Eslovenia, Alemania, Italia y República Checa consiguen los 4 billetes que otorgan una plaza para disputar los Juegos Olímpicos de Tokio

0

Luka Doncic y cuatro más

Lituania 85 96 Eslovenia

Eslovenia gana y consigue el primer billete pata los Juegos Olímpicos de Tokio. Excelente actuación del joven esloveno Luka Doncic consiguiendo un triple-doble. Se enfrentará en Tokio frente a España, Argentina y Japón.

Primeros minutos de tanteo donde ningún equipo conseguía sacar más de 4 puntos de ventaja. Llegaría un parcial de 1-9 favorable a Eslovenia. Lituania, con un parcial de 6-0, cerraba el cuarto con 4 puntos de diferencia. La igualdad continuaba en el marcador con intercambios de canastas. Tanta era la igualdad que el marcador al descanso era 52-52.

Tras el descanso, Eslovenia comenzaría con un parcial de 0-9. Diferencia que supieron conservar durante todo el encuentro. Eslovenia establecía los 12 puntos de ventaja cuando encajarían un parcial de 10-0. La diferencia se quedaba en 2 puntos. Tras este parcial llegaría otro parcial de 0-9 para cerrar el tercer cuarto con 11 puntos de diferencia. En el último cuarto llegaría la máxima diferencia del encuentro, 14 puntos. No reaccionaba Lituania y el encuentro concluía 85-96.

Los mejores

Por parte de Lituania, los mejores fueron Arnas Butkevicius con 14 puntos junto con Jonas Valanciunas con 14 puntos y 6 rebotes, mientras que, por parte de Eslovenia, el mejor fue Luka Doncic realizando un triple-doble con 31 puntos, 11 rebotes y 13 asistencias y consiguiendo 42 puntos de valoración. Otro de los destacados de Eslovenia fue Vlatko Cancar con 18 puntos.

Estadísticas

Respecto a los porcentajes, Lituania tuvo un 48% (30/62) en tiros de campo. Siendo distribuidos de la siguiente manera: 57% (20/35) en tiros de 2 puntos y 37% (10/27) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 60% (15/25) en tiros libres. Por su parte, Eslovenia tuvo un 50% (35/70) en tiros de campo siendo estos un 56% (22/39) en tiros de 2 puntos y un 42% (13/31) en tiros de 3 puntos. En tiros libres consiguieron un 72% (13/18).

Alemania sorprende a Brasil y se cuela en los Juegos Olímpicos

Alemania 75 64 Brasil

Una Alemania, al ritmo de Moritz Wagner, consigue la victoria ante Brasil y consigue uno de las plazas para viajar a disputar los Juegos Olímpicos. Sus rivales en Tokio serán Australia, Nigeria e Italia.

El encuentro comenzaría con ventaja para Alemania. Brasil reaccionaba con un parcial de 0-10. Le tocaba reaccionar al conjunto alemán y así lo hacían. Conseguían un parcia de 6-0 para volver a colocarse por delante. Sin embargo, el primer cuarto acabaría 14-17. En el segundo cuarto, Alemania conseguía una ventaja de 11 puntos que empataba Brasil tras un parcial de 0-11. El encuentro se marcharía al descanso 36-34.

Lo ocurrido en el segundo cuarto era un anticipo del tercero. El conjunto entrenado por Henrik Rodl volvía a hacerse con una ventaja de 9 puntos. La diferencia a defender por el conjunto alemán al último cuarto era de 7 puntos. Intercambio de canastas que mantenía la diferencia estable mientras avanzaba el cronómetro. Llegaría la máxima diferencia del encuentro, siendo esta de 12 puntos, con 72-60 en el marcador. El encuentro finalizaría 75-64.

Los mejores

Por parte de Alemania los mejores fueron Moritz Wagner con 28 puntos y 6 rebotes junto con Johannes Voigtmann con 8 puntos y 11 rebotes. A lo que respecta a Brasil destacaron Anderson Varejao con 14 puntos junto con Bruno Caboclo consiguiendo 9 puntos y 5 rebotes.

