“La liga Hondureña no tiene descanso…”

Resumen de las dos jornadas jugadas

0

La liga hondureña no tiene descanso, está semana hubieron dos jornadas, en las cuales ya podemos ir deduciendo quienes son los candidatos al título, quien es la sorpresa y quién está en riesgo de descenso.

Liga Betcris de Honduras, Jornada 2.

| CD Marathon 5-1 Lobos de la UPN |

Partido que se llevo a cabo en el Estadio Yankel Rosenthal, SPS casa de “los verdolagas” y que contó con el apoyo de su afición para la goleada que le recetó a “los universitarios” goleada que pocos esperabamos, la cuenta la habría Ovidio Lanza al minuto 26′, dos minutos más tarde Kervin Arriaga metía el 2-0 de tiro libre, poco más tarde la joya del Marathon Isaac Castillo, que aprovechaba un resago y sé estrenaba como goleador con el CD Marathon y de primera división, Frelys López agarró el balón desde 3/4 de cancha y se lo llevo al área hasta acabar en gol. Al ver que su equipo era superado y goleado 4-0, Raúl Cáceres técnico de los lobos movia sus fichas y hacia ingresar al terreno de juego al mediocentro Ted bodden que iniciaba la segunda mitad de juego y 5 minutos más tarde hacía el descuento para los visitantes que parecía que reaccionaban pero 8 minutos les duro la alegría gracias aque Mathias Techera hacía “la manita” para los locales.

| Real Sociedad 3-3 CDyS Vida |

Quizás el partido más parejo de la jornada, un sube y baja constante por parte de los dos equipos que hacían un duelo hermoso de ver, Real Sociedad que es líder en estos partidos ganando 13 de 23 partidos disputados contra el Vida, aunque últimamente “la real” no anda bien, no le gana al Vida de local desde el 22/10/17.

El marcador se habría por un autogol de Lisandro Gutiérrez(14′) que le daba la victoria parcial a “los ceibeños”, ventaja que solo duraría 10 minutos ya que Rony Martínez ponía el 1-1 de penal al minuto 24′, pero al minuto 39′ apareció Sergio Peña para poner en ventaja al Vida, no por mucho tiempo porque 4 minutos más tarde aparecía Edder Delgado para volver a poner el empate y cerrar la primera parte 2-2. Iniciaba la segunda mitad que no dio mucho respiro ya que a los 4 minutos de empezar Roger Sander ponía 3-2 a favor de los ceibeños, después de eso el partido se apagó un poco hasta que Yeer Gutiérrez sé ponía el sombrero, regateo en la derecha del área y mando un centro que Daniel Rocha aprovechó y pegó de primera intención mandandola al fondo de la red para cerrar esté partidazo 3-3.

| CD Victoria 0-1 FC Motagua |

‘La jaiba brava’ tenía todo listo para arrancar la temporada contra el Real España pero por problemas extra-cancha se tuvo que posponer el partido y se perderían la primera jornada, y en la segunda jornada le toca nada más y nada menos al segundo más ganador del país.

El partido fue muy parejo por parte de las dos escuadras, el gol solitario de Gonzalo Klusener al minuto 36′ definió el partido, el Victoria tuvo oportunidades para el empate pero el gol se resistió, entonces se concretó la primera derrota de los ceibeños tras su regreso de 7 años.

| Club Olimpia Deportivo 1-1 Real Club Deportivo España |

El ‘León‘ y la ‘Maquina‘ se veían las caras de nuevo, el Olimpia le gana la serie al Real España con 42 victorias a favor, y 24 a ganado el club Aurinegro, 32 empates entre sí.

El primero en pegar fue el Real España, una equivocación del Olimpia que finalizaba con Edrick Menjivar tocando un jugador del Real España y finalmente se pitó penal, penal que Ramiro Rocca convirtió en gol para los aurinegros al minuto 63′ de ahí el Olimpia reaccionó de buena manera, Jose Mario Pinto, una de las joyas que tiene el Olimpia empezó a desbordar por la banda izquierda y mandando centros, centros que llegaban pero sin embargo no había alguien que lo convierta en gol, hasta que otra vez Jose Mario Pinto se atrevió a entrar al área y rematar él, remate  ‘Buba’ López paró, pero no detuvo y el resago le quedó a Cristian Altamirano que un intento de pegarle al arco, mandó un centro justo a la posición de Jerry Bengston que al minuto 90+2 ponía el empate para el Olimpia, empate que no se movería, dando como resultado un nuevo empate entre Olimpia y Real España.

| Platense FC 1-1 CD Honduras de El Progreso |

‘Escualos’  y ‘Arroceros’ empezaron el torneo de mala manera, el Platense perdió contra el Motagua, mientras que el Honduras Progreso contra el Marathon.

