Se jugó la octava jornada de la Superliga Femenina de Ecuador

El fin de semana se jugó la octava fecha de la Superliga Femenina de Ecuador, Deportivo Cuenca y Carneras UPS mantienen el invicto en el torneo

0

Se llevó a cabo la octava jornada del campeonato femenino de Ecuador, en los diferentes escenarios deportivos del país, por la Zona 1 se mantiene como líder Deportivo Cuenca y en la zona 2 el Club Ñañas.

Zona 1

Carneras UPS 2-2 Macará

El sábado empezó la jornada en el estadio Valeriano Gavinelli, Carneras UPS y Macará igualaron las acciones del compromiso, las dirigidas por el entrenador Eddisson Méndez abrió el marcador a los 40 minutos tras un centro de Daniela Ruiz y Mayta Vásconez en el corazón del área cabeceó el esférico para enviar al fondo de la red. En la parte complementaria el conjunto Salesiano encontró el segundo gol Mayta Vásconez de balón parado encajó el 2-0, pero la escuadra “celeste” descontó por medio de Yilvi Conde al minuto 87 tras un error defensivo marcó el 2-1 y al minuto 90 desde un tiro libre llegó el empate para las dirigidas por la estratega Susú Cores.

Técnico Universitario 0-5 Deportivo Cuenca

En el estadio Neptali Barona, el Deportivo Cuenca le goleó a Técnico Universitario por 5-0, Justine Cuadra abrió el marcador a los 6′, más tarde al 23 Madelen Riera anotó el 2-0 y al minuto 31 llegó el doblete para la jugadora guayaquileña y el tercer tanto del encuentro, las dirigidas por Wendy Villón siguieron ampliando el marcador Nayely Bolaños anotó un doblete a los 36 minutos y al 39′ y con el 5-0 se fueron al descanso y con el mismo marcador finalizó el compromiso.

Emelec 2-0 Guayaquil City

En el estadio Holcim Arena, les “eléctricas” se encontraron con la victoria de 2-0 ante el Guayaquil City, las dirigidas por el entrenador Ronaldo Salvatierra abrieron el marcador a los 19 minutos por medio de Adriana Valenzuela y en la parte complementaria Camila Troya marcó el 2-0 para darle el triunfo a Emelec.

Liga de Macas 1-1 Barcelona

En el estadio Tito Marcelo Navarrete, Liga de Macas rescató un punto tras igualar ante Barcelona 1-1. Claribel Tenorio abrió el marcador a favor de la escuadra canaria y en la parte complementaria Mayerli Carpio igualó las acciones del encuentro.

Zona 2

Quito FC 1-0 El Nacional

En el estadio La Moya, el Quito FC encontró su primer victoria en el torneo tras imponerse por 1-0 a El Nacional, Nicol Cellis anotó el único gol del encuentro y le dio un respiro al conjunto quiteño en la Superliga Femenina.

San Miguel de Ibarra 2-0 Academia Sport JC

En el estadio Olímpico de Ibarra, San Miguel se impuso por 2-0 ante la Academia, Milagro Barahona abrió el marcador para las ibarreñas, minutos más tarde Paulina Sánchez amplió el marcador  tras encajar en su propia meta y anotó el 2-0 y le dio la victoria al conjunto comandado por Mauricio Bolaños.

Ñañas 3-0 ESPUCE

En el estadio de Tababela, el Club Ñañas recibió a ESPUCE, la escuadra rosada abrió el marcador tras una llegada por la banda derecha por parte de Daniela Sánchez y una mala salida de la guardameta y Leonala Martínez marcó en su propia meta, en la parte complementaria Karen Peralta encontró el segundo tanto del encuentro y  a los 85 minutos Karen Páez marcó el 3-0 y selló el compromiso, para darle la victoria al plantel rosado y dejarle como nuevo líder de la zona 2.

Guerreras Albas 0-0 Dragonas

En el Complejo de Pomasqui las Guerreras Albas y Dragonas no se hicieron daño y el marcador finalizó con el empate 0-0, en el conjunto de las rayadas debutó Karen Flores. Las dirigidas por Vanessa Arauz descendieron al segundo lugar en la tabla de posiciones mientras tanto las Guerreras se mantiene el zona de clasificación.