Comienzan a clasificarse equipos para semifinales

Segunda jornada del Preolímpico y comienzan a clasificarse ya para las semifinales del Preolímpico en busca de una de las 4 plazas de los Juegos Olímpicos

0

La favorita Canadá debuta con victoria

Grecia 91 97 Canadá

Canadá se lleva una ajustada victoria en un encuentro de altos vuelos. Alta anotación en un encuentro donde deja tocada a Grecia, quien debe ganar el próximo encuentro ante China el próximo viernes. Sin embargo, Canadá le valdría la victoria en el día de mañana ante China para asegurarse la primera plaza.

Como preveía el encuentro, la igualdad primaba en el marcador. Así lo demostraban en el primer cuarto ambos conjuntos donde la mayor diferencia era de 4 puntos. El marcador al final del primer cuarto era de 23-19. Conseguía aumentar la ventaja Grecia hasta los 7 puntos pero la reacción canadiense igualaba el marcador. Sin embargo, Grecia volvía a conseguir los 7 puntos de ventaja para irse al descanso con la misma ventaja que en el primer cuarto, 50-46.

Conservaba la ventaja Grecia que iba fluyendo entre 1 y 6 puntos. Sin embargo, una vez que consiguió colocarse por delante en el marcador Canadá no les dieron opciones al rival. El encuentro se iba a los últimos 10 minutos con 71-74. Un parcial de 0-9 al inicio del cuarto ponía la ventaja en 12 puntos, la máxima del encuentro. No conseguía bajar la diferencia y el encuentro concluiría 91-97.

Los mejores del conjunto heleno fueron Konstantinos Mitoglou con 14 puntos y 10 rebotes y Kostas Sloukas con 12 puntos y 8 asistencias. Por parte de Canadá los mejores fueron RJ Barrett con 22 puntos y Andrew Wiggins con 23 puntos.

Respecto a los porcentajes, Grecia tuvo un 49% (34/69) en tiros de campo. Siendo distribuidos de la siguiente manera: 61% (24/39) en tiros de 2 puntos y 33% (10/30) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 86% (13/15) en tiros libres. Por su parte, Canadá tuvo un 55% (36/65) en tiros de campo siendo estos un 68% (26/38) en tiros de 2 puntos y un 37% (10/27) en tiros de 3 puntos. En tiros libres consiguieron un 75% (15/20).

Turquía empieza con victoria al ritmo de Cedi Osman

Uruguay 86 95 Turquía

Turquía consigue una importante victoria en la lucha por las semifinales del Preolímpico que conseguirá sin consigue la victoria en el día de mañana ante República Checa. Sin embargo, Uruguay deberá conseguir la victoria si quieren seguir vivos en la pelea.

El encuentro comenzaba con una Turquía superior donde encontraban los 9 puntos de ventaja. Uruguay trataría de reducir la ventaja y lo consiguió hasta los 5 puntos al final del primer cuarto. El resultado era de 22-27. Si rápidamente ponían la ventaja en 1 punto, un parcial de 0-10 la llevaba al a máxima del encuentro. Para irse al descanso con 6 puntos de ventaja con el 37-43.

Reaccionaba Uruguay quien conseguía devolver la igualdad en el marcador con 53-53. Los 6 puntos de ventaja volvían al casillero de Turquía. Sin embargo, un parcial de 10-0 ponía a Uruguay por delante tras el primer cuarto. De esta forma y con 2 puntos de diferencia se iba el encuentro al último cuarto. Parecía tener las cosas más claras Uruguay ya que se ponían con 8 puntos de ventaja pero una reacción de Turquía dejaba nula está ventaja. No sólo conseguía empatar el empate sino que concluían el encuentro con 9 puntos de ventaja con el 86-95.

Por parte de Uruguay los mejores fueron Jayson Granger quien conseguía 25 puntos, 5 rebotes y 10 asistencias y Mathias Calfani con 16 puntos y 8 rebotes. Por parte de Turquía los mejores fueron Cedi Osman con 27 puntos y 9 rebotes junto con Alperen Sengun con 15 puntos y 7 rebotes.

Respecto a los porcentajes, Uruguay tuvo un 50% (31/62) en tiros de campo. Siendo distribuidos de la siguiente manera: 63% (19/30) en tiros de 2 puntos y 37% (12/32) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 80% (12/15) en tiros libres. Por su parte, Turquía tuvo un 58% (32/55) en tiros de campo siendo estos un 65% (21/32) en tiros de 2 puntos y un 47% (11/23) en tiros de 3 puntos. En tiros libres consiguieron un 69% (20/29).

Eslovenia respira a Juegos Olímpicos

Angola 68 118 Eslovenia

Eslovenia se impone a Angola por 50 puntos. Por una parte, Angola eliminada del Preolímpico, mientras que, Eslovenia empieza a respirar aire de Juegos Olímpicos y se jugará el liderato del grupo en el día de mañana frente a Polonia, quien ganó a Angola por 19 puntos.

