El semillero de goles

0

La fecha 4 del grupo B comenzó con la victoria de América de Cali en casa; goleó 2-0 al único equipo que no ha logrado sumar puntos hasta el momento, Atlético Bucaramanga.

El que no logró dejar los puntos en casa fue el Real Santander, quien perdió frente al equipo con más goles Independiente Medellín.

La cuarta fecha del grupo B la cerro el encuentro entre Atlético Nacional y el Deportivo Cali, este encuentro termino repartiendo punto a cada uno.

Las goleadoras del grupo son Catalina Usme, Heidy Mosquera y Daniela Montoya

Dimayor

Trabajar para terminar bien la fecha 3

Fortaleza jugó de local frente a Millonarios, equipo que todavía no pierde ningún partido. El local comenzó con una buena presión arriba, anticipó la salida y la construcción de juego del equipo millonario, lo que no les permitió a las visitantes pasar el medio campo. Dos minutos antes de terminar el partido, un error de saque de la arquera, dio tiro libre indirecto al equipo visitante dentro del área chica, lo que no desperdicio Leidi Calvo reventando la pelota al arco.

El segundo tiempo se volvió áspero. El equipo visitante manejaba bien en toques, el local perdió el manejo de mitad de cancha. Tuvo varias oportunidades de empatar al igual que Millonarios de meter el segundo.

A poco de terminar el partido, otro error de la arquera, pero esta vez del Millonario, logró llevarse una tarjeta amarilla y le dio tiro indirecto para el local, Miriam Alonso no desperdicio esa posibilidad y empato en últimos segundos; por un comportamiento anti deportivo, termina expulsada la defensora Tatiana Ramos del Millonario. Ambos equipos se dejan un punto.

Cerrame la 3

El encuentro entre Santa Fe y Equidad se jugó en El Campin. El primer gol del partido llegó desde el punto penal a los ’27, Jessica Peña tiró fuerte a la derecha de la arquera. Eso no bajó los ánimos del visitante, buscó empatar el partido enseguida. El segundo de Las Leonas llegó desde un centro de derecha para que la empujara Kena Romero.

El segundo tiempo, Equidad  empezó con otro mentalidad, la de presionar mas arriba, eso le permitió conseguir varias faltas a su favor. En el ’51 Diana Chávez descuenta para Equidad, con un hermoso tiro libre con efecto; nada pudo hacer la arquera esta vez.

El empate vino gracias a una salida rápida de la arquera Allyson Ballestero a la mitad de cancha, Ximena Llerena la baja, hace un pase corto a Angie Castañeda quien abre hacia la izquierda para Andrea Sanchez, va hasta el fondo para centrar y llega para anotar Génesis Vegas. A pesar de ese empate, las Leonas no bajaron la cabeza, buscaron siempre ponerse arriba en el marcador, lo lograron con un golazo al minuto 81 de parte de Fany Gauto.