Comenzó el Preolímpico, comenzó el buen baloncesto

Comenzó el Preolímpico con 5 encuentros para conseguir una de las plazas que les de la oportunidad de disputar las semifinales y alcanzar una plaza en los Juegos Olímpicos

0

Yanick Moreira no puede con una Polonia comandada por A.J. Slaughter y Mateusz Ponitka

Polonia 83 64 Angola

Una Polonia comandada por A.J. Slaughter y Mateusz Ponitka vence a Angola y pone un pie en las semifinales del Preolímpico. Podrían llegar a la tercera jornada clasificada si Eslovenía, en el día de mañana, consigue derrotar a la selección angoleña. En este caso, Polonia se jugaría el primer puesto ante los eslovenos el próxmo jueves.

Encuentro dominado, desde el inicio, por el equipo polaco que comenzaba con una renta de 9 puntos con el 13-4. Reaccionaba Angola que conseguía colocarse por delante en el marcador con el 17-18, la única vez que lo harían en el encuentro. Así es ya que Polonia se iba de 5 puntos al final del primer cuarto. La racha seguiría creciendo tras un mal segundo cuarto de Angola ya que la diferencia se iba hasta los 14 puntos poniendo el 38-24 en el electrónico. Angola no reaccionaba y dejarían la renta al descanso en 12 puntos con el 43-31. Sólo conseguían anotar 12 puntos en este cuarto por los 19 de su rival.

Mismos equipos, mismo guión

En el segundo tiempo parecía haber regresado sólo un equipo de vestuario ya que Angola no conseguía anotar, mientras que, Polonia seguía aumentando la ventaja llevándola hasta los 24 puntos. Reaccionaba tarde Angola y reducía la ventaja a 17 al final del tercer cuarto. Una diferencia prácticamente insalvable al último cuarto. Parecía creérselo y la diferencia bajaba hasta los 11 puntos de diferencia. Sin embargo, esta no bajaba de la renta psicológica de los 10 puntos de ventaja. No sólo manejaba la diferencia Polonia sino que la volvían a aumentar. En esta ocasión la llevaban hasta los 20 puntos para que un tiro libre de Hermenegildo Santos pusiera el punto y final al encuentro con el 83-64.

Por parte de Polonia cabe destacar la actuación de Mateusz Ponitka con 22 puntos y A.J. Slaughter con 16, mientras que, por parte de Angola destaca Yanick Moreira con un total de 27 puntos y 7 rebotes, el máximo reboteador del encuentro.

Respecto a los porcentajes, Polonia tuvo un 49% (29/59) en tiros de campo. Siendo distribuidos de la siguiente manera: 55% (18/33) en tiros de 2 puntos y 42% (11/26) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 74% (14/19) en tiros libres. Por su parte, Angola tuvo un 41% (24/59) en tiros de campo siendo estos un 46% (18/39) en tiros de 2 puntos y un 30% (6/20) en tiros de 3 puntos. En tiros libres consiguieron un 53% (10/19).

Alemania sufre pero consigue la victoria

Alemania 82 76 México

Alemania sufre pero consigue la victoria tras un último cuarto con un 20-9 de parcial. Paco Cruz y Gustavo Ayón no consiguen la victoria para México pese a ir por delante hasta el último cuarto, donde las fuerzas no dieron más de sí.

Pese a que Alemania era muy favorita para llevarse la victoria, Gustavo Ayón y Paco Cruz no lo permitieron. México llevaba el control del partido en los primeros compases manejando diferencias hasta de 9 puntos. El conjunto alemán reaccionaría y la reduciría hasta los 3 puntos de diferencia para poner el 19-22 al final del primer cuarto. En el segundo cuarto seguía llevando el control pero no conseguían marcharse ya que la máxima diferencia era de 6 puntos. Diferencia que rápidamente recortaba Alemania. El segundo cuarto acabaría 40-42 para México.

Reacciona Alemania

El segundo tiempo tenía el mismo guión que el inicio del partido. México cogía una ventaja de 8 puntos al comenzar y Alemania se la recortaba. Sin embargo, el conjunto alemán no conseguía ponerse por delante. El último cuarto sería diferente. Alemania conseguía imponer su superioridad y conseguía colocarse por delante con el 69-68. Parecía noqueado el conjunto mexicano ya que permitía que cogieran una ventaja de 9 puntos. Finalmente, la diferencia fue de 6 puntos.

Los mejores de Alemania fueron Joshiko Saibou con 17 puntos y Johannes Voigtmann con 10 puntos y 10 rebotes, destacando que 5 de estos fueron ofensivos. Por parte de México los mejores fueron Paco Cruz con 30 puntos y Gustavo Ayón con 18 puntos y 15 rebotes, siendo 6 de estos ofensivos.

Respecto a los porcentajes, Alemania tuvo un 39% (25/64) en tiros de campo. Siendo distribuidos de la siguiente manera: 51% (18/35) en tiros de 2 puntos y 24% (7/29) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 81% (25/31) en tiros libres. Por su parte, México tuvo un 42% (28/67) en tiros de campo siendo estos un 51% (19/37) en tiros de 2 puntos y un 30% (9/30) en tiros de 3 puntos. En tiros libres consiguieron un 58% (11/19).

Jonas Valanciunas y Domantas Sabonis imponen su ley en Kaunas

Lituania 76 65 Venezuela

Lituania consigue la victoria en Kaunas al ritmo de Jonas Valanciunas y Domantas Sabonis. Encuentro dominado por el conjunto lituano desde el principio sin prestarle opciones al rival de luchar por el partido.

