Dinamarca destruye a Gales en el primer encuentro de octavos

0

Comenzaba la primera eliminatoria de octavos de final en el Johan Cruyff Arena entre Gales y Dinamarca. Dos equipos de los cuales ninguna era favorita al título, pero que por la gran actuación danesa, no se les puede perder el ojo en las siguientes fases, ya que pueden ser una de las sorpresas del torneo.

Gales 0 4 Dinamarca

Dominio galés

Arrancaba el partido con dos equipos muy igualados, ambos iban al ataque, y apretaban a sus respectivos rivales arriba. Ninguno se echaba atrás, los dos iban a ir a ganar el partido, y las aficiones disfrutaban. Tuvo la primera cerca del minuto: 10 Gales, que ya había llegado en alguna falta lateral, pero la primera de peligro fue un golpe de Gareth Bale desde la frontal que se iba fuera por poco.

Dominaba el encuentro Gales, y Dinamarca no tenía el balón casi nada en los primeros minutos, el arranque de Gales era muy pero que muy prometedor. Grandes minutos de Allen organizando y también buenas acciones de Bale o de James que dejaban ocasiones claras. Dinamarca estaba muy imprecisa en salida de balón, sus hombres de centro del campo no participaban lo que deberían.

Un monólogo danés

Llegaba poco a poco Dinamarca con varios acercamientos en saques de esquina y en una acción de Damsgaard que combinaba con Dolberg y este disparaba ajustado desde fuera del área para hacer el primero. En la primera llegada ponía Dolberg el 1-0, mala suerte para Gales tras su buen arranque.

A raíz del gol comenzaba a jugar mejor Dinamarca y sobre todo por el lado izquierdo, debido a que Maehle llegaba muchísimo al ataque. Tuvo una el mismo Maehle que sacó bien Ward, antes de llegar al descanso. A raíz del gol danes, Gales no ha conseguido generar nada de peligro.

Arrancaba la segunda mitad y tras salir de los vestuarios, una acción de Braithwaite por banda derecha que centraba, Neco Williams fallaba en el despeje y la dejaba a bocajarro para que Dolberg marcase su doblete, al minuto 48, parecía que Dinamarca tenía pie y medio en la siguiente ronda.

Tenía que apretar los dientes Gales, iban perdiendo 2-0. El primer paso fue por parte del entrenador para dar entrada a Wilson y quitar a Morrell, cambio ofensivo. Esto no le servía a la selección de Gales para mejorar en su juego, y a pesar de los constantes cambios del seleccionador, no generaron nada de peligro.

Además Dinamarca iba a cerrar el encuentro con dos goles más en los minutos finales, de Maehle, carrilero que se ha marcado un partidazo, y de Braithwaite el cuarto para cerrar su pase a los cuartos de final, los daneses están entre los 4 mejores equipos de la competición, y buscarán rival entre Países Bajos y República Checa que jugarán mañana.

Gales: Ward; Roberts (Neco Williams, min: 41), Mepham, Rodon, Davies; Morrell (Wilson, min: 60), Allen; Ramsey, Bale, James (Brooks, min: 78); Moore (Roberts, min: 78).
Dinamarca: Schmeichel; Stryger (Boilesen, min: 77), Christensen, Kjaer (Andersen, min: 77), Vertergaard, Maehle; Delaney (Jensen, min: 60), Hojberg; Braithwaite, Damsgaard (Norgaard, min: 60), Dolberg (Cornelius, min: 70).
Goles: 0-1, Dolberg, min: 27; 0-2, Dolberg, min: 48; 0-3, Maehle, min: 88; 0-4, Braithwaite, min: 94.
Árbitro: Daniel Siebert (Alemania)

Amonestó a Joe Rodon, Kieffer Moore, David Brooks y Gareth Bale por parte de Gales y expulsó a Wilson.

Árbitro VAR: Bastian Dankert (Alemania)

Incidencias: Primer encuentro de Octavos de Final de la Eurocopa 2021 disputado en el Johan Cruyff Arena, Ámsterdam, Países Bajos.

Realizada por: @AdmiradorFutbol