Fortaleza inexpugnable y emotivo final

El FC Barcelona se llevó el encuentro frente al SD Eibar con un hat-trick de Jenni Hermoso, que se coronó Pichichi, con un póker de Mariona Caldentey, un gol de falta de Alexia y el gol de penalti de Laia Codina. Por parte del Eibar el gol del honor lo haría Arola

0
FC Barcelona  9 1 SD Eibar

El encuentro disputado este domingo a las 11:00 en el Estadi Johan Cruyff se ha saldado con la victoria del FC Barcelona por nueve goles a  uno frente al SD Eibar.

Primeros compases

El balón comenzó a rodar en la última jornada de la Primera Iberdrola con un intento del Eibar de presionar y robar el esférico de la posesión del Barça. La defensa vasca se mantuvo firme intentando evitar los ataques de las catalanas. Hubo varias ocasiones con las que parecía que las de Lluis abrirían el marcador pero Malena despejaba o la defensa.

Al cabo de los primeros 16 minutos llegaría una internada de Hansen que rompería la defensa, centró al segundo palo donde Jenni tocaría balón pero sería Mariona la encargada de mandar el esférico al fondo de la portería.

En el 21′ cometerían las de Iker una falta sobre Hansen. Alexia y Vicky se posicionaron para lanzar dicha falta aunque la encargada de tirar fue Alexia metiendo un golazo de falta.

No tardaron las blaugranas más de un minuto en volver a hacer una combinación que acabaría con Alexia filtrándole un pase a Jenni en la frontal y esta mandó el balón al fondo de la portería de Malena.

Cedida por @estheerSM6 (twitter)

Mitad del primer acto

En el 26′ las del Barcelona harían una combinación entre Crnogorcevic, Alexia y Mariona  que acabó con el intento de disparo de Alexia, a quien le cayó el rebote e hizo un pase de la muerte para Jenni Hermoso quien marcó el segundo en su cuenta personal.

Un minuto después, llegó un pase atrás de Hansen que le daba la asistencia a Mariona Caldentey que mandaba un disparo cruzado marcando el quinto.

Después de la oleada de ataques del Barcelona las de Iker tuvieron una ocasión importante en una contra. Donde un error en la salida de Sandra Paños para atajar un balón dejaba sola a la delantera del Eibar pero la defensa blaugrana despejaría el balón.

Llegando a los últimos 10 minutos del primer tiempo llegaría el Hat-trick de Jenni Hermoso.  En los minutos del descuento Kgatlana recortaría a la defensa Blaugrana, centró y Arola mandó el balón al fondo de la portería de Sandra Paños haciendo el primer tanto del Eibar.

Comienzo del segundo acto

El balón volvió al ruedo y las vascas intentarían sorprender tras la reanudación, Arola tuvo otra ocasión para hacer el segundo pero quedó en nada.

Las catalanas volverían al asedio de la portería de Malena. Pero la defensa vasca achicaría balones.  En el 52′ llegaría el Hat-trick de Mariona, que después de un centro raso de Marta Torrejón, mandó el cuero al fondo de la portería.

Un Eibar más sólido en defensa contendría los ataques de las blaugranas e intentarían tímidamente intentar algún contrataque pero la alta presión del Barcelona impedía esas contras.

Compases finales

Las vascas continuaron sólidas en defensa aunque la posesión la tuvieron las blaugranas. En los últimos 10 minutos de partidos fue donde volvió a haber un gol. Este llegaría de un centro de Marta y gol de Mariona con la testa para hacer su póker personal.

En el 92′ se pitó un penalti a favor del Barcelona. La encargada de cobrarlo fue Laia Codina quien ha marcado su primer gol con el primer equipo como lo hizo en su momento Javier Marscherano con el primer equipo masculino.

El encuentro acabaría con la victoria blaugrana. Después se le hizo un homenaje a Vicky Losada, quien recibió una ovación cuando le cambiaron, deja el Barça tras tantas temporadas en el club.

Ficha Técnica
FC Barcelona: Paños (P), Losada (C) (Bartel, min. 72), J. Hermoso, Marta, Mariona, Hamraoui (Oshoala, min 55), Alexia, Graham (Bruna, min. 55), A. Pereira (Laia Codina, min. 55), Crnogorcevic (María Molina, min. 68), Jana

Entrenador: Lluis Cortés

SD Eibar:  Malena (P), Ane Pérez (Ane Campos, min. 68), Queralt (Esti Aizpurua, min. 81), María Llompart (Arene, min. 62), Carla Morera, Mar, Noka Matiou, Aida Esteve (Sheila, min. 62), Ruth Álvarez, Kgatlana (Hokona, min. 62), Arola

Entrenador: Iker Dorronsoro

Arbitra: Elena Pelaez Arnillas. Amonestó a Esti Aizpurua con tarjeta amarilla en el 92
Partido correspondiente a trigésima cuarta jornada de la Primera Iberdrola, celebrada en Estadi Johan Cruyff