El acierto desde el triple de Maite Cazorla impulsa la victoria de España ante Serbia (85-70)

0

Partido igualado e intenso el que se esperaba entre la selección española y Serbia en el segundo partido de la fase de grupos de los JJOO. España se ha vengado de las serbias que las eliminaron en el Eurobasket de Valencia.

Serbia 70-85 España

En el primer cuarto ambas selecciones impusieron un ritmo muy alto de juego con transiciones y saliendo a la contra tras rebote defensivo. Después de los primeros 4 minutos de juego el marcador era de 8-8. Una igualdad que se mantuvo a lo largo de todo el cuarto. Vasic ponía el 17-17 cuando quedaban menos de 2 minutos para llegar al final del primer cuarto. Con un triple de Anderson y una canasta en transición de Torrens se llegaba al final de los primeros 10 minutos de juego con una pequeña ventaja para Serbia 19-20.

Ouviña botando el balón

En el segundo cuarto, Serbia aprovechaba dos robos y el acierto de Anderson para poner el +10 en el marcador. Solicitaba tiempo muerto Lucas Mondelo y se colocaba la selección en zona. Una defensa zonal que le dio resultado a España y poco a poco se acercaba en el marcador liderada por Ouviña , Torrens y Ndour en este cuarto.  A falta de 30 segundos para llegar al descanso, Serbia dominaba por 39-44 pero Ndour con una canasta tras rebote ofensivo dejaba la diferencia a tan solo 3 puntos de cara a la segunda mitad 41-44.

Bild
Torrens con el balón

Al inicio del tercer período Serbia ampliaba diferencias en el marcador poniendo el 43-52 aprovechando la sequía anotadora de España. Pero fue entonces cuándo apareció Maite Cazorla con 4 triples (3 de ellos consecutivos) que ponía de nuevo el partido en un puño a falta de 30 segundos para llegar a los últimos 10 minutos (57-55). Una canasta de Ouviña en penetración y un tiro libre de Krajisnik ponían el 59-58 con el que se llegaba la último cuarto.

Último cuarto magnífico para llevarse la victoria
Bild
Domínguez penetrando ante Vasic

En los últimos 10 minutos España controló a la perfección el ritmo del partido y el rebote tanto ofensivo como defensivo que tanta vida le había dado a Serbia a lo largo del encuentro. Con un parcial de salida de 2-9 liderado por Torrens, España se  marchaba en el marcador por primera vez en el partido a falta de 6 minutos para el final (69-60). Solicitaba tiempo muerto la seleccionadora Serbia pero el tiempo transcurría y España seguía manteniendo la diferencia a su favor a falta de 3:30 para que concluyera el encuentro (71-66).

5 puntos consecutivos de Ndour ponían el +10 cuando quedaban 2:30 de partido. Lo intentaba Vasic pero un nuevo triple de Cazorla y 4 tiros libres anotados por parte de Torrens y la propia Maite certificaban la victoria de España. Con una canasta de Anderson y otra de Ndour se llegaba al final del partido con la victoria de al selección española por 85-70 en el partido 150 del seleccionador nacional Lucas Mondelo.

Una victoria de prestigio y de moral de cara a los siguientes encuentros en la competición.

Las mejores del España - Serbia
Las mejores del España – Serbia

España 85 (19+22+18+26) – Ouviña (10), Domínguez (7),Torrens (25), Ndour (20), Gil (2)- Palau (0),Rodríguez (-), Cazorla (17), Abalde (-), Carrera (4), Casas (-), Conde (0).

Serbia 70 (20+24+14+12)- Vasic (11), Brooks (16), Crvendakic (2),,Dabovic (5), Krajiskik (11)- Cado (-), Jovanovic (4), Butulija (0),Anderson (15), Stankovic (6), Skoric (0), Dugalic (-)