Montilivi se queda los tres primeros puntos del curso

Un solitario gol del uruguayo le valió a Girona para sumar el primer triunfo del curso ante el Amorebieta

0
Girona 2 0 Amorebieta

Triple estreno en Montilivi. Arrancaba una nueva temporada en el feudo gerundense y lo hará viendo debutar a Míchel en el banquillo del Girona ante un histórico Amorebieta. El conjunto vizcaíno disputaba su primer partido de la historia en Segunda.

El primer acercamiento de un partido en el conjunto local puso el balón en juego sería para el Amorebieta con un disparo lejano que atajó Juan Carlos sin problemas. Poco después volverían a probar los vascos con un saque de una falta lateral que remató con la cabeza Arregi, pero su disparo salió desviado. En su remate, un compañero le dio con los tacos quedó sangrando por la nariz.

Pronto comenzó a reaccionar el Girona que tuvo una clara opción en el 10′ en un saque de falta lejano que, entre rebotes, acabó rematando Stuani. Se le fue desviado por muy poquito. Apretaba el equipo gerundense.  Tras unos primeros minutos de tanteo y reconocimiento, los catalanes comenzaron a llevar la voz cantante del ataque. Así, en el 18′, Jairo volvió a hacer de las suyas en la zona de medios y le hizo un pase en profundidad a Sylla. El delantero amagó y siguió hacia la línea de meta, pero su pase hacia Stuani no fue del todo certero y el delantero uruguayo no pudo disparar bien.

Poco juego por parte del Amorebieta. El conjunto vizcaíno se dedicaba más a atajar los ataques del equipo de Míchel, que capitalizaba la posesión del balón. Poco a poco consiguió asentarse el conjunto visitante que consiguió evitar la fluidez en la posesión local y tuvo una opción clara a la que no llegó Unzueta. Centro perfecto desde la banda derecha que no llegó a conectar con el delantero vizcaíno por milímetros. Poco después sería Gumbau el que probaría en el área contraria, pero su disparo se marchó alto.

Al filo del descanso la tuvo el Amorebieta. Mikel Álvaro disparó de primeras desde el balcón del área y se estrelló contra el palo. Con el 0-0 se llegaba al descanso en Montilivi. Todo por decidir en el segundo tiempo.

Aunque la primera opción del segundo tiempo sería para los vascos, no tardó en llegar el gol local. Stuani puso el primero en el 48′. Que testarazo del de siempre, del uruguayo. Centro de Jairo desde la banda izquierda que conectó con Stuani, perfectamente posicionado, y que consiguió marcar el primer tanto del partido. Había empezado bien el Amorebieta pero se le vinieron abajo los planes.

A punto estuvo poco después de llegar el segundo de los catalanes. Ureña le hizo un pase de la muerte a Stuani, que se quedó prácticamente solo ante el portero, pero apuró demasiado y Santamaria se le echó encima. Se animaba el segundo tiempo con llegadas en ambas áreas. Buscaba el cuadro vizcaíno el gol del empate y tuvo una opción en el 75′. Óscar Gil remató con la cabeza un saque de falta y la pelota se fue ligeramente por encima. Qué poquito le faltó para empatar al conjunto vizcaíno.

Ya en el tramo final del partido llegaría la sentencia. Pase perfecto de Darío, que dejó a Bustos solo ante el portero y el delantero picó la pelota perfectamente para subir el segundo tanto al marcador. Con el 2-0 en el marcador poca historia le quedaba al partido. El Girona no falló en casa ante un Amorebieta que recibía una bienvenida amarga a la categoría.

Girona: Juan Carlos; Arnau, Juanpe, Bernardo, Jairo (Juncá, min 88); Gumbau (Bustos, min 51); Aleix García (Calavera, min 88), Terrats; Ureña (Sarmiento, min 72), Sylla (Kebé, min 51) y Stuani
Amorebieta: Santamaría, Olaetxea, Luengo, Arregi, Irazabal (Óscar Gil, min 73), Ozkoidi, Mikel Álvaro (San José, min 83); Larru, Álvaro Peña (Etxaburu, min 73), Unzueta (Orozco, min 56) y Guruzeta (Amorrortu, min 83)
Goles: 1-0, min 48: Stuani. 2-0, min 85: Bustos
Árbitro: David Gálvez Rascón (Comité territorial Madrileño). Amonestó a Irazabal (min 31), Ureña (min 39), Olaetxea (min 66), Juanpe (min 81)
Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio de Montilivi, Girona.