El Manchester United golea al Leeds y se postula como uno de los favoritos a ganar la liga.

0
Arrancó una nueva temporada de fútbol en Old Trafford y no podía hacerlo de otra manera. El estadio abarrotado de aficionados que tras la pandemia podían volver a disfrutar de su equipo favorito. La gente estaba muy ilusionada no solo por ver a su equipo de nuevo, sino también por poder disfrutar de los nuevos fichajes.
Antes de comenzar el partido se presentaba ante los aficionados, uno de los jugadores más deseados. El francés Raphael Varane procedente del Real Madrid pisaba el césped por primera vez como jugador “red devil”. Eso si, esta vez iría de traje ya que aún no ha podido entrenar con el equipo debido a que ha tenido que pasar la cuarentena correspondiente y que es obligatoria en Inglaterra.

Antes del comienzo del partido, todo el estadio aplaudía mientras se recordaba por megafonía todos los socios que habían perdido la vida por culpa del coronavirus, un bonito gesto por parte del club.

El partido arrancaba sin los delanteros más destacados del club, Cavani y Rashford, jugando el partido. El uruguayo viene de jugar la Copa América con su selección y el inglés ha pasado por quirófano y se perderá el comienzo de la temporada. En cambio en punta veríamos al joven Mason Greenwood, el que además fue el primero que tiró bajo los tres palos en el minuto 6 de partido.

El Manchester empezaba el partido como un tiro, otra vez Greenwood la tuvo cerquita. Tras dar un mal pase atrás el brasileño Raphinha, el inglés intentó una vaselina que supo despejar bien el portero del Leeds. Minutos después otro error del equipo dirigido por Bielsa, casi lo aprovecha Pogba que solo ante el portero erra el tiro.

Las únicas llegadas de peligro en la primera parte del Leeds United llegarían en el minuto 16, ambas llegadas resueltas sin problemas por De Gea.

Llegaba el minuto 30 y comenzó la clase magistral de Pogba con su primera asistencia. Vio solo a Bruno Fernandes y éste, junto a la ayuda del portero, harían el primer gol del equipo de Manchester.

Trás el descanso, el lateral del Leeds United, Ayling, llegaba con mucho espacio para poder marcar un golazo por la escuadra derecha de De Gea. Era el minuto 48 y el Leeds empataba el partido.

No les iba a durar mucho la alegría a los de Bielsa, ya que 4 minutos después, sería Pogba de nuevo el que asistiría de nuevo a un compañero. Greenwood aprovecharía ese pase para cruzarla al palo largo del portero y poner el 2-1.

La cosa no terminaría ahí. Dos minutos después del gol de Greenwood, veríamos de nuevo a Bruno Fernandes dentro del área amagando el tiro y dejando en el suelo al portero para después lanzar a puerta. En primera instancia parecia que el defensa del Leeds la había sacado en la línea, pero gracias a la tecnología el colegiado concedió el gol al portugues y poniendo el marcador con dos goles de ventaja para los del United.

Corría el minuto 60 de partido y como no, Pogba de nuevo hacía un pase al hueco para Bruno Fernandes que conseguía el hattrick con una gran definición y poniendo así el 4-1 en el marcador.

Con el partido más que sentenciado era momento de dar minutos a uno de los fichajes más esperados del momento. Trás los rumores del pasado verano con su llegada, Jadon Sancho por fin saltaba a calentar en el minuto 66 mientras todo el público aplaudía al jóven inglés.
Mientras en el terreno de juego, Paul Pogba entrando por banda izquierda, ponía el balón a la frontal para que Fred pusiera el 5-1 definitivo y consiguiendo así el francés su cuarta asistencia del partido.

El momento más esperado por Sancho llegaba en el 74, entrando en el terreno de juego en el lugar de James. Poco pudimos ver del jugador ya que el partido estaba más que sentenciado, pero así va cogiendo ritmo de competición ya que viene de llegar a la final de la Eurocopa con Inglaterra.

Antes de terminar el encuentro, el Leeds contaría con una última ocasión de su estrella Raphinha que no supo definir en el mano a mano contra De Gea.

El partido terminaría con una goleada del equipo de Manchester donde ha mostrado sus armas y avisa al resto de equipos de que pelearán la liga hasta el final. Mientras el Leeds pese a la abultada derrota, no hizo mal partido y dará mucha pelea como la temporada pasada.