Un nuevo capítulo de la Liga MX arrancó este fin de semana, con el Apertura 2021.

La disputa por ser el nuevo rey de la Liga MX ha iniciado, América y Querétaro fueron quienes abrieron el telón, mientras que Mazatlán y Cruz Azul culminaron la primera jornada.

Entre debuts tanto en la cancha y en el banquillo e importantes goleadas, así arrancó el Apertura 2021, es por eso que hoy te traemos lo más destacado de la J1.

• Querétaro vs América

Sin goles, así arrancó la Jornada 1 con la visita del América al Estadio Corregidora.

Las tarjetas amarillas se hicieron presentes para cuatro jugadores; para Maximiliano Perg y Raúl Torres de los Gallos Blancos y  para Roger Martínez y Salvador Reyes de los Azulcremas.

Ambos equipos sumaron su primera unidad, posicionando a las Águilas en el puesto número nueve y al Querétaro en el doceavo lugar.

• Necaxa vs Santos

Pese a que regresaron renovados, el Necaxa no pudo contra el subcampeón del futbol mexicano.

Con tres goles, el Santos Laguna se llevó el triunfo en el Estadio Victoria, con anotaciones de Juan Otero, Omar Campos y Diego Valdés.

Necaxa buscaba marcar su primer gol, mismo que si lo hizo, pero fue anulado por una falta del rematador Rodrigo Aguirre.

• Juárez vs Toluca

Ricardo Ferreti no pudo ante el Toluca en su primer partido; en medio de una tormenta eléctrica Juárez perdió 3 -1.

Apenas 6 minutos y Haret Ortega abrió el marcador. La tormenta no paraba y el juego tuvo que ser detenido, pero al retomar el partido al 33’, Martín Galvánse lució con un golazo que marcó el empate.

Nada es para siempre y los fronterizos se dieron cuenta con las anotaciones de Sambueza y Alexis Canelo, mismas que les dieron  el triunfo al Toluca

• Pachuca vs León

Con una imponente goleada, el León encabezado por Ariel Holan inició con el pie izquierdo, tras perder 4-0 con el Pachuca en el Estadio Hidalgo.

El capitán de los Tuzos, Víctor Guzmán  marcó un doblete, que lo convierte actualmente como el líder de goleo individual.

Además, el equipo del uruguayo Paulo Pezzolano encabeza la lista en la Tabla General con sus merecidos tres puntos.

• Chivas vs Atlético San Luis

Este no fue el mejor comienzo de las Chivas, pues sufrió las ausencias de los seleccionados olímpicos  Uriel Antuna y Alexis Vega, además de la baja de José Juan Macías.

Con la diferencia de un gol, los tapatíos cayeron ante el Atlético de San Luis en su propia casa.

Para darle oportunidad a los más jóvenes, Víctor Manuel Vucetich mandó a la cancha a Alejandro Organista y a Deivoon Magaña.

Los potosinos vencieron con anotaciones de Adán Bareiro y de Jesús Piñuela, mientras que el único gol rojiblanco vino con el penalti con el que se estrenó Ángel Zaldívar.

• Pumas vs Atlas

Ni Pumas ni Atlas lograron abrir el marcador en el Estadio Olímpico Universitario, sin embargo, hubo jugadores claves que resaltaron durante el enfrentamiento.

El arquero universitario, Julio González tuvo un buen rendimiento, pues logró atajar seis jugadas, mientras que, el también portero rojinegro, Camilo Vargas atrapó tres disparos.

En los últimos minutos, una tarjeta amarillo se hizo visible y fue para Ían Torres del Atlas.

• Monterrey vs Puebla

Definido para muchos, como el polémico juego de la jornada, el resultado de la visita de Puebla a la casa de los Rayados terminó con un empate de un gol.

Aunque el triunfo ya parecía predestinado para el Monterrey con la anotación de Maxi Meza, los de la Franja no renunciaron y en un descuido de la defensa rayada, consiguieron un gol que tuvo que ser analizado por el VAR.

Otro momento que dejó este encuentro fue la expulsión de Juan Pablo Segovia en la recta final del primer tiempo por una falta, mientas que en el segundo tiempo con una dobla amonestación el albiazul Edson Gutiérrez salió y en el tiempo agregado Christian Tabó también fue expulsado.

• Xolos vs Tigres

Entre bajas y debut de Miguel Herrera, Tigres arranca el torneo con el pie derecho, luego de derrotar al Tijuana.

No bató ni ocho minutos cuando los de San Nicolás marcaron su primer gol y al 56 Juan Pablo Vigón mandaba el segundo, dándole el triunfo a los auriazules.

Cuando parecía no haber esperanza, los de Tijuana anotaron a los 74 minutos por conducto del colombiano Brayan Angulo.

• Cruz Azul vs Mazatlán

El actual Campeón de Campeones arrancó el nuevo torneo con una mala racha, con ocho bajas en su plantilla, así fue el inicio del Cruz Azul.

Con goles de Nicolás Díaz y Bryan Colula, el Mazatlán FC se impuso ante los cementeros con dos goles, siendo el primer triunfo del nuevo técnico de los Cañoneros, Beñat San José, donde su principal atractivo fue su guardameta Nicolás Vikonis.