Atlético Paranaense ganó con furia y va a semifinales

Bissoli y Cristian marcaron dobletes para Atlético Paranaense.

0

Todo comenzó luego del pitazo del árbitro Éber Aquino, los jugadores de Liga Deportiva Universitaria  salieron con la actitud para anotar rápido el gol que les diera más ventaja, pues en el juego de ida los ecuatorianos vencieron en casa 1-0 .

Atlético Paranaense lo intentó, pero no fue preciso, su rival lo hizo mejor y Luis Amarilla anotó de cabeza para el delirio de los seguidores, los de Quito se volcaron al ataque, aunque el segundo gol que buscaban no llegó y el partido así siguió su curso.

De menos a más

Los brasileños poco a poco dieron pinceladas de su buen fútbol, hasta que a los 27 minutos un derechazo de Cristian terminó en la red, todo el público local celebró porque renacía la esperanza de clasificar a la semifinal de la Copa Sudamericana.

Y Atlético Paranaense renació y otra vez Cristian aprovechó un error en la defensa de la visita para poner el 2-1 en el marcador, este tanto los acercaba a un gol de la clasificación, pero su rival también tenía la misma chance de avanzar.

Liga de Quito bajó su ritmo, además por el resultado les convenía, aunque su técnico Pablo Marini les pidió orden en defensa y rapidez en el ataque porque con un gol se metían a la semifinal. Después de los 35 minutos los visitantes se metieron nuevamente en el partido, con algunos tiros al arco del guardameta local, a pesar de todo los locales seguían arriba en el compromiso.

Liga empata

Después de la tormenta, llegó la calma para los ecuatorianos porque Jhojan Julio puso el 2-2 a los 43 minutos, para los ecuatorianos esto valía todo porque con este marcador obligaban a su adversario a marcar dos tantos más o resignarse a la eliminación, esto motivaba a la hinchada a seguir alentando desde sus hogares.

A todo o nada

La segunda parte arrancó con Liga de Quito más cauto y defensivo, además  Bissoli se ganó la tarjeta amarilla a los 47 minutos por  infracción sobre un rival y el juez central Éber Aquino no dudó en ejercer la disciplina para dicha acción.

Bissoli da la sonrisa al local

Los locales seguían luchando por vencer, y al 62′ Bissoli tiró al arco para concretar el 3-2 que ponía a su club a un gol de la clasificación y para empeorar las cosas, Santiago Scotto  fue amonestado por una infracción sobre David Terans en el área, el juez Éber Aquino sancionó penal que Bissoli transformó en alegría al 69′.

Después de 96 minutos Atlético Paranaense avanzó y  tendrá que vencer a Peñarol en semifinales si quiere ir a la gran final de la Copa Sudamericana

Atlético Paranaense 4 2 LDU QUITO

Ficha
técnica
Atlético Paranaense: Santos; Marcinho, Pedro Henrique, Thiago Heleno, Abner Vinicius; Richard, Cristian, Nikao, David Terans, Victor Naum; Bissoli.  DT: Antonio Oliveira.
LDU Quito: Adrián Gabbarini; Pedro Perlaza, Franklin Guerra, Luis Caicedo, Christian Cruz; Jordy Alcivar, Ezequiel Pioto, Santiago Scotto; Matias Zunino, Jhojan Julio  , Luis Amarilla.  DT: Pablo Marini.
Goles: Luis Amarilla 0-1 min. 11, Cristian 1-1 min. 27, Cristian 2-1 min. 29, Jhojan Julio 2-2 min. 43, Bissoli 3-2 al min. 62 y 4-2 de penal al min. 69
Árbitro: Éber Aquino (Paraguay ) Amonesto a Bissoli (A), Luis Caicedo (L),
Incidencias: Partido de vuelta de  cuartos de final de la Copa Sudamericana.