Borussia y Bayern abrieron el telón de la Bundesliga

La nueva temporada de la Bundesliga comenzó con el juego entre Mönchengladbach y Bayern, en un partidazo donde cualquiera de los equipos pudo llevarse la victoria, pero que terminó empatado 1-1

0

Borussia Mönchengladbach y Bayern München repartieron puntos en el encuentro inaugural de la Bundesliga, esto tras empatar 1-1 con los goles de Alessane Plea y Robert Lewandoski en los primeros 45 minutos del juego.

Borussia Mönchengladbach 1 1 FC Bayern München

La nueva temporada de la Bundesliga dio inicio con el encuentro entre Borussia y Bayern, donde los visitantes llegaban con muchas dudas, tras una pretemporada sin victorias y con las miradas puestas en el nuevo técnico, Julian Nalgesmann y en el director deportivo, Hasan Salihamidzic.

Las primeras claras del encuentro fueron para los locales, pero Manuel Neuer evitó el tanto en una y una mala definición de los Potros en la segunda mantenían el juego en cero, pero en el minuto 10,  Lars Stindl asistió a Plea, quien controló el esférico, se quitó la marca y batió a Neuer para poner el 1-0, con lo que rompió una racha de ocho temporadas consecutivas donde siempre un jugador de los Bávaros marcaba el gol inaugural de la competencia.

Tras 15 minutos de juego, el Bayern comenzó a generar más en ataque, pero Yann Sommer siempre se mantuvo seguro bajo los tres palos; mientras que los Potros aprovechaban todos los errores en el medio campo y hacían sufrir a la defensa del Bayern, pero sin lograr anotar el tanto.

El joven Josip Stanisic fue de lo más destacados de los Bávaros, junto a Alphonso Davies, tanto en defensa como en ataque, donde el croata tuvo las más clara de la visita, y fue él quien una gran jugada en ataque consiguió un tiro de esquina al minuto 41, en el que Lewandoski marcó el 1-1, en una jugada donde sin dejar caer el balón remató para batir a Sommer.

Segunda mitad sin goles

La segunda parte, en sus primeros tramos tuvo una dinámica similar a los primeros 45 minutos, con los Potros intentando recuperar la ventaja, y con los Bávaros buscando imponer su juego para sacar los tres puntos.

Sommer seguía con su capa de héroe, al atajar un tiro de Davies al minuto 57, tras una gran asistencia de Serge Gnabry, y al 59, cuando con el pie derecho un remate de Lewandoski.

Stanisic perdió una pelota en defensa al 69, el recién ingresado Marcus Thuram aprovechó y asistió a Stindl, quien sacó un potente disparo, pero Neuer atajó de forma espectacular.

En el minuto 82 hubo una polémica en el área del Bayern, donde los locales pidieron penal a favor, ya que Dayot Upamecano sobre hizo una aparente falta sobre Thuram, pero en ambas jugadas el VAR dijo que no había nada.

La última del encuentro fue para los Bávaros, en una jugada donde Kingsley Coman mandó un centro a Joshua Kimmich, pero el mediocampista alemán la mandó fuera del arco de Sommer, con lo que Nalgesmann sigue sin conseguir victoria en el banquillo de los Bávaros.

La próxima cita para los Potros es el próximo sábado en una visita al Bayer Leverkusen por la segunda jornada de la Bundesliga; mientras que los Bávaros se jugarán el primer título en la era Nalgesmann, cuando visiten al Borussia Dortmund en la SúperCopa  de Alemania, la cual se disputará el próximo martes.

Borussia Mönchengladbach: Sommer; Lainer, Ginter, Elvedi, Scall; Kramer, Neuhaus (min. 90, Benes), Hermann (Hofmann, min. 64), Stindl, Wolf (Bennetts, min. 72); Plea (Thuram, min. 64).
Bayern München: Neuer; Davies, Süle, Upamecano, Stanisic (Sarr, min. 84); Goretzka, Kimmich, Gnabry (Musiala, min. 74), Sané (Coman, min. 74), Müller (Choupo-Moting, min. 82); Lewandoski.
Goles: 1-1, min 10: Plea. 1-1, min 42: Lewandoski.
Árbitro: Marco Fritz Amonestó a Stindl (min 58) y a Neuhaus (min 90) por el Borussia Mönchengladbach.
Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de la Bundesliga disputado en el Borussia-Park, Mönchengladbach