Dieron las doce para Hungria

Se acabó el sueño de la clasificación para el equipo húngaro. Alemania a seis minutos del final consiguió el empate que le dio el pase a octavos. Goretzka y Havertz los goles para la Mannschaft. Schaffer y Adam Szalai, los goleadores del partido para Hungría

0

El estadio Allianz Arena, hogar del Bayern Múnich, fue escenario del ultimo partido de la fase de grupos de la Mannschaft frente a Hungría. Con una victoria los dirigidos por Marco Rossi se aseguraban un puesto como uno de los mejores terceros y un boleto a la siguiente fase. Alemania, por su parte, con un empate o una victoria clasificaban de manera directa.

Alemania 2 2 Hungría

En el primer tiempo, los de blanco dominaron el juego, presionando al equipo húngaro contra su propio arco. La linea de 5 defensores húngaros resistió una y otra vez los centros que venían de la banda derecha lanzados por Matthias Ginter.

El minuto 10 fue el quiebre de la primera mitad. Roland Sallai controla en el medio del campo y abre con el numero 7, Nego. El volante de Friburgo fue a buscar la descarga cerca del área. Lo vio a Adam Szalai yendo al punto penal. Roland centró. Adam cabeceo de sobre pique al suelo al palo más cercano a Manuel Neuer. El portero alemán no llegó. Hungría 1 – Alemania 0.

De ahi hasta el entretiempo, el equipo de Joachim Löw no tuvo una mejor idea que tirar centros para que alguno de los delanteros conectara un cabezazo pero no tuvo mucha suerte ya que ninguno logró entrar al arco defendido por Gulasci.

A los 20 minutos, Matt Hummels recibió un centro desde el córner, pero su cabezazo impactó en el travesaño.

A los 28 Botka, en Hungría, fue amonestado. Un minuto después Ilkay Gündogan vio la misma tarjeta.

En el segundo tiempo, Alemania salió a presionar muy cerca de Hungría ya que necesitaba un empate para poder clasificarse. Gündogan se retiro lesionado a los 13 minutos. En su lugar ingresó Leon Goretzka.

Minuto 20. Tiro libre para Alemania, y Kroos se dispuso a patear. Gulasci falló en el calculo. Hummels cabeceo y Havertz aseguro de cabeza el empate de Alemania.

Hungría sacó del medio y tardó tres pases y dos minutos en volver a ponerse en ventaja. Adam Szalai dio un pase por encima de la defensa que le permitió al numero 13 Schäffer anticipó a Manuel Neuer. Hungría volvía a obtener un boleto a octavos.

Hungría volvía a ponerse en ventaja

Joachim Low acertó con los cambios porque cuando faltaban 6 minutos del final, Musiala, que había reemplazado a Gosens, combinó con León Goretzka. El volante del Bayern Múnich habilitó a Werner, pero la pelota le rebotó y le volvió a caer al mediocampista quien no espero y con el empeine estampó el segundo gol y el empate definitivo.

No quedó tiempo para mas acciones, Alemania enfrentará a Inglaterra en octavos de final. Hungría se va con la frente en alto. Demostró un gran nivel en los tres partidos, y los dos puntos que obtuvieron parecen con sabor a poco.

Alemania: Neuer; Rudiger, Hummels, Ginter (Volland, min. 82); Kimmich, Gundogan (Goretzka, min. 58), Kroos, Gosens (Musiala, min. 82); Gnabry (Müller, min. 68), Sané, Havertz (Werner, min. 68).
Hungría: Gulacsi; Orban, Botka, Attila Szalai, Nego, Fiola (Nikolic, min. 88); Nagy, Schafer, Kleinheisler (Lovrensics, min. 88); Sallai (Schon, min. 75), Adam Szalai (Varga, min. 82).
Goles: 0-1: Adam Szalai, min. 11; 1-1 Havertz, min. 66; 1-2: Schafer, min. 68; 2-2: Goretzka, min. 84.
Árbitro: Sergey Karasev. Rusia. En el VAR estaba Massimiliano Irrati. Italia.
Amonestó a Gundogan y Sané por Alemania; y a Botaka, Fiola y Adam Szalai por Hungría.
Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada del grupo F de la Eurocopa 2020, disputado en el Allianz Arena (Munich).