El campeón defendió su corona

0

Colón de Santa Fe pegó primero antes de los 3 minutos. El lateral por la derecha Facundo Mura envió un centro con pierna izquierda que el numero 29, Rodrigo Aliendro controló con el pecho. Este control le permitió ganar el espacio necesario para cruzar el remate, imposible de atajar para Franco Armani. River 0 – Colón 1

Rodrigo Aliendro abrió el marcador

Gallardo dispuso un 11 con jugadores en su mayoría alternativos.

Dos minutos después del gol de Colon, Carrascal recibió un pase de Zuculini, pero el delantero de River remató antes de tiempo y su disparo fue fácilmente controlado por el portero sabalero.

Farías, una de las figuras del primer tiempo, fue amonestado a los 9 minutos.

A los 13 minutos se produjo un nuevo desajuste en la defensa millonaria, esta vez de Maidana, generó una ocasión clara de gol que malogró Farías.

No había pasado ni un minuto de la jugada de Farías, que Carrascal recibió de Enzo Fernández un pase profundo y cuando iba a encarar al arquero, el defensor, Gonzalo Piovi, le cometió una falta de atrás. Darío Herrera no dudo y expulso al defensor de 26 años.

Domínguez decidió entonces sustituir a Alexis Castro y que ingrese en su lugar Bruno Bianchi para rearmar la linea de 4. El visitante no cambió su manera de jugar.

Gallardo hizo un cambio ofensivo e ingresó Braian Romero por Robert Rojas.

Tres minutos después del cambio, a los 33 minutos, Yéiler Góez escondió la pelota y habilito con un pase profundo a Farías, que devolvió al volante mixto colombiano quien remató cruzado. River 0 – Colón 2.

La defensa desatenta y el segundo gol del sabalero

Para el segundo tiempo Gallardo optó por realizar tres sustituciones e intentar descontar algún gol y lograr estar mas cerca del empate. Girotti reemplazó a Fontana; Montiel a Vigo, que había sido amonestado minutos antes de terminar el primer tiempo y Suarez ingreso en lugar de Paradela.

Colon lo busco de contra golpe durante todo el segundo tiempo.

A los 4 minutos ya se veía al local más decidido para conseguir el descuento. Girotti recibió de Braian Romero, pero su remate desde el costado izquierdo no tuvo la suficiente fuerza para vencer al arquero de Colón. Dos minutos después Aliendro malogró el tercer gol de Colón.

A los 17 minutos, Garces salvó el descuento de River. Carrascal amagó y envió un centro que Maidana conectó de cabeza pero el primer central sabalero despejo al córner.

Góez recostado sobre la banda derecha hizo lo siguiente

Lo últimos 15 minutos del partido tuvo a River lanzando centros desde la izquierda repartidos entre Carrascal y Angileri, pero sin muchas ideas ya que la mayoría de estos centros no tenían un claro receptor. Por eso la defensa de pudo rechazar casi todos.

De uno de esos centro de Angileri vino el descuento de River. Pinola bajó la pelota hacia el área chica con un cabezazo que encontró a Matías Suarez y de cabeza marcó el primer gol del equipo millonario. River 1 – 2 Colón.

Al local no le alcanzó y Colón logro el triunfo en la primera fecha. Se ubica quinto a falta de tres partidos por jugarse. En la próxima fecha, el sabalero recibe a Lanús en el cementerio de los Elefantes, el estadio Brigadier López el sábado 24 a las 13:30, mientras que River vuelve a ser local, esta vez frente a Unión de Santa Fe el domingo a las 18:00 horas.