El Valencia se lleva el primer derbi de la temporada

Un gol de Omar Alderete dio la victoria al Valencia en el quinto amistoso de la pretemporada

0
Valencia CF 1 0 Levante UD

El Valencia se llevó el derbi entre el conjunto de Mestalla y el Levante. En un partido que parecía de todo menos amistoso, la figura de Omar Alderete emergió entre el resto para anotar el tanto de la victoria valencianista. A falta de dos semanas para el arranque de la liga, ambos equipos se han mostrado con un punto muy alto de intensidad.

Valencia y Levante se enfrentaban en un encuentro de preparación de cara a la temporada, que arranca en dos semanas. Ambos entrenadores colocaban un once que, sujeto a alguna variación, se podría parecer al titular la primera jornada de liga. La sensación sobre el césped no era de amistoso y es que nadie quiere perder un derbi, por muy pretemporada que sea.

De amistoso, nada

El partido arrancó con ritmo, combinando algo mejor el Valencia y teniendo ocasiones en las botas de Maxi Gómez o Guedes. Sin embargo, el Levante tampoco se metió atrás y jugadores como Roger o De Frutos también gozaron de ocasiones para adelantarse. Sin embargo, se toparon con Mamardashvili.

Con el paso de los minutos, el partido se fue endureciendo. Entradas, pataditas que molestan al rival y broncas en cualquier acción. Sobre el terreno de juego, un larguero de Maxi Gómez fue lo más destacado. El uruguayo, además, se mostró bastante errático durante la primera mitad.

La segunda mitad siguió la tónica de la primera, pues Malsa fue expulsado nada más salir al terreno de juego. El encuentro se calentaba demasiado. A raíz que iban sucediendo los minutos, Bordalás y Paco López fueron dando entrada al resto de jugadores para sumar minutos. A penas unos pocos de los que iniciaron continuaban allá por el minuto 70, sobre todo en el Levante, donde cambiaron todos los jugadores menos el portero cárdenas.

Alderete deja su huella

En el minuto 70, en una de las tantas faltas que realizaba el Levante, una de ellas, sacada por Gayà, fue rematada por Omar Alderete al fondo de la red. El central paraguayo no solo está mostrando su apto nivel en defensa, sino que, además, muestra que el balón parado ofensivo puede ser una arma muy importante para el Valencia este año. Segundo tanto en esta pretemporada para el central.

En los últimos minutos se fue bajando la intensidad del partido. El balón corría de un lado a otro del campo, pero sin ocasiones excesivamente claras para ninguno de los dos. Más jugadores jóvenes fueron entrando al terreno de juego hasta que el encuentro finalizó con el 1-0.

Al fin y al cabo, pretemporada

El Valencia se lleva este primer derbi de la temporada, en un partido en el que parecía que había puntos en juego y mucha intensidad. Al fin y al cabo, solo se trata de un amistoso, con el objetivo de coger la puesta a punto final de cara a una nueva e incierta temporada para el Valencia mientras que el Levante busca seguir consolidando el proyecto de Paco López.

Valencia CF: Mamardashvili; Correia (Joseda 83′), Diakhaby (Paulista 61′), Alderete, Jesús Vázquez (Cheryshev 69′); Jason (Sobrino 69′), Burlamaqui (Guerra 83′), Guillamon, Gayà, Guedes (Diego López 83′)y Maxi Gómez (Vallejo 69′)
Levante UD: Aitor; Son, Vezo (Postigo 61′), Rober, Clerc; De Frutos (Miramón 61′), Radoja (Pablo M 61′), Campaña (Malsa 45′), Bardhi (Melero 61′); Soldado (Morales 45′) y Roger (Dani Gómez 61′)
Goles: 1-0 (Alderete 70′)
Árbitro: Saúl Aisreig. Amonestó a Radoja (27′) y Vezo (48), Malsa (roja 57′), Burlamaqui (71′), Postigo (81′) y Joseda (88′)
Incidencias: Partido amistoso de pretemporada disputado en el Estadi Antonio Puchades, Valencia.