Se jugó la décima tercera jornada de la Superliga Femenina de Ecuador

Viernes empezó la jornada y concluyó el domingo con seis partidos unificados para conocer a los últimos clasificados a la fase de Play-Offs

0

El viernes empezó la jornada con dos encuentros uno por cada zona, y domingo concluyó con los seis partidos en horario unificado, el Deportivo Cuenca, Dragonas, Ñañas, Carneras UPS, Barcelona y Guerreras Albas clasificaron a los Play-Offs en la última fecha se conocerá a los dos últimos clasificados.

Zona 1

Carneras UPS 1-0 Barcelona

En el Valeriano Gavinelli, empezó la jornada 13 por la zona 1. Carneras UPS se impuso por la mínima diferencia ante Barcelona, el marcador se abrió a los 43 minutos desde el punto penal Danna Pesántez le dio el triunfo a la escuadra “Salesiana”. Las dirigidas por el entrenador Eddisson Méndez consiguieron su primer triunfo ante Barcelona en la Superliga Femenina. Los dos equipos están en la fase de los Play-Offs.

Liga de Macas 1-0 Técnico Universitario

En el estadio Tito Marcelo Navarrete, Liga de Macas consiguió su primera victoria en el certamen tras imponerse por la mínima diferencia, el gol llegó a los 65 minutos por medio de un autogol Dennisse Daly, pero las Guerreras Amazónicas continúan en el fondo de la tabla de posiciones.

Macará 2-1 Guayaquil City

En el complejo de alto rendimiento del Macará, las dirigidas por la estratega Susú Cores consiguieron un importante triunfo de 2-1 ante Guayaquil City, el marcador abrió el cuadro visitante a los 21 minutos por medio de María Rosero, pero a los 37′ María Mina igualó las acciones y en la parte complementaria Yilvi Conde desde el punto penal dio la vuelta al marcador a los 88 minutos , el Macará ingreso a zona de Play-Offs y depende de si mismo para ingresar por primera vez a los cuartos de final.

Emelec 1-5 Deportivo Cuenca

En el estadio Holcim Arena, la escuadra de Emelec cayó y por goleada ante el Deportivo Cuenca, las dirigidas por la profesora Wendy Villón abrieron el marcador por medio de Madelen Riera los 37′, pero antes de salir al descanso Inés Jhonson convirtió el 2-0, en la parte complementaria a los 59 minutos Inés Jhonson encontró el 3-0, a minuto seguido Nayely Bolaños anotó el cuarto tanto del encuentro. Las eléctricas consiguieron descontar el marcador a los 77′ Britney Guadamund, sin embargo Madelen Riera encajó el 5-1 para cerrar el compromiso.

Zona 2

Guerreras Albas 1-1 El Nacional

En el complejo de Pomasqui las Guerreras Albas recibieron a El Nacional, el duelo terminó con el empate 1-1, las “Puras Criollas” abrieron el marcador a los 26 minutos por medio de Melanie Tapuy. Las comandadas por la estratega Jeny Herrera igualaron las acciones desde el punto penal a los 65′ Hilaris Villasana igualó las acciones del encuentro y le dio la clasificación a las Guerreras Albas a la fase de los Play-Offs.

Dragonas 3-0 ESPUCE

En el complejo de IDV, las Dragonas se impusieron en casa por 3-0 ante la ESPUCE; las comandadas por la estratega Vanessa Arauz abrieron el marcador a los 32 minutos Carina Caicedo fue la autora del 1-0, con el cual se fueron al descanso del primer tiempo. En la segunda parte Giannina Lattanzio encontró el 2-0, Yosneidy Zambrano a los 83 minuto sentenció el compromiso tras convertir el 3-0. ESPUCE se encuentra en zona de clasificación por su parte Dragonas se mantienen en el segundo lugar.

Quito FC 3-1 San Miguel de Ibarra

En el estadio Rumiñahui el Quito FC consiguió un triunfo importante ante San Miguel de Ibarra 3-1, la escuadra local abrió el marcador por medio de Anahi Valdez a los 30 minutos, al 37 Tatiana Montenegro desde el punto penal amplio el marcador y antes de salir al descanso Nicol Cellis encontró el 3-0, pero en la parte complementaria a los 89 minutos Jessica Arango descontó el marcador, la escuadra ibarreña pelea por clasificar a la zona de los Play- Offs y el Quito FC salió del fondo de la tabla de posiciones.

Ñañas 4-1 Academia Sport JC

El Club Ñañas le derrotó 4-1 a la Academia Sport JC en el estadio de Tababela, las dirigidas por el profesor Francisco Ramírez abrieron el marcador por medio de Karen Páez a los 7 minutos del compromiso, al 38′ Ambar Torres encontró el 2-0 con el cuál se fueron al descanso del primer tiempo, en la segunda parte Ambar Torres anotó 3-0 y Merly Zambrano amplió para el conjunto rosado tras convertir el 4-0, sin embargo Estefania Yugcha descontó el marcador. La Academia Sport JC se encuentra en zona de descenso y Ñañas es el líder de la zona 2.