Respecto a los porcentajes, Alemania tuvo un 42% (24/57) en tiros de campo. Siendo distribuidos de la siguiente manera: 58% (15/26) en tiros de 2 puntos y 29% (9/31) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 75% (18/24) en tiros libres. Por su parte, Brasil tuvo un 39% (25/64) en tiros de campo siendo estos un 46% (18/39) en tiros de 2 puntos y un 28% (7/25) en tiros de 3 puntos. En tiros libres consiguieron un 78% (7/9).

Italia deja sin Juegos Olímpicos a Italia

Serbia 95 102 Italia

Solvente triunfo de Italia sorprendiendo a la anfitriona Serbia. De esta forma el conjunto italiano sella su clasificación para los Juegos Olímpicos de Tokio donde se verán las caras con Australia, Nigeria y Alemania.

Pronto llegaría la primera ventaja en el encuentro para Italia. Esta ventaja llegaba a ser de 8 puntos en el primer cuarto, que finalizaría 22-28. Trataba de remar hacía la orilla Serbia y así lo conseguían, colocándose con 4 puntos de ventaja. El conjunto de Meo Sacchetti no dejaría que Serbia se fuera en el marcador y se colocaban con 12 puntos de ventaja. Diferencia con la que se marcharían al descanso.

El tercer cuarto únicamente tuvo un color, el de Italia. En este cuarto conseguían la máxima diferencia del encuentro, 24 puntos de ventaja cuando se encontraban 49-73. Trataban de reaccionar los pupilos de Igor Kokoskov reduciendo a 17 puntos al último cuarto. Parecía una utopía que consiguieran darle la vuelta al marcador. Sin embargo contaban con el factor de su público. La diferencia iba bajando pero el cronómetro lo hacía aún más rápido. Finalmente el encuentro finalizaría 95-102.

Los mejores

Por parte de Serbia destacaron Filip Petrusev con 22 puntos junto con Danilo Andjusic realizando 27 puntos. Por parte de Italia los mejores fueron Achille Polonara realizando un doble-doble con 22 puntos y 12 rebotes junto con Simone Fontecchio con 21 puntos y 8 rebotes.

Respecto a los porcentajes, Serbia tuvo un 49% (29/59) en tiros de campo. Siendo distribuidos de la siguiente manera: 67% (18/27) en tiros de 2 puntos y 34% (11/32) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 81% (26/32) en tiros libres. Por su parte, Italia tuvo un 45% (34/76) en tiros de campo siendo estos un 48% (20/42) en tiros de 2 puntos y un 41% (14/34) en tiros de 3 puntos. En tiros libres consiguieron un 87% (20/23).

República Checa vuelve a sorprender y saca billete para Tokio

República Checa 97 72 Grecia

República Checa sorprende y consigue la victoria ante Grecia. De esta forma, el combinado checo consigue el último billete para los Juegos Olímpicos de Tokio. En estos se enfrentarán a Estados Unidos, Francia e Irán.

República Checa no dio ninguna opción de victoria a Grecia. Así es que no permitió que se pusieran por delante en ningún tramo del partido. Encuentro que comenzaba con un parcial de 11-2. Diferencia que se incrementó hasta los 14 puntos. Pudo reducir la ventaja y se marcharon al final del primer cuarto 32-22. Parecía querer acercarse en el marcador pero no bajarían la diferencia de los 4 puntos. El resultado al descanso era 50-43.

El tercer cuarto decantaba la balanza para uno de los dos conjuntos. Sería para República Checa quien sólo permitía que su rival anotara 11 puntos en dicho cuarto. Por parte de República Checa anotaron 31. La diferencia se disparó hasta los 27 puntos. En el último cuarto llegaría la máxima diferencia del encuentro, 32 puntos. Un parcial final de 0-7 dejaba el marcador en 97-72.