinotintos cerrarán la fase de grupos contra Perú el 27 de junio. Sí Ecuador no gana en la fecha siguiente quedará al borde de la eliminación

Venezuela 2-2 Ecuador

Formaciones

Venezuela: Wilker Fariñez; Luis Mago, Velásquez, Luis Martínez, Yohan Cumaná, Alexander Martínez; Edson Castillo, Junior Moreno, Cristian Cásseres jr, José Martínez; Fernando Aristeguieta.

Ecuador: Pedro Ortíz; Pervis Estupiñan, Piero Hincapie, Arboleda, Angelo Preciado; Eduard Preciado, Moisés Caicedo, Jhegson Méndez, Ángel Mena; Enner Valencia, Leonardo Campana.

Goles: Eduard Preciado  0-1min.38; Edson Castillo 1-1 min.50; Gonzalo Plata 1-2 min.70; Ronald Hernández 2-2 min.90

Redacción: Álvaro Yalid Giraldo Lambis – @yalidreporterp