Imprecisos ambos conjuntos al iniciar el encuentro. Así es ya que tan sólo se anotaban 21 puntos entre ambos conjuntos (11 de Lituania por 10 de Venezuela). Por lo tanto, Lituania vencía al final del primer cuarto de 1 punto. En el segundo cuarto comenzaba a imponer su ley Lituania y se marchaba en el marcador hasta los dobles dígitos. Concretamente hasta los 11 puntos con el 23-12. Sin embargo reaccionaba Venezuela y conseguía empatar el encuentro a 28. La diferencia al descanso era de 8 puntos con el 36-28.

La diferencia se mantenía estable tras el descanso ya que no habían grandes parciales. A pesar de esto, la diferencia al final del tercer cuarto creció. Esta era de 11 puntos. Una diferencia que continuaba creciendo y llegaba hasta los 16 puntos. Un arreón final de Venezuela dejaba la diferencia en 11 puntos con el 76-65 en el marcador.

Los mejores de Lituania fueron Jonas Valanciunas con 20 puntos y 11 rebotes y Domantas Sabonis con 12 puntos y 8 rebotes. En Venezuela la anotación estuvo más distribuida. A pesar de no ser el máximo anotador del equipo, el mejor fue Garly Sojo con 7 puntos y 5 rebotes.

Respecto a los porcentajes, Lituania tuvo un 48% (31/65) en tiros de campo. Siendo distribuidos de la siguiente manera: 59% (24/41) en tiros de 2 puntos y 29% (7/24) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 88% (7/8) en tiros libres. Por su parte, Venezuela tuvo un 40% (27/67) en tiros de campo siendo estos un 45% (18/40) en tiros de 2 puntos y un 33% (9/27) en tiros de 3 puntos. En tiros libres consiguieron un 40% (2/5).

Brasil se da un festín a costa de Túnez

Túnez 57 83 Brasil

Brasil consigue una abultada victoria ante Túnez por 26 puntos de diferencia. En el día de mañana se jugarán el liderato del grupo frente a Croacia, equipo que todavía no ha disputado ningún encuentro. Si consiguen la victoria, matemáticamente serán primeros de grupo.

Parecía que iba a ser un encuentro igualado o así lo demostraba el primer cuarto donde no hubieron grandes diferencias. Todo parcial que conseguía hacer Brasil, lo devolvía Túnez para irse al final del primer cuarto 21-21. En el segundo cuarto todo cambió cuando Brasil se empezó a marcar en el marcador llevando la diferencia hasta los 13 puntos. Finalmente el resultado al descanso sería de 31-43, con 12 puntos de ventaja.

No cambiaría el tercer cuarto ya que parecía otra Túnez. La diferencia continuaba creciendo llegando hasta los 19 puntos con el 40-59. El encuentro se marcharía al último cuarto prácticamente decidido con 46-64. En el último cuarto la diferencia llegó a la máxima del partido, siendo esta de 30 puntos con 50-80. El encuentro concluiría 55-83.

El mejor jugador de Túnez ha sido Oussama Marnaoui con 13 puntos y los mejores de Brasil han sido Vítor Benite con 15 puntos y Anderson Varejao con 9 puntos y 8 rebotes.

Respecto a los porcentajes, Túnez tuvo un 36% (21/58) en tiros de campo. Siendo distribuidos de la siguiente manera: 41% (14/34) en tiros de 2 puntos y 29% (7/24) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 53% (8/15) en tiros libres. Por su parte, Brasil tuvo un 55% (32/58) en tiros de campo siendo estos un 66% (20/30) en tiros de 2 puntos y un 43% (12/28) en tiros de 3 puntos. En tiros libres consiguieron un 58% (7/12).

Serbia se consigue una contundente victoria ante República Dominicana

República Dominicana 76 94 Serbia

Serbia consigue una victoria en un encuentro donde a República Dominicana le duró la energía 30 minutos. El conjunto serbio demostró poderío pese a las importantes bajas que tenían. Si consiguen ganar el próximo encuentro serán líderes de su grupo.

Parecía que iba a ser un encuentro fácil para el conjunto serbio ya que comenzaban con 8 puntos de ventaja. Los mismos con los que se irían al final del primer cuarto con 23-31 en el marcador. Sería entonces cuando reaccionaba República Dominicana quien conseguía igualar el encuentro con el 39-39. El marcador al descanso sería de 47-47.

Volvía a irse en el marcador Serbia con 7 puntos de ventaja. Sin embargo, República Dominicana respondía y se ponía 5 puntos arriba. El marcador al descanso sería 66-67. La energía para República Dominicana había entrado en la reserva ya que Serbia conseguía marcharse en el marcador y cerrar el encuentro con la máxima del partido. Esta era de 18 puntos con el 76-94.

Los mejores de República Dominicana serían Michael Torres Cuevas y Víctor Liz con 16 puntos. Además Víctor Liz conseguía 9 rebotes, 4 de ellos ofensivos. Por parte de Serbia los mejores fueron Boban Marjanovic con 18 puntos y 10 rebotes (5 ofensivos) y Filip Petrusev con 17 puntos.

Respecto a los porcentajes, República Dominicana tuvo un 38% (27/72) en tiros de campo. Siendo distribuidos de la siguiente manera: 42% (15/36) en tiros de 2 puntos y 33% (12/36) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 71% (10/14) en tiros libres. Por su parte, Serbia tuvo un 52% (36/69) en tiros de campo siendo estos un 60% (30/50) en tiros de 2 puntos y un 32% (6/19) en tiros de 3 puntos. En tiros libres consiguieron un 62% (16/26).

Síganme en mi Twitter @Josepe1309 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @Grada3com, y de todo el baloncesto en @G3Basket.