Desde el primer momento del encuentro, se veía un claro dominador. En este caso, Eslovenia quien comenzaba con un parcial de 0-13 inaugural. Diferencia que continuaba creciendo hasta los 24 puntos al final del primer cuarto. Lejos de la reacción de Angola, la diferencia seguiría creciendo llegando hasta los 36 puntos en el segundo cuarto. El marcador al descanso se iría con 34 puntos de ventaja con el 30-64.

En la segunda mitad continuaba el guion arrollador de Eslovenia. Primero crecía hasta los 40 puntos para continuar creciendo hasta los 48. La diferencia al tercer cuarto era de 46 puntos con 44-90 en el marcador. En el último cuarto llegaría la máxima diferencia del encuentro. Estamos hablando de 52 puntos de diferencia. Finalmente la diferencia fue de 50 puntos con el 68-118.

Los más destacados de Angola fueron Abou Gakou con 9 puntos y 6 rebotes junto con Edson Ndoniema con 8 puntos, mientras que, los más destacados de Eslovenia fueron Luka Doncic con 13 puntos, 6 rebotes y 9 asistencias junto con Mike Tobey con 12 puntos.

Respecto a los porcentajes, Angola tuvo un 33% (24/73) en tiros de campo. Siendo distribuidos de la siguiente manera: 33% (15/45) en tiros de 2 puntos y 32% (9/28) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 69% (11/16) en tiros libres. Por su parte, Eslovenia tuvo un 57% (38/67) en tiros de campo siendo estos un 71% (20/28) en tiros de 2 puntos y un 46% (18/39) en tiros de 3 puntos. En tiros libres consiguieron un 80% (24/30).

México, primera clasificada

México 72 64 Rusia

México es la primera selección clasificada para las semifinales del Preolímpico. Faltaría conocer la posición final que se decidirá en el encuentro de mañana que disputará Alemania frente a Rusia.

Salía al encuentro México con las ideas más claras y así lo demostraba el marcador. Comenzaban con una ventaja de 6 puntos en el primer cuarto. Dicho cuarto finalizaría con México por delante con 2 puntos de ventaja con el 18-16. El segundo cuarto sería para Rusia quien conseguía una ventaja de 10 puntos. Sin embargo la diferencia al descanso sería de 5 puntos.

Tras el descanso, México iría reduciendo la diferencia llevándola hasta la mínima diferencia. En este momento llegaría un triple de los rusos y firmaría el conjunto mexicano un parcial de 13-0 que lo llevarían a tener una ventaja de 9 puntos.  El encuentro se marcharía al último cuarto 50-43. La distancia seguía creciendo hasta llegar a la máxima del encuentro, 13 puntos. El partido concluiría con el 72-64 en el marcador.

Los mejores por parte de México fueron Paco Cruz con 21 puntos, 5 rebotes y 4 asistencias junto con Gustavo Ayón que conseguía 11 puntos, 7 rebotes y 6 asistencias. Por parte de Rusia los mejores fueron Andrey Vorontsevich con 11 puntos, 8 rebotes y 6 asistencias junto con Semen Antonov con 13 puntos.

Respecto a los porcentajes, México tuvo un 38% (27/71) en tiros de campo. Siendo distribuidos de la siguiente manera: 52% (20/38) en tiros de 2 puntos y 21% (7/33) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 92% (11/12) en tiros libres. Por su parte, Rusia tuvo un 46% (24/52) en tiros de campo siendo estos un 59% (16/27) en tiros de 2 puntos y un 32% (8/25) en tiros de 3 puntos. En tiros libres consiguieron un 57% (8/14).

Venezuela sigue soñando

Venezuela 94 80 Corea del Sur

Venezuela domina el encuentro ante Corea del Sur y se hace con el encuentro que le clasifica a las  semifinales del Preolímpico. A lo que respecta a Corea del Sur se jugarán su clasificación ante Lituania mañana.

Salía al encuentro Venezuela más concentrado pese a no conseguir grandes ventajas hasta el final del cuarto. El cuarto acabaría con una ventaja cómoda de 9 puntos para los venezolanos. En el segundo encuentro crecería la diferencia. Estamos hablando de 20 puntos que se conseguían con el 49-29. Al descanso el marcador se iría 56-38, 18 puntos de ventaja.

Al inicio del tercer cuarto, el marcador marcaría la máxima del encuentro. Estamos hablando de 21 puntos. Respondía Corea del Sur quien conseguía acercarse en el marcador hasta la mínima diferencia con el 65-64. Sin embargo, no conseguían colocarse por delante. El último cuarto tendría color venezolano y dejaría nulas las opciones de Corea del Sur de llevarse el partido. Devolvían la ventaja hasta los 16 puntos para acabar el encuentro 94-80, con 14 puntos de diferencia.

