España vence a Canadá y pasa a cuartos como primera de grupo

0

España ya está clasificada para cuartos de final en los JJOO de Tokio como primera de grupo y evita de esta forma a la selección de Estados Unidos en los cruces de cuartos.

Canada 66 – 76 España

Lucas Mondelo salía de inicio con dos bases, Silvia Domínguez y Cristina Ouviña junto a Torrens, Ndour y Gil. El partido comenzaba con un parcial de 0-5 para España con un 2+1 de Ouviña y una canasta en la zona de Gil. Canadá anotaba sus primeros puntos desde la línea de tres por mediación de Nurse. Ouviña y Ndour anotaban desde media distancia y ponían el 5-9 tras 3 minutos y medio de juego. Fields con 6 puntos consecutivos para su equipo acercaba a Canadá a tan solo 2 puntos (11-13). Mondelo introducía en el campo a Maite Cazorla y a Queralt Casas para aumentar la intensidad defensiva en la pista. Era la propia Casas quién asistía para la canasta de Ndour.

Tras canasta España se colocaba en una zona 2-3. Recuperaba España y Ouviña asistía para el aro pasado de Laura Gil quién le daba una pequeña ventaja a España en el marcador y solicitaba Canadá tiempo muerto (11-17). Cazorla daba una asistencia para el aro pasado de Casas, quién además recuperaba el balón y anotaba para poner el +10 a falta de 2 minutos para llegar al final del primer cuarto. Nueva asistencia de Casas para la canasta de Ouviña desde 4 metros y Achanwa desde el tiro libre cerraba el primer período con el 13-23 en el luminoso.

Silvia Domínguez con el balón

España no anotaba en los primeros 2 minutos y lo aprovechaba Canadá para acercarse en el marcador (16-25). Anotaba Silvia para romper la sequía anotadora. Respondía Canadá con un parcial de 5-0 que ponía el 23-27 y lo paraba Mondelo. Tras el tiempo muerto España mejoraba en ataque con Casas asistiendo do a sus compañeras y anotando , por su parte en Canadá destacaba Achanwa y Nurse quién con un triple cerraba la primera parte con el 34-40 favorable a España.

Victoria y sin Estados Unidos

El tercer cuarto comenzaba con un parcial de 0-9 a favor de España que se marchaba en el marcador (34-49), provocando el tiempo muerto de Canadá. Tras el tiempo muerto anotaba Canadá pero un nuevo parcial de 0-7 para España liderado por Ouviña dejaba el marcador en 38-56. Canadá recortaba diferencias en los últimos minutos del cuarto que finalizaba con 47-60 en el luminoso.

Cazorla con el balón

El último cuarto empezó con un parcial de 7-0 favorable a Canadá que se acercaba peligrosamente en el marcador 54-60. Silvia Domínguez con un 2+0 anotaba para España pero Carleton contestaba en el otro lado también con un 2+0 pero dos triples de Torrens y dos canastas de Ndour y otra de la propia Torrens a 2 minutos para el final ampliaban la diferencia a favor del conjunto español  61-74,diferencia que redujo Canadá en los últimos instantes para dejar el marcador final en 66-76.

La #SelFEM celebrando la victoria

Canadá 66 (13+21+13+19): Nurse (14), Carleton (9), Ekunwe (4) , Achonwa (11) , Colley (0)- Pellington (3), Gaucher (-), Ayim (6), Alexander (0), Amihere (10), Fieles (9), Edwards (-).

España 76 (23+17+20+16): Ouviña (15), Domínguez (4), Torrens (18), Gil (8), Ndour (20)- Palau (1), Rodríguez (-), Cazorla (2), Abalde (-),Casas (8), Conde (0), Carrera (6).

Fotos vía FEB

Síganme en @CristinaaLuz8

Con mi libro “La generación dorada del🏀 femenino español”
El lector podrá sentirse protagonista de cada historia, y como una jugadora más,pasará por todo tipo de emociones: sonreirá, llorará, , animará e incluso sentirá el impulso de lanzar el tiro ganador.Entra y apoya este proyecto que dará visibilidad al #BasketFEM y a la #SelFEM https://t.co/DER8fS18Py