El partido no tuvo que esperar mucho para ver el primer gol, porque al minuto 11′ el mediocampista colombiano Bolaños ya celebraba su estreno como goleador en el balompié catracho dándole la victoria parcial al club progreseño, ventaja que duraría hasta el segundo tiempo, aunque dos minutos después de comenzado la segunda mitad apareció Ángel Velázquez para poner el 1-1 a favor de los locales, gol con el se cerraría el partido y la jornada 2.

Liga Betcris de Honduras, Jornada 3 del Torneo Apertura 2021.

| CD Marathon 2-0 FC Motagua |

Nuevamente el Marathon abriendo una jornada y de local, aunque esta jornada era diferente, se enfrentaba al Motagua el otro club que lleva paso limpio en este inicio de torneo y este duelo definiría quien acabaría como líder de la jornada.

El encuentro fue muy parejo, tan parejo que Diego Vázquez técnico de ‘los azules” ya ingresaba sus cambios para aguantar lo que quedaba de partido, hasta que apareció Brayan Castillo en el segundo poste, en un balón que nadie pensaba que se convertiría en gol, pero lo importante fue que el delantero creyó, y le daba el 1-0 al 80′, tan solo 10 minutos después el experimentado delantero Carlos Costly recibió un pase de Brayan Castillo que lo dejaba solo contra un defensa y el portero, Costly amagó disparar y se perfiló para rematar de derecha, remate que le cruzó al portero del Motagua, para sellar los 3 puntos a favor del verde.

| CD Victoria 0-2 CD Real Sociedad |

El Victoria tras la derrota en su primer partido buscaría enderezar su rumbo, el reto era en casa, contra el Real Sociedad, que venía de con una derrota y un empate en las dos jornadas pasadas y buscaba sumar sus primeros tres puntos.

El Victoria de ‘Chato’ Padilla sé miraba con más posibilidades de marcar primero, atracando y siendo una defesa férrea, hasta que recibió Franco Guity, se la perfiló de derecha y con un remate desde fuera del área logró batir a Robledo.

| Lobos de la UPN 3-0 CD Honduras de el Progreso |

De esos encuentros en donde SIEMPRE hay gol, en la historia de duelos entre “universitarios” y  “arroceros” nunca se ha visto un partido sin gol de uno de ellos, es más en 17 duelos solo ha habido 1 empate, 10 victorias de los lobos y 6 de los progreseños.

Los lobos iniciaron el partido con todo, tanto que en el primer ataque un defensor del Honduras Progreso cometió una falta dentro del área, remate que se convirtió en penal, penal que “Machuca” Ramírez hacía en gol, minutos más tarde otro penal que también convertía en gol “Machuca” para definir el partido

| Platense FC 0-2 Real C.D. España |

Encuentro histórico entre estos dos clubes, el Real España lidera la serie con 32 victorias, 29 para el Platense y 26 empates.

El marcador se habría con el gol de Omar Rosas al 47′ que mandaba al Real España al descanso con ventaja. Un poco más tarde, en la segunda parte Alejando Reyes al 62′ sellaba la victoria y la ‘Realeza’ se quitaba una mala racha de 7 años sin ganarle de visita a “los escualos”

| Club Olimpia Deportivo 1-1 CDyS Vida |

Partido que parecería que se lo llevaría el Olimpia por como empezó el partido y por como terminó… el ‘leon’ comenzaba con todo, Jerry Bengston ponía el 1-0 al minuto 7′ haciéndonos pensar que se venía una goleada por parte del club capitalino, cosa que no fue así ya que el encuentro no tuvo más que fallas de los delanteros y mucho ‘centrocuentismo’ hasta que llego el tramo final en donde los cocoteros se fueron con todo hacía adelante. Min 87′ el técnico del Vida le daba entrada a un joven hondureño de 17 años llamado Ederson Fúnez que sin imaginarlo 3 minutos más tarde, en su primeros minutos está temporada y en la última jugada del encuentro le daba el empate a su club. Sin duda un momento que nunca olvidará.