Día IX JJOO: Estados Unidos, Francia y Australia se reparten las medallas

Estados Unidos (oro), Francia (plata) y Australia (bronce) consiguen alzarse con las medallas. La otra cara de la moneda es para Eslovenia, quien se queda a las puertas de una medalla

0

Estados Unidos consigue el oro al son de Kevin Durant

Francia

82

87

Estados Unidos

El encuentro comenzaría con las primeras ventajas favorables a Francia. Llegarían los 6 puntos de ventaja con 10-4. Estados Unidos no permitiría que se marcharan en el descanso y darían la vuelta al marcador. Volvía la igualdad en el marcador con 15-15. El cuarto concluiría con un parcial de 3-7 para irse al final del primer cuarto con 18-22 en el marcador.

En el segundo cuarto, la selección estadounidense no daría margen a Francia y continuaría aumentando la diferencia. Esta llegaría hasta los 13 puntos con 26-39. Renta que se vería reducida tras un parcial de 6-0 que dejaría la diferencia en 7 puntos. No quedaría ahí ya que la diferencia continuaría bajando antes de la conclusión del segundo cuarto. El resultado al descanso era de 39-44.

Tras el descanso, un arreón inicial de Estados Unidos, devolvía los dobles dígitos de diferencia al marcador. Trataba de reaccionar el conjunto galo, quienes veían que no lo conseguían. Con 57-65, llegaría un parcial de 0-6 que pondría la máxima diferencia del encuentro. Esta sería de 14 puntos. Los triples consecutivos por parte de Francia dejaba la diferencia en 8 puntos a falta de los últimos 10 minutos.

En el último cuarto, Francia reduciría la diferencia hasta los 3 puntos. Sin embargo, la diferencia volvía a crecer. Esta llegaría hasta los 10 puntos de diferencia con el 72-82. Parecía que Francia todavía puede disputarle el encuentro a Estados Unidos cuando reducían la diferencia a 3 puntos. Sin embargo, Kevin Durant anotaría dos tiros libres para llevarse el encuentro. Por un lado, Estados Unidos se lleva el oro, mientras que, Francia se lleva la plata.

Los mejores

Por parte de Francia, los mejores serían Nando De Colo con 12 puntos, 5 rebotes y 7 asistencias seguido de Rudy Gobert conseguiría 16 puntos (con un 100% de efectividad) junto con 8 rebotes.

Por parte de Estados Unidos, los mejores serían Kevin Durant consiguiendo 29 puntos, 6 rebotes y 3 asistencias junto con Jayson Tatum , quien conseguía 19 puntos y 7 rebotes.

Estadísticas

Respecto a los porcentajes, Francia tuvo un 47% (27/58) en tiros de campo. Siendo distribuidos de la siguiente manera: 63% (17/27) en tiros de 2 puntos y 32% (10/31) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 62% (18/29) en tiros libres. Por su parte, Estados Unidos tuvo un 46% (32/70) en tiros de campo siendo estos un 61% (23/38) en tiros de 2 puntos y un 28% (9/32) en tiros de 3 puntos. En tiros libres consiguieron un 67% (14/21).

Australia se cuelga el bronce a costa de Eslovenia

Eslovenia

93

107

Australia

El comienzo del encuentro comenzaba con una selección de Australia superior a su rival. Así era que conseguían 7 puntos de diferencia con el 2-9 en juego. Diferencia que sería recortada tras un parcial de 0-8 cuando el marcador reflejaba 7-13. El primer cuarto concluiría con la mínima diferencia favorable a Australia, 19-20.

Remaba contracorriente el conjunto esloveno y conseguían darle vuelta al marcador. Sin embargo, Australia no permitiría esto y pondría los 10 puntos de diferencia. Una renta importante que no conseguiría reducir Eslovenia antes del descanso ya que el marcador sería 45-53, 8 puntos de diferencia.

Tras el descanso, Eslovenia trataba de acercarse en el marcador pero Australia no se lo permitiría. Lo máximo que conseguían acercarse sería hasta los 4 puntos pero un parcial de 0-6 llevaría la diferencia hasta los 10 puntos. No quedaría ahí la cosa ya que la diferencia continuaba creciendo hasta el último cuarto. El resultado al descanso sería 67-78.

Parecía que en el último cuarto Eslovenia podía plantarle cara a Australia, quien reducía la ventaja hasta los 3 puntos pero nuevamente la diferencia ascendía hasta los 10 puntos. Parecía haberse rendido Eslovenia ya que Australia conseguía la máxima diferencia del encuentro, 17 puntos. Esta diferencia llegaba con 88-105 en el marcador. El resultado final sería 93-107. De esta forma, Australia se colgaría el oro dejando a Eslovenia sin recompensa.