Resumen Jornada 2 Liga MX Femenil.

El Torneo Apertura 2021 apenas comienza, la pelea por ser los mejores equipos de la Liga MX Femenil esta en marcha, aquí el resumen de esta jornada.

0

La Liga MX Femenil recién comienza, apenas podemos observar los primeros rasgos que definirán a cada uno de los equipos en este torneo Apertura 2021, en esta ocasión las sorpresas no se hicieron esperar ya que pudimos observar equipos más competitivos a cada minuto. Si te perdiste algo de esta Jornada aquí te cuento lo más relevante:

América 3 – Puebla 0

La Águilas siguen volando alto, en esta ocasión repitieron victoria, ahora en contra de Puebla. Las enfranjadas venían con impulso del partido pasado, pero no les alcanzo para hacerle daño a un América reforzado y con aspiraciones para llegar a lo más alto; el primer gol vino por parte de Kiana Palacios, la recién llegada volvió a lucirse e inauguró el marcador al minuto 32, un par de minutos más tarde Montserrat Hernández puso el dos a cero, siendo un hecho histórico ya que el Club América llego al gol 300 en la Liga MX Femenil.

El tercer gol fue anotado por Casandra Cuevas, quien en su regreso a las canchas amplio la ventaja para las locales al minuto 72. Con este triunfo el América se coloca líder en la tabla general.

Mazatlán 0 – 2 Santos

Santos se lleva su primera victoria al visitar a Mazatlán en el Kraken. Las guerreras tuvieron el control del partido pero gracias a la falta de contundencia el gol se les resistía, hasta que al minuto 48 un gol en propia puerta de María Fernanda Sandoval las ponía por delante en el marcador. Al regresar del medio tiempo pudimos ver un Mazatlán con más motivación, un gol anulado por fuera de juego las hizo soñar de nuevo pero tiempo después un error de la defensa beneficio a las Guerreras con la pena máxima por lo que al minuto 71 Cinthya Peraza marco el 2 a 0.

Atlas 2 – 1 Querétaro

Gallos femenil visito a las rojinegras del Atlas, durante el primero tiempo Querétaro tuvo la oportunidad de hacer daño y lo aprovecho, un error en el despeje de la portera local que termino en autogol hizo que Gallos se fuera al descanso con la ventaja. Al regreso las rojinegras fueron más ofensivas y después de un error en la defensa se le otorgo la pena máxima al conjunto de casa mismo que cobro Alison González para darle vida a su equipo. Al minuto 64 Paola García le dio el triunfo a su equipo.

Cruz Azul 1 – 1 Guadalajara

Partido por demás emocionante, La Máquina recibió al Guadalajara en la Noria, con un gol tempranero al minuto 2 las locales se pusieron al frente y así fue durante todo el encuentro ya que Chivas no lograban concretar sus oportunidades, parecía que los puntos se quedaban en casa pero una genialidad de Licha Cervantes sello el empate y con esto la delantera llego a 55 goles en la Liga MX Femenil.

Rayadas 2 – 0 FC Juárez

Monterrey consigue su primer triunfo en casa. Iniciando con bastante contundencia, el primer gol vino al minuto 20 después de un cobro de tiro libre, Desiree Monsivais puso al frente a su equipo; al regresar del descanso Diana Evangelista puso el dos a cero, con un auténtico golazo desde fuera del área las Rayadas se llevaron los tres puntos.

Atlético de San Luis 2 – 1 Pumas

El Estadio Alfonso Lastras fue testigo del triunfo de su equipo. Pumas jugó de visitante y a través de un gol de Liliana Rodríguez al minuto 17 las felinas se impusieron; por su parte el equipo de casa reacciono transcurrido poco tiempo, cuando un centro perfecto de Citlali Hernández permitió que Melina Vázquez sellara el empate antes del medio tiempo. Al regresar del descanso el Atlético fue beneficiado con la pena máxima, Isabel Kasis fue la encargada de convertir el gol que le daría el primer triunfo a su equipo.

Necaxa 1 – 2 Pachuca

En un partido bastante emocionante, Necaxa no logro sumar ningún punto. Las Centellas fueron las primeras en anotar al minuto 54, a lo largo del encuentro tuvieron varias oportunidades de hacer daño al equipo visitante pero no lo consiguieron; después de realizar algunos cambios las Tuzas pusieron el gol del empate gracias a Lizbeth Ángeles, el segundo gol vino por parte de Viridiana Salazar al 90+6, con este resultado Pachuca gana su primer partido del Torneo.

León 0 – 2 Tigres

Tigres fue de visitante al Nou Camp, el primer gol vino al principio del encuentro cuando Katty Martínez marco al minuto 14, con esto la delantera mexicana marca su primer gol en el Torneo, después de eso las opciones no se concretaron; en el segundo tiempo las oportunidades siguieron llegando y en el minuto 71 la gran María Sánchez aumento la ventaja y confirmo la victoria.

Tijuana 2 – 0 Toluca

El primer tiempo del partido estuvo muy igualado, ambas escuadras no pudieron hacer daño al rival y así se fueron al descanso, para el segundo tiempo las Xolas fueron más ofensivas y en el minuto 53 vieron el gol gracias a Renae Cuellar, para sellar el triunfo Dulce Alvarado apareció por el centro para completar un pase de Cuellar y así quedarse con los tres puntos.

Destacado de la Jornada

• Alison González ha demostrado tener intenciones de conservar el título de goleo, con solo dos jornadas del Torneo Apertura 2021, la jugadora rojinegra lleva cuatro anotaciones que han sido claves para afianzar las victorias de su equipo.

• Desiree Monsivais llego a 96 goles en el partido de Rayadas de Monterrey contra FC Juárez, la arquitecta del gol está cerca de llegar al centenar de anotaciones y así escribir su nombre en la historia de la Liga MX Femenil.

Escrito por: Pao Cortes / @PaoCrts3