Los mejores de Venezuela fue Michael Carrera quien conseguía un doble-doble con 16 puntos y 12 rebotes. Además de conseguir 4 asistencias. Garly Sojo con 13 puntos, 9 rebotes y 4 asistencias fue otro de los destacados de Venezuela. Por parte de Corea del Sur los mejores fueron Guna Ra con un doble-doble con 17 puntos, 10 rebotes y 2 asistencias y Daesung Lee con 17 puntos.

Respecto a los porcentajes, Venezuela tuvo un 49% (33/67) en tiros de campo. Siendo distribuidos de la siguiente manera: 51% (19/37) en tiros de 2 puntos y 46% (14/30) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 78% (14/18) en tiros libres. Por su parte, Corea del Sur tuvo un 48% (33/69) en tiros de campo siendo estos un 60% (24/40) en tiros de 2 puntos y un 31% (9/29) en tiros de 3 puntos. En tiros libres consiguieron un 56% (5/9).

Brasil avanza como líder de grupo

Brasil 94 67 Croacia

Con la victoria de Brasil, se proclama campeón de grupo. Por lo tanto, avanzan hacia las semifinales del Preolímpico. Por el contrario, Croacia se jugará su clasificación mañana jueves ante Túnez por un nuevo puesto en las semifinales.

Brasil no daba opciones al conjunto croata ya que en todo momento se encontraban por delante en el marcador. En el primer cuarto la diferencia llegó a ser de 13 puntos. Sin embargo, la diferencia al final del cuarto fue de 5 puntos con el 25-20. El segundo cuarto fue a más para Brasil ya que ponían la diferencia en dobles dígitos. Reducía la ventaja hasta los 3 puntos pero volvía a subir hasta los 11 puntos.

Tras el descanso, Brasil consolidó la ventaja y no permitía grandes parciales a Croacia, quien no eran capaces de bajar la diferencia de los 8 puntos. La diferencia al último cuarto era de 16 puntos. En este y con un parcial de 21-3 ponía la máxima del encuentro. Esta era de 30 puntos con el 92-62. El encuentro acabaría con 27 puntos de diferencia con el 94-67 en el marcador.

Los mejores de Brasil fueron Bruno Caboclo con 17 puntos y 8 rebotes junto con Rafa Luz con 10 puntos y una perfección del 100% en tiros de campo, únicamente fallando un tiro libre en sus lanzamientos. Los mejores de Croacia fueron Roko – Leni Ukic con 13 puntos y Miro Bilan con 6 puntos y 7 rebotes.

Respecto a los porcentajes, Brasil tuvo un 58% (35/60) en tiros de campo. Siendo distribuidos de la siguiente manera: 65% (26/40) en tiros de 2 puntos y 45% (9/20) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 65% (15/23) en tiros libres. Por su parte, Corea del Sur tuvo un 38% (22/58) en tiros de campo siendo estos un 50% (13/26) en tiros de 2 puntos y un 28% (9/32) en tiros de 3 puntos. En tiros libres consiguieron un 64% (14/22).

Serbia, como favorita, avanza líder de grupo

Serbia 83 76 Filipinas

Con la victoria de Serbia avanza a las semifinales en calidad de líder de grupo. A lo que respecta a Filipinas, se juegan la clasificación ante República Dominicana en el día de mañana por un puesto en las semifinales del Preolímpico.

Comenzaba el encuentro con 9 puntos de ventaja para Serbia. Lo que parecía que sería un encuentro fácil para Serbia, no lo fue ya que reducían la ventaja hasta la mínima diferencia. El primer cuarto acabaría con 6 puntos de ventaja. La diferencia continuaba creciendo llegando hasta los 15 puntos para acabar con 11 puntos de ventaja el segundo cuarto.

En el tercer cuarto llegaría la máxima diferencia del encuentro. Estamos hablando de 16 puntos de diferencia con el 56-40. Sin embargo, conseguían reducir la ventaja y dejarla en 5 puntos al concluir el tercer cuarto. En el último no sólo lo empataban sino que se colocaban por delante. La alegría no duró mucho tiempo ya que un parcial de 6-0 concluiría el encuentro con 7 puntos de diferencia.

Como ya lo fue en el primer encuentro, el mejor de Serbia fue Boban Marjanovic consiguiendo un doble-doble con 25 puntos y 10 rebotes. Por parte de Serbia, también destacaría Ognjen Dobric con 16 puntos. Por parte de Filipinas los mejores serían Kakou Ange Franck Williams con 17 puntos y 7 rebotes y Jordan Timothy Heading con 13 puntos.

Respecto a los porcentajes, Serbia tuvo un 47% (34/72) en tiros de campo. Siendo distribuidos de la siguiente manera: 54% (25/46) en tiros de 2 puntos y 34% (9/26) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 86% (6/7) en tiros libres. Por su parte, Filipinas tuvo un 41% (28/68) en tiros de campo siendo estos un 48% (19/40) en tiros de 2 puntos y un 32% (9/28) en tiros de 3 puntos. En tiros libres consiguieron un 92% (11/12).

Síganme en mi Twitter @Josepe1309 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @Grada3com, y de todo el baloncesto en @G3Basket.